11 Monde reifen,
Wenn's mit dem Rad um die Ecke wäre
Ein Bild für Götter
Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2020/2021
Moderator: Mod-Team
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Sehr ansprechend, ich möchte auch so ein Butterbrot haben
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Bäiderlasbou
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Die erste Nuss durfte jetzt 2 Wochen im Vakuum reifen, also mal Zeit einen kleinen Qualitätscheck zu machen ....
Sehr schön gepökelt und noch etwas frisch, aber super zart, der zergeht quasi auf der Zunge.
UND: kein Fett und jedem Lachsschinken aus dem Rücken in allem absolut überlegen, also Geschmack, Zartheit und Saftigkeit
Was mich dann doch überrascht hatte: ich hatte als Kräuter Rosmarin und Salbei genommen, beides frisch und wirklich ordentlich an Menge, aber ich konnte sie überhaupt nicht heraus schmecken. Die Nuss ist momentan noch sehr mild und harmonisch und überhaupt nicht salzig. Ich wollte eigentlich einen etwas dominierenden Kräutergeschmack, das funktioniert aber wohl mit frischen Kräutern nicht. Das nächste Mal werde ich mal testen wie es im Vergleich mit getrockneten wird.
Auf einer selbst gebackenen Urdinkel-Semmel kann man das schon essen:
In zwei bis drei Wochen wird dann wohl der nächste Test erfolgen, mal schauen wann der optimale Reifegrad erreicht ist ....
Sehr schön gepökelt und noch etwas frisch, aber super zart, der zergeht quasi auf der Zunge.
UND: kein Fett und jedem Lachsschinken aus dem Rücken in allem absolut überlegen, also Geschmack, Zartheit und Saftigkeit
Was mich dann doch überrascht hatte: ich hatte als Kräuter Rosmarin und Salbei genommen, beides frisch und wirklich ordentlich an Menge, aber ich konnte sie überhaupt nicht heraus schmecken. Die Nuss ist momentan noch sehr mild und harmonisch und überhaupt nicht salzig. Ich wollte eigentlich einen etwas dominierenden Kräutergeschmack, das funktioniert aber wohl mit frischen Kräutern nicht. Das nächste Mal werde ich mal testen wie es im Vergleich mit getrockneten wird.
Auf einer selbst gebackenen Urdinkel-Semmel kann man das schon essen:
In zwei bis drei Wochen wird dann wohl der nächste Test erfolgen, mal schauen wann der optimale Reifegrad erreicht ist ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
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Und dann habe ich noch einen Nacken aufgeschnitten, der schon etwas länger reifen durfte .... ....vor kurzem für besondere Gäste angeschnitten .....und heute die B-Probe genommen ....
Auf den Vinschgerl nach SOM verkostet ...... kann man essen .....
Ja, der hat die Qualitätskontrolle bestanden und kann auch verschickt werden .....
Auf den Vinschgerl nach SOM verkostet ...... kann man essen .....
Ja, der hat die Qualitätskontrolle bestanden und kann auch verschickt werden .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
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Also Ingo ich muss sagen,
interessante Rillen hast du da auf deinem Schnittbild
Und ja, den kann Mann durchaus sowohl auf Dinkel als auch auf Finschgerln essen.
Pur geht auch.
interessante Rillen hast du da auf deinem Schnittbild
Und ja, den kann Mann durchaus sowohl auf Dinkel als auch auf Finschgerln essen.
Pur geht auch.
CU Andy
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- mortomanos
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Davon hätte ich jetzt auch gern einen Teller.
- Bäiderlasbou
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Das ist der Fälschungsschutz und der Nachweis, dass der Schinken von mir kommt und nicht irgendeine billige Chinakopie ist ......
Made by Bäiderlasbou - nur echt mit den Rillen .......
LG Ingo
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Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑08.12.2020, 11:48Das ist der Fälschungsschutz und der Nachweis, dass der Schinken von mir kommt und nicht irgendeine billige Chinakopie ist ......
Made by Bäiderlasbou - nur echt mit den Rillen .......
Gut gekontert copyright by Bäiderlasbou
CU Andy
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- silvermaus
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Ingo, deine Räucherware sieht so super lecker aus, dass mir wirklich der Speichel tropft, wenn ich die Bilder sehe. Das sieht Hammer aus!
Liebe Grüße,
Anna
Liebe Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Anna
- Thisamplifierisloud
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Ooooh !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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und weiter geht es:
ein Duroc Nacken wurde 5 x geräuchert und darf jetzt erstmal im Butcherpaper ca. 6 Wochen reifen - ich verlasse mich da mittlerweile auf meine Erfahrung: wenn ich durch drücken das Gefühl habe, jetzt ist es genug, dann geht er ins Vakuum .... .... Anschnitt ist dann für den Dezember 2022 geplant ....
da jetzt wieder Platz im Kühlschrank ist, gleich mal die nächste alljährliche Aktion gestartet:
die drei kleinen Schweinchen: Fiedler, Pfeifer und Schweinchen Schlau ...wurden wieder gepökelt und dürfen nun die nächsten 2 Wochen ruhen .....
ein Duroc Nacken wurde 5 x geräuchert und darf jetzt erstmal im Butcherpaper ca. 6 Wochen reifen - ich verlasse mich da mittlerweile auf meine Erfahrung: wenn ich durch drücken das Gefühl habe, jetzt ist es genug, dann geht er ins Vakuum .... .... Anschnitt ist dann für den Dezember 2022 geplant ....
da jetzt wieder Platz im Kühlschrank ist, gleich mal die nächste alljährliche Aktion gestartet:
die drei kleinen Schweinchen: Fiedler, Pfeifer und Schweinchen Schlau ...wurden wieder gepökelt und dürfen nun die nächsten 2 Wochen ruhen .....
LG Ingo
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- Thisamplifierisloud
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... und ich kann nichtmal warten, bis das Brot kalt wird....
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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Dafür kann ich für Dich warten, mein lieber Freund ... .... und liefere erst nach der entsprechenden Zeit aus ......Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑20.12.2020, 20:37 ... und ich kann nichtmal warten, bis das Brot kalt wird....
LG Ingo
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