Freitag, kurz entschlossen:
Heute Abend Forellen.
Frisch aus dem heissen Rauch!
Schnell zum Fischhändler meines Vertrauens gefahren. Einer, der am Land ist, mitten in seinen eigenen Teichen. Frischer gehts nimmer.
Allerdings habe ich bei ihm die bereits fertig gewürzten aus der Lake genommen. Zum selber einlegen fehlte die Zeit.
Auffädeln.
Den Don Forno erstmal auf 150°C hochheizen, um alles, was sich in der langen Stillstandszeit dort angesiedelt hatte, zu vertreiben oder abzutöten.
Dann runterkühlen lassen auf 90°C (von außen mit dem Gartenschlauch abspritzen hilft hier ungemein), ein Scheit Apfel rein.
Und die Forellen reinhängen.
Uups, Zu viel Rauch!
Besser
Waren einfach mal wieder genial.
Aber beim nächsten Mal überlasse ich nicht den Gästen das filetieren.
Was für ein grausiges Gemetzel!
Deshalb keine Tellerbilder.
(Ausserdem habe ich, wie so oft, das Fotografieren vergessen. )
Gunther
Forellen
Moderator: Mod-Team
Hi,
ohhh sehr schöner Bericht, auch wenn ich kein Fan vom Räucherfisch bin...
probiert hätt ich
viele Grüße
Flo
ohhh sehr schöner Bericht, auch wenn ich kein Fan vom Räucherfisch bin...
probiert hätt ich
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Sehr schöne Fische - das schaut super lecker aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Gunter die schauen klasse aus. Mach ich auch sehr gerne
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Reinanken wären auch sehr zu empfehlen. Gibts halt nicht überall. Schauen super aus, Deine Forellen!