Man nehme 1 kg Schweinelende oder 1 kg Schweinerücken ( Rücken viertel ich dann immer)
Und lege das ganze für 2 Tage in ein Bier seiner Wahl ein
Nach 2 Tagen das ganze gut abtropfen lassen und mit
60 g NPS
10 g braunem Zucker
20 g groben Pfeffer
8 g Wacholder
20 g Senfkörner
pökeln
Das ganze verbleibt für 3 Tage im Pökelbottich
Danach 2 tage trocknen und durchbrennen lassen
2 x 12 Stunden Rauch
Nach dem räuchern einen Tag kühl und trocken lagern und zum Schluss mit Honig einreiben und in groben Pfeffer rollen
Ich lass es danach noch einen Tag ruhen und Vaakumiere es anschließend
Bierkanten
Moderator: Mod-Team
- Oppa Hoschi
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Z. B.
Leicht scharf durch Pfeffer leicht süß durch Honig
Und im Hintergrund ein leichter Geschmack von Bier
Schönes Roggenbrot dazu und gute Butter
Njomnjomnjom
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- Thisamplifierisloud
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Nicht mein Ding mit dem Honig.
Aussehen tut´s aber verdammt mit dem Pfeffer drumrum.
Aussehen tut´s aber verdammt mit dem Pfeffer drumrum.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Klingt super und schaut klasse aus - werde ich nachbauen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Herzhaft /Pfefferschärfe überwiegtThisamplifierisloud hat geschrieben: ↑28.09.2019, 12:21 Nicht mein Ding mit dem Honig.
Aussehen tut´s aber verdammt mit dem Pfeffer drumrum.
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Jemand probieren?
Wenn ja dann bitte pn
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- Oppa Hoschi
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Lange musste die Burg nicht im Darbmodus verbringen, eine gar herrliche
Köstlichkeit durfte die Gaumen der Gnome verzücken!
Es war die Pfeffer, Honig Version und wir gestehen, ein gar fantastischer
Gaumenschmaus.
Vielen lieben Dank Oppa!!!!!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- Oppa Hoschi
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Das erfreut des Oppas Herz
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