Kaminwurzn

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

Jadefalke hat mir gestern seine kleinen Stummel zum probieren gegeben. Bratwürstl, kurz geräuchert. Boah das muss ich nachmachen....

also heute erstmal 'ne Schulter gekauft, 1,5 Kilo und damit dicke Därme gefüllt... Erster Geschmackstest sehr gut! Kommen nachher gleich in den Rauch :mrgreen:

Grüße an Bechtoldine - es gibt wieder Nackentraining :mrgreen:

Ich berichte dann wie's läuft ;-)
IMG_5351.jpg
IMG_5351.jpg (83.52 KiB) 5149 mal betrachtet
IMG_5350.jpg
IMG_5350.jpg (83.37 KiB) 5149 mal betrachtet
IMG_5354.jpg
IMG_5354.jpg (87.53 KiB) 5149 mal betrachtet
IMG_5353.jpg
IMG_5353.jpg (57.98 KiB) 5149 mal betrachtet
Gewürzmischung mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Marjoran

Vom Därme füllen gibt's keine Bilder... das ist - wenn man alleine ist - eine :hang: - Arbeit
IMG_5355.jpg
IMG_5355.jpg (96.65 KiB) 5149 mal betrachtet
den Rest vergrillt
IMG_5356.jpg
IMG_5356.jpg (72.64 KiB) 5149 mal betrachtet
IMG_5357.jpg
IMG_5357.jpg (157.71 KiB) 5149 mal betrachtet
IMG_5359.jpg
IMG_5359.jpg (103.31 KiB) 5149 mal betrachtet
IMG_5360.jpg
IMG_5360.jpg (59.02 KiB) 5149 mal betrachtet
IMG_5363.jpg
IMG_5363.jpg (88.48 KiB) 5149 mal betrachtet

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ach, sind die Kaminwurzen vom Jadefalke also lecker geworden ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .......das freut mich aber ....... ;) ..... :pfeif:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Bäiderlasbou hat geschrieben: 03.01.2020, 18:05 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ach, sind die Kaminwurzen vom Jadefalke also lecker geworden ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .......das freut mich aber ....... ;) ..... :pfeif:
Mein lieber Ingo,
du hattest ja sooo recht, danke, dass du mich bestärkt hast, meine Bratwürschdl mal zu räuchern, die sind der Hammer.
Leider bin ich noch nicht dazu gekommen, die Bilder zu bearbeiten. ](*,)

P.S. Die kleinen Stummel nennen sich im übrigen Rauchwurz'n
Zuletzt geändert von Jadefalke am 03.01.2020, 21:20, insgesamt 1-mal geändert.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Jadefalke hat geschrieben: 03.01.2020, 19:05
Mein lieber Ingo,
du hattest ja sooo recht, danke, dass du mich bestärkt hast, meine Bratwürschdl mal zu räuchern, die sind der Hammer.
Leider bin ich noch nicht dazu gekommen, die Bilder zu bearbeiten. ](*,)

P.S. Die kleinen Stummel nennen sich im übrigen Rauchwurz'n
:joy: :joy: :joy:

Mein lieber Andreas, das freut mich wirklich sehr - und ich war mir absolut sicher, das Deine leckeren Bratwürste geräuchert der Hammer werden ...... :5:

:clap: :clap: :respekt: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hee ich glaube wir müßen mal wieder zusammen wieder was Wurstmäßig zusammen machen :clap:
Ich denke da an so eine Feuerwache :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich bin dabei. Jadefalke wird da sicher wieder was auf die Beine stellen. :twothumbs:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

wurzel hat geschrieben: 05.01.2020, 09:17 Hi,

ich bin dabei. Jadefalke wird da sicher wieder was auf die Beine stellen. :twothumbs:

Flo
Sicher, du besorgst die Küche. :rules:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

gebonkt. :cheers: :cheers:

Ich mag Merguez. Mal wieder richtig gute echte Merguez. Rezept bring ich mit.

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

wurzel hat geschrieben: 05.01.2020, 09:35 Ich mag Merguez. Mal wieder richtig gute echte Merguez. Rezept bring ich mit.

Boah, könntet ihr dem leidgeplagten Österreicher mal welche mitmachen? Das Zeug gibts bei uns nicht zu kaufen ](*,)
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

klaro. Aber das geht auch super selber... mein Favorit war ein Rezept ausm GSV... aber meine Shortcuts geht nicht mehr

*edit*

wieder gefunden

https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ez.106542/

https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ez.106435/


viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

erster Anschnitt gestern uuuuuuuuuund... Schimmel innen. :vomit:
Unsauber gearbeitet ](*,)


... und auch noch zu weich. Ich warte bei den anderen noch 4 Wochen.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten