War ganz gelungen
El Fuego: Pastrami
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Ich liebe Pastrami und Deins schaut super aus ...
- war das ein Tafelspitz ?
LG Ingo
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Ja. War ein wirklich schönes Stück Fleisch. Hat mir mein Metzger vom FVZ mitgebracht.
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grillkennix hat geschrieben: ↑16.02.2020, 12:09 Ja. War ein wirklich schönes Stück Fleisch. Hat mir mein Metzger vom FVZ mitgebracht.
ich will mein nächstes Pastrami auch mal aus einem Tafelspitz machen .....
LG Ingo
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Was nimmst du ansonsten?
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Ich habe zweimal Brust und sonst immer Semerrolle genommen - Semerrolle ist auch immer gut, mich reizt aber Tafelspitz auch mal
LG Ingo
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Ich verwende das Pastrami Set "Classic" von Royal Spice.
Einfach in der Anwendung und absolut geling sicher beim Ergebnis (nein, ich bekomme keine Tantiemen).
Spritzlake injizieren, Pökelrub drauf, 3-5 Tage in den Kühlschrank (ich lasse es meist für eine Woche drin -> täglich wenden),
wässern, Finishrub drauf und bei 130-140°C in den Smoker. Fertig bei 68°C.
Eine Qualitätskontrolle schadet nicht und den Rest dann nochmal vakuumieren und im Kühlschrank noch 1-2 Tage ruhen lassen.
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Kann ich nur empfehlen.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑16.02.2020, 18:04Ich habe zweimal Brust und sonst immer Semerrolle genommen - Semerrolle ist auch immer gut, mich reizt aber Tafelspitz auch mal
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