Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020
Moderator: Mod-Team
Der Nacken kam heute nach 4 Wochen pökeln, 1 Woche brennen und dem abschließenden Weißweinbad in die Butte. Hier soll er nun 3 Tage trocknen, dann geht's für eine Nacht in den Rauch
Im Hintergrund hängt noch eine Wildsausalami, geschossen und verwurstet von einem ArbeitskollegenGruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Bäiderlasbou
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Klassischer Coppa - Klasse .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
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Wir waren wohl brav, das Christkind hat uns eine Schneidmaschiene gebracht, funktioniert wie eine 1.
Und damit gleich mal den selbst gemachten Bacon für zukünftige Tage vorbereitet.
an die, die Tipps zu diesem Gerät gegeben haben. CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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Hi,
pfoah geil
Kannste die mir mal ausleihen für die nächsten 364 Tage?
Danke
Flo
pfoah geil
Kannste die mir mal ausleihen für die nächsten 364 Tage?
Danke
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Andy fürs nächste Mal.Schweiss soviel geräuchertes im ganzen ein wie Du meinst in einer Woche schaffen zu können.Das Stück dann am Tag X raus und Frisch aufschneiden.Im Vakuum kleben die geschnittenen Scheiben böse beieinander.
Wie gross ist das Schneidblatt Eurer Maschine.Ich schwächel auch noch ,wenn die Preise nicht wären.Das Dumme meine Funktioniert noch.
Wie gross ist das Schneidblatt Eurer Maschine.Ich schwächel auch noch ,wenn die Preise nicht wären.Das Dumme meine Funktioniert noch.
- Jadefalke
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Für dieses Jahr kannst du sie haben, nächstes Jahr verhandeln wir neu.
P.S. Das Gerät darf nur von Fachpersonal bedient werden. ☝
P.P.S. Wir sind gerade im Urlaub.
Wird nächstes mal gemacht.
170mm ist die Graef G52 incl. zweitem Schneidblatt, eines gewellt, eines glatt.
Top Gerät, kann ich für den Hausgebrauch nur empfehlen.
CU Andy
Balkongriller
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- Bäiderlasbou
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So mein Bacon ist fertig: 5x geräuchert - dabei hat sich das Heizkabel als super TAIL gezeigt um eine gute Temperatur im ProQ zu haben, fast kein Kondensat und tolles Aroma + schöner Färbung - das 50 Watt Kabel hat auch ohne Steuerung bei Tempraturen von 3 - 6° super gepasst - ich bin sogar am überlegen mir noch ein zweites mit 100 Watt zu kaufen, wenn die Temperaturen in den Minusbereich gehen - vom Handling super: einfach etwas Alufolie darauf dann einfach das Kabel gelegt, noch mal locker eine Alufolie darüber gelegt, eingesteckt und fertig .....
Das Ergebnis:
die Schwarte gleich entfernt und in einzelene Porionen geschnitten, diese eingeschweisst und eingefroren - da der Bacon nur einen Tag abgehängt wurde, hat er die typisch weiche und saftige Bacon Konsistenz, die ich haben wollte. In diesem Zustand ist ein aufschneiden mit meiner Haushalts-Graef schwer möglich - deshalb einfrieren und bei Bedarf gefroren aufschneiden, dann müsste das gut klappen .... .... ich werde berichten
Das Ergebnis:
die Schwarte gleich entfernt und in einzelene Porionen geschnitten, diese eingeschweisst und eingefroren - da der Bacon nur einen Tag abgehängt wurde, hat er die typisch weiche und saftige Bacon Konsistenz, die ich haben wollte. In diesem Zustand ist ein aufschneiden mit meiner Haushalts-Graef schwer möglich - deshalb einfrieren und bei Bedarf gefroren aufschneiden, dann müsste das gut klappen .... .... ich werde berichten
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Das sieht alles Klasse aus.Die fetten Sachen mach ich ja nicht mehr.Aber zu meiner besten Zeit suchte ich immer Bäuche mit 5 Etagen,was es in der mageren Zeit natürlich nicht gab.
Frank ich hab noch Coppa vom letzten Jahr.Wenn ich jetzt sag ich hab den letztens in die Schinkennudeln oder die Erbsensuppe getan werd ich hier bestimmt enterbt. Die Filets sind ein Traum zum Naschen,als Schokoladen Ersatz Da weiss ich jetzt noch nicht ob ich nur 10 oder 20 nach mach (sind Gögas Lieblinge) Über die Feiertage war das TV Programm schon anstrengend.Es kam nix was ich noch nicht kannte und auf mehreren Kanälen der selbe Schmus.
deshalb hab ich für meine Prinzessin selber 3 Nüsse gebaschtelt. So sehen die jetzt nach dem ersten Rauch aus
Frank ich hab noch Coppa vom letzten Jahr.Wenn ich jetzt sag ich hab den letztens in die Schinkennudeln oder die Erbsensuppe getan werd ich hier bestimmt enterbt. Die Filets sind ein Traum zum Naschen,als Schokoladen Ersatz Da weiss ich jetzt noch nicht ob ich nur 10 oder 20 nach mach (sind Gögas Lieblinge) Über die Feiertage war das TV Programm schon anstrengend.Es kam nix was ich noch nicht kannte und auf mehreren Kanälen der selbe Schmus.
deshalb hab ich für meine Prinzessin selber 3 Nüsse gebaschtelt. So sehen die jetzt nach dem ersten Rauch aus
Hi,
Petersilie kannste weglassen... dann komm ich rüber
Flo
Petersilie kannste weglassen... dann komm ich rüber
Flo
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Der Logistik Tod ist immer zuwenig Lagerfläche.So hab ich heut entschieden eine meiner Dicken Nüsse wird geopfert.Zum richtig dünn schneiden noch a weng zu jung.Aber es ist immer schön aus dem vollen zu schöpfen.
Ach ja eine 10 Jährige Lehrzeit zahlt sich manchmal aus.
Ach ja eine 10 Jährige Lehrzeit zahlt sich manchmal aus.