Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Tja, unser Pfeffii ist halt immer noch der Meister ..... ..... und wie schon so oft hier geschrieben, von ihm habe ich das erst alles gelernt .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
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Wenn der Meister mal wieder zeigt wo der Hammer hängt, muss der Stift auch ran ....
die drei Sauenlenden kurz vor dem 3. Räuchergang - ich denke 3 x langt bei den Lenden, werde ich aber final morgen entscheiden ....
die erste Nuss zum kalträuchern muss noch trocknen, bzw. dreht noch ein paar Warteschleifen bis der Räucherofen wieder frei ist .... .... für die geht es dann Donnerstag oder Freitag los
ich denke mal es wird evtl. noch eine Nuss und zwei Nacken (mein lieber TAIL braucht ja schließlich auch regelmäsig Nachschub .... ...ein Nacken ist mittlerweile immer für ihn eingeplant.... ) an den Start gehen - Rind habe ich noch genug - das kommt dann erst wieder in der nächsten Saison - Lachs ist aktuell noch genug in der TK - evtl. zum Abschluss noch zwei Hälften - wie der Meister Pfeffii schon geschrieben hat, der Platz im Kühli ist (leider) begrenzt .......
die drei Sauenlenden kurz vor dem 3. Räuchergang - ich denke 3 x langt bei den Lenden, werde ich aber final morgen entscheiden ....
die erste Nuss zum kalträuchern muss noch trocknen, bzw. dreht noch ein paar Warteschleifen bis der Räucherofen wieder frei ist .... .... für die geht es dann Donnerstag oder Freitag los
ich denke mal es wird evtl. noch eine Nuss und zwei Nacken (mein lieber TAIL braucht ja schließlich auch regelmäsig Nachschub .... ...ein Nacken ist mittlerweile immer für ihn eingeplant.... ) an den Start gehen - Rind habe ich noch genug - das kommt dann erst wieder in der nächsten Saison - Lachs ist aktuell noch genug in der TK - evtl. zum Abschluss noch zwei Hälften - wie der Meister Pfeffii schon geschrieben hat, der Platz im Kühli ist (leider) begrenzt .......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bei mir werdens noch 2 Unterschalen und ein paar Filets.Bin ganz schwer am Überlegen ob ich nicht für meinen Bedarf an Eintöpfen übers Jahr mal nur Schweineschwarte räuchere.Für Erbsen,Linsen und Grüne Bohnen Suppe.
- Bäiderlasbou
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Geräucherte Schweineschwarten habe ich noch genug auf Vorrat .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hier mal mein aktuelles Kalträuchersetup mit dem Heizkabel:
ab der blauen Markierung am Kabel, sieht man am Lüftungsloch, beginnt der Bereich ab der das Kabel heizt, davor ist die Zuleitung
etwas Alufolie drunter und drüber - fertig:
die Zuleitung sind ca. 1,5 m, also ausreichend lang um auch von einem Kugelgrill, Chari etc. verlegen zu können
man kann das Ganze noch über eine Steuerung laufen lassen - aber bisher passen die 50W perfekt bei mir
mit den Ergebnissen bin ich sehr zufrieden und total einfach in der Anwendung - klare Empfehlung von mir .....
ab der blauen Markierung am Kabel, sieht man am Lüftungsloch, beginnt der Bereich ab der das Kabel heizt, davor ist die Zuleitung
etwas Alufolie drunter und drüber - fertig:
die Zuleitung sind ca. 1,5 m, also ausreichend lang um auch von einem Kugelgrill, Chari etc. verlegen zu können
man kann das Ganze noch über eine Steuerung laufen lassen - aber bisher passen die 50W perfekt bei mir
mit den Ergebnissen bin ich sehr zufrieden und total einfach in der Anwendung - klare Empfehlung von mir .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Meine drei Sauenlenden sind dann auch fertig: 3 mal geräuchert und 5 Tage im Keller sind genug, die dürfen jetzt ins Vakuum
zwei davon im Ganzen:
hier die Chilli Lende:
"Standard"-Würzung:
und hier mein Versuch einer Winter-Lende, die habe ich am Schluß noch einen Tag in Spekulatius Likör gebadet, allerdings nur in Frischhaltefolie und nicht in einem Tuch - die schmeckt sehr fein, der Likörgeschmack ist aber nicht wirklich erkennbar - aber das Ganze ist recht rund und gut - nur nicht so in Richtung Spekulatius - nächstes Jahr probiere ich mal mit Glühwein - Oppa Hoschi hat da ja eine schöne Vorlage gegeben:
und weiter geht es:
ein Duroc Nacken mit ca. 1,9 kg wurde nach meinem Pancetta Rezept heute zum pöklen geschickt:
Schweine Nuss Nr. 2 diese Saison wurde nach meinem Osso Collo Gewürz auch verarbeitet:
die beiden dürfen jetzt bis 01.02. ruhen ..... .... dann geht es für sie weiter
zwei davon im Ganzen:
hier die Chilli Lende:
"Standard"-Würzung:
und hier mein Versuch einer Winter-Lende, die habe ich am Schluß noch einen Tag in Spekulatius Likör gebadet, allerdings nur in Frischhaltefolie und nicht in einem Tuch - die schmeckt sehr fein, der Likörgeschmack ist aber nicht wirklich erkennbar - aber das Ganze ist recht rund und gut - nur nicht so in Richtung Spekulatius - nächstes Jahr probiere ich mal mit Glühwein - Oppa Hoschi hat da ja eine schöne Vorlage gegeben:
und weiter geht es:
ein Duroc Nacken mit ca. 1,9 kg wurde nach meinem Pancetta Rezept heute zum pöklen geschickt:
Schweine Nuss Nr. 2 diese Saison wurde nach meinem Osso Collo Gewürz auch verarbeitet:
die beiden dürfen jetzt bis 01.02. ruhen ..... .... dann geht es für sie weiter
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Mit so einfachen Mitteln so tolle Sachen Ingo
Zum Belegen hätt ich auch genug Ware bin grad wieder im Backwahn.
Göga wünscht sich Pinsa und Focaccia.Da muss ich mich noch mehr einlesen.
Jetzt gibbet Morgen erst mal Seelen,Pizza und Sauerteig ist auch angesetzt.
Zum Belegen hätt ich auch genug Ware bin grad wieder im Backwahn.
Göga wünscht sich Pinsa und Focaccia.Da muss ich mich noch mehr einlesen.
Jetzt gibbet Morgen erst mal Seelen,Pizza und Sauerteig ist auch angesetzt.
Ich hab einmal im Leben 2 Rollen Netze bestellt.Die reichen ewig.Und das ist schon 8 Jahre her.Ich hab sogar noch Kollegen damit ausgeholfen.
Gestern wieder mal was aufgeschnitten damit man das Backzeuchs auch belegen kann.
Gestern wieder mal was aufgeschnitten damit man das Backzeuchs auch belegen kann.
- Oppa Hoschi
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Leck mich fett sieht das geil ausPfeffii hat geschrieben: ↑12.01.2020, 08:30 Ich hab einmal im Leben 2 Rollen Netze bestellt.Die reichen ewig.Und das ist schon 8 Jahre her.Ich hab sogar noch Kollegen damit ausgeholfen.
Gestern wieder mal was aufgeschnitten damit man das Backzeuchs auch belegen kann.
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Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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Hui dias schaut ja alles mega aus