Bierkanten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Man nehme 1 kg Schweinelende oder 1 kg Schweinerücken ( Rücken viertel ich dann immer)
Und lege das ganze für 2 Tage in ein Bier seiner Wahl ein
Nach 2 Tagen das ganze gut abtropfen lassen und mit
60 g NPS
10 g braunem Zucker
20 g groben Pfeffer
8 g Wacholder
20 g Senfkörner
pökeln
Das ganze verbleibt für 3 Tage im Pökelbottich
Danach 2 tage trocknen und durchbrennen lassen
2 x 12 Stunden Rauch
Nach dem räuchern einen Tag kühl und trocken lagern und zum Schluss mit Honig einreiben und in groben Pfeffer rollen
Ich lass es danach noch einen Tag ruhen und Vaakumiere es anschließend
DSC_0016_compress13.jpg
DSC_0016_compress13.jpg (181.96 KiB) 6997 mal betrachtet
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Passt dann gut zum Bier? :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Z. B.
Leicht scharf durch Pfeffer leicht süß durch Honig
Und im Hintergrund ein leichter Geschmack von Bier
Schönes Roggenbrot dazu und gute Butter
Njomnjomnjom
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Nicht mein Ding mit dem Honig.
Aussehen tut´s aber verdammt mit dem Pfeffer drumrum. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klingt super und schaut klasse aus - werde ich nachbauen ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 28.09.2019, 12:21 Nicht mein Ding mit dem Honig.
Aussehen tut´s aber verdammt mit dem Pfeffer drumrum. :rules:
Herzhaft /Pfefferschärfe überwiegt
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Und die Burg darbt!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

Gnom hat geschrieben: 28.09.2019, 15:12 Und die Burg darbt!
Das niedere Volk ebenfalls! :-({|= :rules: :cheers:
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Jemand probieren?
Wenn ja dann bitte pn
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Liest sich sehr interessant :rules:
und sieht mega lecker aus :twothumbs:
Hast Du mal ein Anschnittbild?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

FrankAM hat geschrieben: 30.09.2019, 11:45 Liest sich sehr interessant :rules:
und sieht mega lecker aus :twothumbs:
Hast Du mal ein Anschnittbild?
Gibt es heute Abend
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Gnom hat geschrieben: 28.09.2019, 15:12 Und die Burg darbt!
Lange musste die Burg nicht im Darbmodus verbringen, eine gar herrliche
Köstlichkeit durfte die Gaumen der Gnome verzücken!
Es war die Pfeffer, Honig Version und wir gestehen, ein gar fantastischer
Gaumenschmaus.
Vielen lieben Dank Oppa!!!!!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Gnom hat geschrieben: 23.10.2019, 19:02
Gnom hat geschrieben: 28.09.2019, 15:12 Und die Burg darbt!
Lange musste die Burg nicht im Darbmodus verbringen, eine gar herrliche
Köstlichkeit durfte die Gaumen der Gnome verzücken!
Es war die Pfeffer, Honig Version und wir gestehen, ein gar fantastischer
Gaumenschmaus.
Vielen lieben Dank Oppa!!!!!
Das erfreut des Oppas Herz
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Antworten