Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2020/2021

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Der Duroc-Nacken, der am 16.12.20 ins Butcher-Paper und auf den Dachboden ging, wurde nach Drucktest heute, 6 Wochen später, für reif genug befunden um ins Vakuum zu gehen - der darf jetzt die nächsten ca. zwei Jahre im Kühlschrank weiter reifen ..... :mrgreen:
300121_Nacken_02.jpg
300121_Nacken_02.jpg (76.23 KiB) 5565 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Auch ich habe mal wieder meine Lachsvorräte ergänzt .... :mrgreen:

Lachs nach dem Rezept von Alex, bei mir in seiner Version, mit Don Papa Rum und Orangenzesten - 48 Stunden mariniert. Ich hatte mir überlegt, dieses Mal den Lachs nur für 2 Stunden zu räuchern, damit er saftiger bleibt - das Ergebnis gefällt mir ..... :mrgreen:
210221_L_01.jpg
210221_L_01.jpg (137.46 KiB) 5495 mal betrachtet
210221_L_02.jpg
210221_L_02.jpg (101.36 KiB) 5495 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ich hab auch nochmal was nachgelegt, ein Bauch und eine Semerolle (Bames)
20210225_102923.jpg
20210225_102923.jpg (124.91 KiB) 5443 mal betrachtet
Und den Nacken ins Vakuum geschickt
20210210_134044.jpg
20210210_134044.jpg (76.95 KiB) 5441 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ich hab immer noch Vorkriegsware.Wenn ich will kann ich schneiden bis Ostern.

Gestern mal wieder aufgeschnitten
20210227_082834.jpg
20210227_082834.jpg (84.53 KiB) 5429 mal betrachtet
So Stück Rinderfilet kommt auch gut
P1140386.JPG
P1140386.JPG (118.46 KiB) 5429 mal betrachtet
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Da sieht man halt gleich wieder wer hier der Räuchermeister ist ..... :respekt: .... :clap: :clap: :clap: ....schaut halt alles perfekt aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Passend zum gemeinsamen Räuchern mit Bauch und Rolle noch 4 Schweinchen eingetütet
20210317_160044.jpg
20210317_160044.jpg (168.07 KiB) 5255 mal betrachtet
20210317_161907.jpg
20210317_161907.jpg (174.62 KiB) 5255 mal betrachtet
20210317_162211.jpg
20210317_162211.jpg (186.98 KiB) 5255 mal betrachtet
20210317_162955.jpg
20210317_162955.jpg (176.47 KiB) 5255 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Jadefalke hat geschrieben: 17.03.2021, 20:36 Passend zum gemeinsamen Räuchern mit Bauch und Rolle noch 4 Schweinchen eingetütet
Die schauen gut aus.... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Bäiderlasbou hat geschrieben: 17.03.2021, 20:41
Jadefalke hat geschrieben: 17.03.2021, 20:36 Passend zum gemeinsamen Räuchern mit Bauch und Rolle noch 4 Schweinchen eingetütet
Die schauen gut aus.... :Daumen:
:danke: dass du mich dazu überzeugt hast, hab extra im Metzgereinkauf noch ein Netz und im Baumarkt ein passendes Wasserrohr organisiert. :lol:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Jadefalke hat geschrieben: 17.03.2021, 20:47
Bäiderlasbou hat geschrieben: 17.03.2021, 20:41
Jadefalke hat geschrieben: 17.03.2021, 20:36 Passend zum gemeinsamen Räuchern mit Bauch und Rolle noch 4 Schweinchen eingetütet
Die schauen gut aus.... :Daumen:
:danke: dass du mich dazu überzeugt hast, hab extra im Metzgereinkauf noch ein Netz und im Baumarkt ein passendes Wasserrohr organisiert. :lol:
Das freut mich, wenn ich etwas Konstruktives beitragen konnte... :danke: ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Jadefalke hat geschrieben: 08.01.2021, 19:40
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 08.01.2021, 13:28 Dann nimm halt ne 100er. :keineahnung:
Wegen so nem Ökozeug gibt es keine normalen 100 Watt Birnen mehr.

Danke Kollege :twothumbs:
Quatsch.
eBay 100W Glühbirnen

Gibts auch in eBay 150W Glühbirnen

Gibts alles noch.


Das Geheimnis ist: "Nicht für den Haushaltsgebrauch geeignet" Aber Glühbirne ist Glühbirne.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Som hat geschrieben: 17.03.2021, 21:36
Jadefalke hat geschrieben: 08.01.2021, 19:40
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 08.01.2021, 13:28 Dann nimm halt ne 100er. :keineahnung:
Wegen so nem Ökozeug gibt es keine normalen 100 Watt Birnen mehr.

Danke Kollege :twothumbs:
Quatsch.
eBay 100W Glühbirnen

Gibts auch in eBay 150W Glühbirnen

Gibts alles noch.


Das Geheimnis ist: "Nicht für den Haushaltsgebrauch geeignet" Aber Glühbirne ist Glühbirne.
Danke für eure Unterstützung, ich habe eine gefunden, 150W Heizlampe für Terrarien, die bekommt demnächst eine Keramikfassung und einen Fuß.

:twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Speck nach 5 mal räuchern auch fertig :pfeif:
Mal angeschnitten und für gut befunden. Jetzt darf er noch ein bisserl hängen zur Schnittreife :mrgreen:
Dateianhänge
20210306_105656.jpg
20210306_105656.jpg (351.86 KiB) 5165 mal betrachtet
20210312_164939.jpg
20210312_164939.jpg (194.84 KiB) 5165 mal betrachtet
20210313_145212.jpg
20210313_145212.jpg (221.69 KiB) 5165 mal betrachtet
20210319_170510.jpg
20210319_170510.jpg (176.08 KiB) 5165 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klasse Speck, mein lieber Christian ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Fein, fein, fein

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sehr fein. :respekt:

20210306_105656.jpg
20210306_105656.jpg (355.84 KiB) 5128 mal betrachtet
Schön dass Du auch an die Zugvögel denkst, Josl! :Daumen: ;)
Cheers
fm
:cheers:
Antworten