Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2018/2019

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Oppa Hoschi
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 09.03.2019, 16:55 Bei der Metro ist diese Woche ja noch mal Lachs im Angebot zu einem Kurs wie schon lange nicht mehr - da ich ja 7 Jahre in Schwaben gewohnt habe ... :mrgreen: - musste ich da noch mal zuschlagen:

und natürlich sofort die Tipps von meinem Fischmeister/-Lehrer Alex strengstens befolgt:

dieses Mal mit Don Papa (viele Grüße an Merschl und Uwe .... :mrgreen:... und natürlich gleich auf Euer und Alex sein Wohl einen getrunken .... :mrgreen: ) eingepinselt

in der Metro auch noch rote Pfefferbeeren mitgenommen, damit ich das Rezept zu 100% nach bauen konnte:

090319_Lachs_01.jpg

beim Zucker bin ich dann doch etwas abgewichen: beim Zucker nehme ich eine Mischung aus braunem Zucker und zu 1/8 Traubenzucker + zwei Prisen reines Vitamin C - hat sich beim letzten Lachs auch als recht gut erwiesen .... ;)

die beiden Hauptdarsteller:

090319_Lachs_02.jpg

und gut verpackt im Vakuum:

090319_Lachs_03.jpg
Wird der lachs kalt oder warm geräuchert?
Und wenn ja wie lange?
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Jadefalke
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Oppa Hoschi hat geschrieben: 04.11.2019, 17:31
Wird der lachs kalt oder warm geräuchert?
Und wenn ja wie lange?
Hallo Oppa,
Du kannst warm und kalt räuchern, ich mache ihn gerne kalt nach diesem Rezept :

viewtopic.php?f=28&t=1586&start=705&hil ... 3%A4uchern
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Oppa Hoschi
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Jadefalke hat geschrieben: 04.11.2019, 18:00
Oppa Hoschi hat geschrieben: 04.11.2019, 17:31
Wird der lachs kalt oder warm geräuchert?
Und wenn ja wie lange?
Hallo Oppa,
Du kannst warm und kalt räuchern, ich mache ihn gerne kalt nach diesem Rezept :

viewtopic.php?f=28&t=1586&start=705&hil ... 3%A4uchern
Dann werde ich mich mal durchlesen
Vielen Dank 👍
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mortomanos
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Bei mir hat sich die Kombination aus Beize für 1-3 Tage sowie 3x kalt räuchern sehr bewährt. Kann ich nur empfehlen. Ich hab immer einen Jahresvorrat im Froster :mrgreen:
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Bäiderlasbou
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Oppa Hoschi hat geschrieben: 04.11.2019, 18:12
Jadefalke hat geschrieben: 04.11.2019, 18:00
Oppa Hoschi hat geschrieben: 04.11.2019, 17:31
Wird der lachs kalt oder warm geräuchert?
Und wenn ja wie lange?
Hallo Oppa,
Du kannst warm und kalt räuchern, ich mache ihn gerne kalt nach diesem Rezept :

viewtopic.php?f=28&t=1586&start=705&hil ... 3%A4uchern
Dann werde ich mich mal durchlesen
Vielen Dank 👍
Nach dem Rezept mache ich das auch, allerdings lasse ich wie von Alex später beschrieben, nach dem Beizen den Dill etc. weg und räuchere kalt für 1-2 mal - wie bei mortomanos auch, wird dann portionsweise eingefroren.

.... und den Gin nicht vergessen ..... :mrgreen: ...vor allem für den Räuchermeister



heißgeräuchert gefällt mir diese Variante sehr gut und kann ich auch empfehlen:
viewtopic.php?f=14&t=48612&p=754245&hilit=lachs#p754245
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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