Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2018/2019

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

@Ingo: :danke:
Ich glaub ich starte auch noch einen Lufttrocknungsversuch. :oops:
:winke:
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

Weihnachten kann kommen:

Bild
Schweinebauch

Bild
Schweinebauch, Rind, und eine Spanferkelkeule für Weihnachten einvakuumiert
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Schaut toll aus :clap: Bei mir räuchert es auch grad. Der 4. Räuchergang :pfeif:
Dateianhänge
20181207_152015.jpg
20181207_152015.jpg (227.21 KiB) 5854 mal betrachtet
20181204_174123.jpg
20181204_174123.jpg (111.58 KiB) 5854 mal betrachtet
20181207_172800.jpg
20181207_172800.jpg (100.62 KiB) 5854 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Und ich bin immer noch beim Pökeln :psst: :sabber: :bang: :trost:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Meine zwei Semerollen sind fertig
IMG_5622[1].JPG
IMG_5622[1].JPG (74.95 KiB) 5792 mal betrachtet
IMG_5624[1].JPG
IMG_5624[1].JPG (52.67 KiB) 5792 mal betrachtet
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sieht alles toll aus bei Euch! :Daumen: :respekt:

Leider hat's mir bei meinem Dachboden-Experiment die Entenbrüste und die Hälfte der Schweine-Filets dahingerafft: Schimmel, mimimi... :heul:

3-5°C, 70% Luftfeuchte waren wohl nicht optimal... :-k Hab' leider keine andere Möglichkeit. Die Stücke haben sehr langsam Feuchtigkeit verloren. :keineahnung:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

flyingman hat geschrieben: 21.12.2018, 13:05 3-5°C, 70% Luftfeuchte waren wohl nicht optimal... :-k Hab' leider keine andere Möglichkeit. Die Stücke haben sehr langsam Feuchtigkeit verloren. :keineahnung:
Ich vermute es war zu feucht oder zu wenig gesalzen Temperatur dürfte gepasst haben :-k
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Ich habe noch so viel vom letzen Jahr, dass ich heuer nix mache.

Ausser Lachs.

Heute war Lachsernte:
2018_Lachs1.jpg
2018_Lachs1.jpg (93.26 KiB) 5731 mal betrachtet
2018_Lachs2.jpg
2018_Lachs2.jpg (97.13 KiB) 5731 mal betrachtet
wie immer: gebeizt, geräuchert.
2 Lachshälften geben 1,4kg Räucherlachsaufschnitt und ca. 150g Verschnitt für die Nudeln ;)

geschnitten, vakuumiert, eingefroren.

Nur, damit ich auch mal wieder was posten kann. :oops:
Gunther








P.S.: der 2017er Zwetschgenbames ist echt der Hammer.
Fast so gut wie der 2016er, aber der geht nun echt zur Neige.
Vielleicht sollte ich mal Jahrgangs-Bames machen? :-k
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Speck hab ich auf den Dachboden gehängt :pfeif: Aber zwischzeitlich wieder in die Garage. Hab grad 12 Grad Aussentemperatur ](*,)
Dateianhänge
20181216_163302.jpg
20181216_163302.jpg (111 KiB) 5701 mal betrachtet
20181216_163308.jpg
20181216_163308.jpg (86.06 KiB) 5701 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Coppa-Anschnitt :twothumbs:
k-20190108_153443.jpg
k-20190108_153443.jpg (48.26 KiB) 5642 mal betrachtet
k-20190108_153450.jpg
k-20190108_153450.jpg (48.15 KiB) 5642 mal betrachtet
k-20190108_153456.jpg
k-20190108_153456.jpg (49.99 KiB) 5642 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Der schaut super aus, Manfred .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Hmmmm, sehr gut sogar !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

[-X [-X [-X

so geht das nicht weiter - ich muss mich selber mal zur Ordnung rufen .... :oops: .... meine Dokumenation des Räucherns dieses Jahr lässt ja ganz schön nach .... :mrgreen:

ALSO:

noch mal Lachs gebeizt und geräuchert - dieses Mal nach Alex seinem aktualisiertem Rezept mit Abrieb einer Orange, etc. - ich muss schon sagen sehr, sehr geil mein lieber Fischverarbeitungs-Meister Alex ..... :Daumen:
100119_Lachs_01.jpg
100119_Lachs_01.jpg (77.39 KiB) 5526 mal betrachtet
100119_Lachs_02.jpg
100119_Lachs_02.jpg (57.36 KiB) 5526 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Orange in Kombi mit Koriandersaat ist geil! :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Sehr geil!
ich hab auch grad 1 Lachsälfte gestartet... Bilder folgen wenn's ausm Vakuum kommt

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten