Kochschinken, leicht geräuchert

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Schweinehüfte, 10 Tage eingesurt, 1 Tag getrocknet, 4 Stunden geräuchert, 2 Stunden im Wasser. Hätte euch bestimmt auch geschmeckt!
Dateianhänge
20200207_175319.jpg
20200207_175319.jpg (43.25 KiB) 6913 mal betrachtet
20200207_175549.jpg
20200207_175549.jpg (51.76 KiB) 6913 mal betrachtet
20200208_115610.jpg
20200208_115610.jpg (42.82 KiB) 6913 mal betrachtet
20200208_101307.jpg
20200208_101307.jpg (79.45 KiB) 6913 mal betrachtet
20200208_121426.jpg
20200208_121426.jpg (49.89 KiB) 6913 mal betrachtet
20200208_145404.jpg
20200208_145404.jpg (59.73 KiB) 6913 mal betrachtet
20200209_184825.jpg
20200209_184825.jpg (51.61 KiB) 6913 mal betrachtet
20200209_184842.jpg
20200209_184842.jpg (50.62 KiB) 6913 mal betrachtet
20200209_185323.jpg
20200209_185323.jpg (53.33 KiB) 6913 mal betrachtet
20200209_185724.jpg
20200209_185724.jpg (50.46 KiB) 6913 mal betrachtet
20200209_191233.jpg
20200209_191233.jpg (54.94 KiB) 6913 mal betrachtet
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui der schaut ja genial aus mein Lieber :clap:
Da hätte ich gerne probiert :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Sowas Hätte ich gerne zu Ostern, lieferst du mir was?

BtW, woher hast du die Schneidmaschine das ist ja Profiliga :oops: :respekt: :anbeten1:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Das ist eine Bizerba Aufschnittmaschine für Brot. Sie hat Metallzahnräder, die Maschinen für Wurst haben welche aus Plastik. Unsere läuft lauter als eine Metzger Maschine, ist aber robuster. Ich hab sie vor etwa 25 Jahren zufällig im vorbeigehen gesehen. Eine Bäckerei Filiale wurde geschlossen und ausgeräumt. Sie lag zerlegt und dreckig in einer Kiste und sollte entsorgt werden. Ich hab gefragt, ob ich sie haben kann. Die Leute waren froh, dass sie das Teil los hatten.
Solche Maschinen findest du bei ebay Kleinanzeigen aber immer wieder.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sowohl Maschine als auch Schinken sind top! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Der Kochschinken schaut genial lecker aus - gefällt mir sehr, sehr gut .... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Zu meiner Schande muss ich gestehen Trotz Schinkenform und Schinkenfee noch keinen Kochschinken produziert zu haben. :cheers:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:Daumen:

Wie warm hast Du den gebadet?
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Er war ungefähr 3 Stunden bei 80 Grad im Topf, danach genauso lange in kaltem Wasser um schnell abzukühlen.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Ich hab schon wieder Visionen :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten