Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Bäiderlasbou hat geschrieben: 06.11.2019, 20:22 Mal wieder etwas Neues probieren: Rindersaftschinken - also gekochter Rinderschinken:
Interessant. :-k Würde mir auch gefallen. :Daumen:
Wie garst du den? Sous Vide?


2019-11-200.jpg
2019-11-200.jpg (107.96 KiB) 2794 mal betrachtet
Derweil frisch eingetütet: Tafelspitz Pastrami. \:D/ \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

Lachs eingelegt, kommt morgen in den Rauch
IMG_4858.jpg
IMG_4858.jpg (113.76 KiB) 2784 mal betrachtet
IMG_4859.jpg
IMG_4859.jpg (163.32 KiB) 2784 mal betrachtet
IMG_4867.jpg
IMG_4867.jpg (115.73 KiB) 2784 mal betrachtet
IMG_4868.jpg
IMG_4868.jpg (129.01 KiB) 2784 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

wurzel hat geschrieben: 11.11.2019, 19:51 Hallo,

Lachs eingelegt, kommt morgen in den Rauch

IMG_4858.jpg

IMG_4859.jpg

IMG_4867.jpg

IMG_4868.jpg

viele Grüße
Flo
Kalt oder warm?
Sieht lecker aus 👍
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Kaltrauch 1x 10h

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Dank dir
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,
IMG_4869 2.jpg
IMG_4869 2.jpg (92.87 KiB) 2768 mal betrachtet
IMG_4870 2.jpg
IMG_4870 2.jpg (105.03 KiB) 2768 mal betrachtet
IMG_4871 2.jpg
IMG_4871 2.jpg (102.82 KiB) 2768 mal betrachtet
Filet und Ente nach 3x Rauch

:mrgreen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

flyingman hat geschrieben: 11.11.2019, 17:41
Bäiderlasbou hat geschrieben: 06.11.2019, 20:22 Mal wieder etwas Neues probieren: Rindersaftschinken - also gekochter Rinderschinken:
Interessant. :-k Würde mir auch gefallen. :Daumen:
Wie garst du den? Sous Vide?
Ja - das Fleisch wurde mit Pökellake gespritzt, das habe ich gleich im Sous Vide Beutel gemacht und die ganze dabei ausgetretene Flüssigkeit im Beutel gelassen. Die vor dem Spritzen abgeseihten Gewürze habe ich dann auch noch mit in den Beutel gegeben. Die Würzung der Pökellage habe ich wie für ein Pastrami gemacht. So vakuumiert, das keine Flüssigkeit an die Schweißnaht kam - nach ca. 5 Tage pökeln, den Beutel direkt für 2 Stunden bei 72° ins Sous Vide Bad getan. Danach sofort aus dem Beutel genommen und unter kaltem Wasser abgespült. Bis zum nächsten Abend auf dem kalten Dachboden trocknen lassen. Gestern Abend dann über Nacht für 11 Stunden kalt geräuchert und heute im Keller hängen lassen.

Heute Abend dann gleich mal verkostet:
121119_Falsches_Filet_02.jpg
121119_Falsches_Filet_02.jpg (82.3 KiB) 2725 mal betrachtet
121119_Falsches_Filet_03.jpg
121119_Falsches_Filet_03.jpg (67.27 KiB) 2725 mal betrachtet
121119_Falsches_Filet_04.jpg
121119_Falsches_Filet_04.jpg (73.63 KiB) 2725 mal betrachtet
Gefällt mir schon mal recht gut .... :mrgreen: ....das TAIL habe ich jetzt mal am Stück vakuumiert und werde in 1-2 Tagen noch mal probieren ..... :mrgreen:

Ich bin nur am überlegen, da ja eigentlich ein Kochschinken einfrieren oder ob der sich bei dieser Herstellungsart nicht auch im Vakuum im Kühlschrank halten müsste ..... :-k
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

mein Lachs ist fertig und schmeckt...
IMG_4876.jpg
IMG_4876.jpg (117.28 KiB) 2713 mal betrachtet
IMG_4877.jpg
IMG_4877.jpg (114.8 KiB) 2713 mal betrachtet

mal grob augeschnitten... der Rest liegt wieder im Kühli
IMG_4879.jpg
IMG_4879.jpg (51.75 KiB) 2713 mal betrachtet
IMG_4880.jpg
IMG_4880.jpg (53 KiB) 2713 mal betrachtet

die Ente ist HAMMER - ich konnte nicht wiederstehen und das Bild vergessen :cheers:
die muss noch ein paar Tage nachreifen - sie ist noch total weich
IMG_4878.jpg
IMG_4878.jpg (60.62 KiB) 2713 mal betrachtet

und die nächsten beiden Lachsseiten liegen bereits zum trocknen.. kommen morgen Abend in den Rauch :cheers: :cheers:
IMG_4883.jpg
IMG_4883.jpg (117.25 KiB) 2713 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Kleinstversuch mit Zweierlei Lachs
DSC_0025_compress27.jpg
DSC_0025_compress27.jpg (90.88 KiB) 2682 mal betrachtet
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Heuer gibt's nur Coppa
IMG_20191114_184545.jpg
IMG_20191114_184545.jpg (87.47 KiB) 2654 mal betrachtet

und Schwanzrolle Tiroler Art, Plastik sparend mal als Versuch trocken gepökelt
IMG_20191114_193235.jpg
IMG_20191114_193235.jpg (111.96 KiB) 2654 mal betrachtet
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

Jadefalke war da :danke:
und wir haben unsere Fleisch aus der Sur genommen

IMG_4907.jpg
IMG_4907.jpg (114.47 KiB) 2608 mal betrachtet
Am Wochenende geht's los mitm Räuchern. :clap: :clap:


viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

warst wieder mal schneller :rules:
IMG_4862.JPG
IMG_4862.JPG (91.65 KiB) 2589 mal betrachtet
IMG_4865.JPG
IMG_4865.JPG (97.04 KiB) 2589 mal betrachtet
IMG_4868.JPG
IMG_4868.JPG (107.84 KiB) 2589 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

So, melde gehorsamst, gewaschen,
20191120_151226.jpg
20191120_151226.jpg (85.22 KiB) 2544 mal betrachtet
gebadet
20191120_153049.jpg
20191120_153049.jpg (77.73 KiB) 2544 mal betrachtet
uns auf die Leine gehängt
20191120_221617.jpg
20191120_221617.jpg (86.18 KiB) 2544 mal betrachtet
:rules: :cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 08.10.2017, 19:21

Heute im Direktvergleich:
geräucherte Entenbrust von Flo gegen geräucherte Entenbrust vom Discounter
links die von Flo rechts die gekaufte
20191122_174453.jpg
20191122_174453.jpg (59.39 KiB) 2508 mal betrachtet
Optisch: klarer Punkt für das handgemachte Entchen
Geruch: irgendwie nach nichts vom Discouter, Flo´s roch heftig nach Rauch
Geschmack: die gekaufte Scheibe hätte alles sein können [-(
die selbstgemachte war sehr fettig, schmeckte intensiv nach Rauch und Gewürzen und ja, eben Schinken = lecker =D>

Fazit: Statt zum Discounter fahre ich demnächst bei Flo´s Räucherstüberl vorbei. :rules:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Naschkatze hat geschrieben: 22.11.2019, 19:55 Fazit: Statt zum Discounter fahre ich demnächst bei Flo´s Räucherstüberl vorbei. :rules:
:lachkrampf: :toothpick: :bussi: :fridge:

Ich schmeiß mich weg, Flo´s Räucherstüberl :rules:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten