Räuchern im Süden 2020/2021

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Jadefalke hat mich überzeugt \:D/

Wammerl und Oberschale
2D68AC52-CA46-48E0-87D1-3B0EA34DE591.jpeg
2D68AC52-CA46-48E0-87D1-3B0EA34DE591.jpeg (145.25 KiB) 7268 mal betrachtet
CFDEAE2D-154B-4479-A15F-362D4D0B00A8.jpeg
CFDEAE2D-154B-4479-A15F-362D4D0B00A8.jpeg (121.43 KiB) 7268 mal betrachtet
901F5BE1-AB99-42B7-AAF4-8F8DE6C7CDD2.jpeg
901F5BE1-AB99-42B7-AAF4-8F8DE6C7CDD2.jpeg (181.99 KiB) 7268 mal betrachtet
31DC4355-2A84-4FC8-B005-47844483BE90.jpeg
31DC4355-2A84-4FC8-B005-47844483BE90.jpeg (132.6 KiB) 7268 mal betrachtet
35g Pökelsalz pro Kilo,
in vier Wochen geht's weiter :clap:

bzw. Jadefalke hat jetz täglich zu tun :bussi:


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

Da seid Ihr dieses Mal wohl die ersten die in die Räuchersaison starten ..... :Daumen: ....das schaut alles klasse aus .... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Muss ja rechtzeitig fertig werden. :rules:

Vakuumierstraße
20200925_120350.jpg
20200925_120350.jpg (80.66 KiB) 7230 mal betrachtet
ein Bauch, eine Oberschale, einen Lachs und einen Coppa für uns
20200925_133056.jpg
20200925_133056.jpg (102.26 KiB) 7230 mal betrachtet
3 Bammes aus der Semerrolle davon 2 im Auftrag :-k
20200925_161522.jpg
20200925_161522.jpg (86.58 KiB) 7230 mal betrachtet
Der alte Kühlschrank ist jetzt auch wieder im Betrieb.
20200925_162346.jpg
20200925_162346.jpg (73.82 KiB) 7230 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich muss auch wieder Lachs ansetzen - wir haben neue Rezepte, die Räucherlachs brauchen! Werden wohl wieder 6 Seiten werden, mal sehen wann die wieder in Aktion sind.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

heute letzter Räuchergang. Der achte.

kurzer Zwischenstand...
IMG_7790.jpg
IMG_7790.jpg (111.82 KiB) 6907 mal betrachtet
IMG_7791.jpg
IMG_7791.jpg (139.44 KiB) 6907 mal betrachtet
IMG_7792.jpg
IMG_7792.jpg (131.66 KiB) 6907 mal betrachtet
IMG_7793.jpg
IMG_7793.jpg (95.01 KiB) 6907 mal betrachtet
IMG_7803.jpg
IMG_7803.jpg (92.22 KiB) 6907 mal betrachtet
IMG_7804.jpg
IMG_7804.jpg (83.1 KiB) 6907 mal betrachtet
IMG_7805.jpg
IMG_7805.jpg (73.99 KiB) 6907 mal betrachtet
IMG_7806.jpg
IMG_7806.jpg (90.68 KiB) 6907 mal betrachtet
IMG_7807.jpg
IMG_7807.jpg (116.38 KiB) 6907 mal betrachtet
ich kann's kaum abwarten... ](*,) [-(


viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:respekt: :respekt: :respekt:

schaut alles gut aus .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ja, das tut es ...

Den Coppa/Hals nach 2 Räuchergängen schon am 5.11. in den Reiferaum verbracht
20201105_154723.jpg
20201105_154723.jpg (55.95 KiB) 6803 mal betrachtet
und am 10.11. bei 25% Gewichtsverlust zur weiteren Reifung im Vakuum vergessen ...
20201110_220603.jpg
20201110_220603.jpg (79.76 KiB) 6803 mal betrachtet
gestern noch den Rest in den Reiferaum geholt :lol:
Oberschale und Lachs sind bei ca. 18%
Bauch bei ca. 13%
und das Rind hat ca. 15% Trocknung. Dieses mal wird ordentlich dokumentiert :rules:
20201114_204515.jpg
20201114_204515.jpg (74.57 KiB) 6803 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Mittlerweile sind auch Lachs
20201116_200217.jpg
20201116_200217.jpg (68.34 KiB) 6735 mal betrachtet
Oberschale
20201117_182237.jpg
20201117_182237.jpg (94.72 KiB) 6735 mal betrachtet
und der erste Bammes in der Versenkung verschwunden :rules:
20201118_185923.jpg
20201118_185923.jpg (68.01 KiB) 6735 mal betrachtet
:cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

Jadefalke und ich haben wieder ein paar Stückerl eingelegt.
Meine habe ich mal bisserl puristischer gemacht nach GSV Infos "Gselchts/Schwarzgraichads für Weihnachten"

ich habe eine Schulter und zwei Oberschalen genommen. Jadefalke 2 Nacken und diese nach
unserem "Standard Rezept" eingesurgt.

Ich kann nicht in einem Fass suren, deshalb wie immer in der Tüte.


Leider sind die Temperaturen zu niedrig, wir haben leider Frost gehabt und den Smoker auf grad
mal 3°C bekommen, jetzt läuft er bei knapp 10°C. Für meine Tannen-Räuchergänge hätt ich gerne
30-40°C aber es hilft nix. Wir werden sehen... :mrgreen:


Und ich hab nur zwei Bilder stelle ich grad fest ](*,) ](*,)


aktuell von vorhin
IMG_8239.jpg
IMG_8239.jpg (79.7 KiB) 6540 mal betrachtet
IMG_8240.jpg
IMG_8240.jpg (76.21 KiB) 6540 mal betrachtet


ich bin gespannt...

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:Daumen:

Ich habe mir günstig aus der Bucht eine E-Heizung für Räucherofen geholt, zusammen mit dem Inkbird Thermostat und dem Rauchgenerator könnte ich im Chari vollelektrisch bei jeder Temperatur räuchern, kalt / warm / heiß.

Könnte, hätte sollte, … :oops:

Irgendwann fang‘ ich damit an, und dann mach‘ ich auch so einen geilen Fred auf „Räuchern im Norden“… :mrgreen:

BTW: Bei uns hatte es heute früh +9,2°C, Winter ist noch nicht mal in Sicht! ](*,) ](*,)
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Meine Öfen natürlich auch alle mit Heizung und Thermostat Steuerung elektrisch Betrieben, werden fast nur noch von Ollen Fischen missbraucht.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Der Jadefalke ist sooo lieb :bussi:

bringt er mir doch einfach ein Wammerl vorbei

es riecht wundervoll
IMG_8653.jpg
IMG_8653.jpg (165.12 KiB) 6217 mal betrachtet
IMG_8655.jpg
IMG_8655.jpg (109.7 KiB) 6217 mal betrachtet

aber Jadefalke ist auch sooooo fies :keule: :thumbdown:
IMG_8656.jpg
IMG_8656.jpg (201.16 KiB) 6217 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten