El Fuego: Pastrami

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grillkennix
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War ganz gelungen

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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ich liebe Pastrami und Deins schaut super aus ... :Daumen:

- war das ein Tafelspitz ?
:cheers:
LG Ingo

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Ja. War ein wirklich schönes Stück Fleisch. Hat mir mein Metzger vom FVZ mitgebracht.
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grillkennix hat geschrieben: 16.02.2020, 12:09 Ja. War ein wirklich schönes Stück Fleisch. Hat mir mein Metzger vom FVZ mitgebracht.
:danke:

ich will mein nächstes Pastrami auch mal aus einem Tafelspitz machen ..... :Daumen:
:cheers:
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Was nimmst du ansonsten?
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Jadefalke
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Sowas schwebt mir auch mal vor, kannst du mir bitte näheres über dein Rezept sagen, Rub, Lake, Zeiten, Temperatur?
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Bäiderlasbou
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grillkennix hat geschrieben: 16.02.2020, 12:11 Was nimmst du ansonsten?
Ich habe zweimal Brust und sonst immer Semerrolle genommen - Semerrolle ist auch immer gut, mich reizt aber Tafelspitz auch mal
:cheers:
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Jadefalke hat geschrieben: 16.02.2020, 15:29 Sowas schwebt mir auch mal vor, kannst du mir bitte näheres über dein Rezept sagen, Rub, Lake, Zeiten, Temperatur?
Ich verwende das Pastrami Set "Classic" von Royal Spice.
Einfach in der Anwendung und absolut geling sicher beim Ergebnis (nein, ich bekomme keine Tantiemen).
Spritzlake injizieren, Pökelrub drauf, 3-5 Tage in den Kühlschrank (ich lasse es meist für eine Woche drin -> täglich wenden),
wässern, Finishrub drauf und bei 130-140°C in den Smoker. Fertig bei 68°C.
Eine Qualitätskontrolle schadet nicht und den Rest dann nochmal vakuumieren und im Kühlschrank noch 1-2 Tage ruhen lassen.
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 16.02.2020, 18:04
grillkennix hat geschrieben: 16.02.2020, 12:11 Was nimmst du ansonsten?
Ich habe zweimal Brust und sonst immer Semerrolle genommen - Semerrolle ist auch immer gut, mich reizt aber Tafelspitz auch mal
Kann ich nur empfehlen.
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