Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020

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Hochzoll Josl
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04.02.2020, 17:01

Heute den Bauch nach 14 Tagen pökeln,einem Tag wässern und 3 Tagen durchbrennen das erste Mal in den Rauch geschickt :cheers:
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Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Jadefalke
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04.02.2020, 18:34

Aber Josl, was hast den da für ein feines Rauchgeneratorengerät

:tb: :amazed:
CU Andy
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Pfeffii
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04.02.2020, 20:23

Selbst für meine Ofengrösse wär mir ein Generator zu gewaltig :cheers:
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Bäiderlasbou
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20.02.2020, 19:51

Nach 4 Wochen im Vakuum mal den Nussschinken angeschnitten:
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Da ich Nussschinken am liebsten schön weich mag, kommt meine Haushalts-Graef hier schon absolut an ihre Grenzen, wenn der schön dünn aufgeschnitten werden soll ... :mrgreen:
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Verkostung mit dem Brot nach Flyingman ..... :lol:
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Da würde ich mal sagen: es kommt zusammen was zusammen gehört:

dieser Schinken hat mit diesem Brot den perfekten Begleiter gefunden - gefällt mir sehr, sehr gut ..... \:D/
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
grillkennix
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20.02.2020, 20:03

Sieht auch sehr gut aus. Genau mein Geschmack :twothumbs:
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Jadefalke
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20.02.2020, 20:22

Oh Ingo,

wieder mal voll ins Schwarze getroffen,
das gefällt mir auch

:twothumbs: :clap: :twothumbs:
CU Andy
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mortomanos
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21.02.2020, 11:05

Davon könnte man wohl eine super Brotzeit machen. Neid! :twothumbs:
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Pfeffii
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21.02.2020, 13:50

So wie früher das Mon Cherie im Wohnzimmerschrank lag parkt ab Januar immer was geräuchertes .Am schnellsten sind die Schweine Filets weg.Mit einer Unterschale hab ich die laufende Saison Beendet.
Vielleicht macht ich noch ein paar Salami :-k
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Hochzoll Josl
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21.02.2020, 17:01

Na das schaut ja echt super aus mein Lieber. :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
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Hochzoll Josl
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23.02.2020, 11:41

Speck ist fertig :pfeif:
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
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23.02.2020, 19:42

Hochzoll Josl hat geschrieben:
23.02.2020, 11:41
Speck ist fertig :pfeif:
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
Ich öffne die Bilder die verdreht sind mit Irfanview oder einer andren Bildbearbeitungs Software und speichere diese unter neuem Namen ab, die passen fürs Forum und werden nach dem Post gelöscht.

Dein Computer liest den orientation Tag in den Exif-Daten aus und zeigt die Bilder richtig an, die Foromssoftware kann das offensichtlich nicht richtig.

Oder ich benutze nur querformatige Fotos. :mrgreen:

:cheers: schöner Speck Btw. :respekt:
CU Andy
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Hochzoll Josl
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24.02.2020, 08:16

Jadefalke hat geschrieben:
23.02.2020, 19:42
Hochzoll Josl hat geschrieben:
23.02.2020, 11:41
Speck ist fertig :pfeif:
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
Ich öffne die Bilder die verdreht sind mit Irfanview oder einer andren Bildbearbeitungs Software und speichere diese unter neuem Namen ab, die passen fürs Forum und werden nach dem Post gelöscht.

Dein Computer liest den orientation Tag in den Exif-Daten aus und zeigt die Bilder richtig an, die Foromssoftware kann das offensichtlich nicht richtig.

Oder ich benutze nur querformatige Fotos. :mrgreen:

:cheers: schöner Speck Btw. :respekt:

Danke dir Andy für die Info. Werde das mal probieren :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
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Hochzoll Josl
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24.02.2020, 17:17

Test
Speck 1.jpg
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funktioniert :clap: Danke Andy
Gruß Christian :cheers:
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24.02.2020, 17:39

Hochzoll Josl hat geschrieben:
24.02.2020, 17:17
Test
funktioniert :clap: Danke Andy
Bitte, gerne. Endlich ein gerader Anschnitt.

:mrgreen: \:D/ :cheers:
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Bäiderlasbou
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27.02.2020, 12:38

Am 23.12.2019 ging ja mein Pancetta zum reifen ins Butcherpaper - heute ca. 2 Monate später habe ich das Paket wieder ausgepackt - der Pancetta ist schön fest geworden:
270220_Pancetta_05.jpg
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Zum probieren mal angeschnitten:
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toller Geschmack und schöne feste Konsistenz, ohne trocken geworden zu sein - die Butcherpaper Methode funktioniert sehr gut ..... \:D/ .... auch über eine so lange Zeit - vor allem ohne das ein Trockenrand entsteht, der Bauch ist absolut gleichmäsig fest geworden

Der Duroc Nacken war 5 Nächte im Rauch von letzten Sonntag bis heute am Donnerstag offen im Keller gehangen:
270220_Duroc_02.jpg
270220_Duroc_02.jpg (88.2 KiB) 961 mal betrachtet
und geht jetzt auch noch mal in Butcherpaper - da plane ich aber nur 1 - maximal 2 Wochen, da ich den nicht so fest haben möchte
:cheers:
LG Ingo

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