Lachs im Rauch

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

Lachs für 9,90 das Kilo ergattert :clap:

2 Tage im Vakuum, Salz, Zucker, Dill...
IMG_7827.jpg
IMG_7827.jpg (130.22 KiB) 5264 mal betrachtet
IMG_7829.jpg
IMG_7829.jpg (131.41 KiB) 5264 mal betrachtet
IMG_7830.jpg
IMG_7830.jpg (149.66 KiB) 5264 mal betrachtet
IMG_7832.jpg
IMG_7832.jpg (133.5 KiB) 5264 mal betrachtet
IMG_7841.jpg
IMG_7841.jpg (100.46 KiB) 5264 mal betrachtet
IMG_7842.jpg
IMG_7842.jpg (109.15 KiB) 5264 mal betrachtet

heute aktuell für die nächsten Stunden...
IMG_7843.jpg
IMG_7843.jpg (88.98 KiB) 5264 mal betrachtet

und übermorgen dann Anschnitt :mrgreen:


hab' nix getrimmt, ganze zwei Gräten rausgezogen... ich fand's perfekt was ich da an Ware bekommen hab :Daumen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Muss ich auch demnächst!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Morgen geh ich auch shoppen! Die erste Hälfte ist schon verputzt! :lol:

Hast Du auf der Rückseite auch so "Stäbchen". Bei mir hat das einseitig leider auch nicht gehalten. Oder ich mach was falsch. :keineahnung:
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi

die Stäbchen hab ich nur vorne. Kann nachher n Bild von hinten machen.

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Selber geräucherter Lachs sollte in keinem Haushalt fehlen - ich muss mal gleich die TK-Vorräte prüfen.... ;)

Gut schaut er aus ..... :clap: :clap: :clap:

...und der Preis ist natürlich ein absolutes Schnäppchen, aktuell liegt der im Angebot in der Metro immer bei knappen 15€
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sauber! :Daumen:

Hatte kürzlich auch zwei Seiten im Rauch. Eine ist schon alle...

Wässerst Du die Seiten nach dem Pökeln?
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

nein. Salz/Zucker 1/1
Dill

einvakuumieren für 48 Stunden
entpacken, abwaschen, 1 Tag trocknen
10 h Rauch
1 Tag später genießen

:cheers:


hier die Aufhängung hinten
IMG_7844.jpg
IMG_7844.jpg (134.52 KiB) 5198 mal betrachtet

hier noch der erste Anschnitt
IMG_7846.jpg
IMG_7846.jpg (52.93 KiB) 5198 mal betrachtet
IMG_7847.jpg
IMG_7847.jpg (71.9 KiB) 5198 mal betrachtet



viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Der Lachs schaut lecker aus. Bei mir ist auch schon ne Seite weg.
Hatte aber statt Dill DM Steakpfeffer genommen.
Konnte man gerade so essen. :toothpick: :toothpick: :toothpick:
Da ich bist heute keine Räucherhaken hatte, hatte ich den Lachs in den Smoker gelegt.
Kann man machen ist aber sche...
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:danke: :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Jack Daniels hat geschrieben: 17.11.2020, 20:53 Da ich bist heute keine Räucherhaken hatte, hatte ich den Lachs in den Smoker gelegt.
Kann man machen ist aber sche...
Echt?
Ich lege die immer auf den Rost zu Räuchern. Geht doch prima. :keineahnung:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Lecker, Lachs hab ich auch noch auf Halde, vielleicht im Februar ...

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Som hat geschrieben: 18.11.2020, 09:11
Jack Daniels hat geschrieben: 17.11.2020, 20:53 Da ich bist heute keine Räucherhaken hatte, hatte ich den Lachs in den Smoker gelegt.
Kann man machen ist aber sche...
Echt?
Ich lege die immer auf den Rost zu Räuchern. Geht doch prima. :keineahnung:
Ja klar geht das, bei mir haben sich richtige kleine Wasserlachen gebildet.
Fand ich jetzt nicht so witzig.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Und der hängende Lappen sieht auch viel spektakulärer aus! :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Pepsi hat geschrieben: 19.11.2020, 06:55 Und der hängende Lappen sieht auch viel spektakulärer aus! :mrgreen:
Auf jeden Fall! :Daumen:

Ich räuchere Lachs liegend, im Chari, notgedrungen: Göga behauptet :keule: ,
8 Grillgeräte sind genug... :keineahnung:
Durch den Kondensabscheider am Rauchgenerator habe ich null Siff in der Rauchkammer und kein Kondenswasser.
viewtopic.php?p=764737#p764737
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Jack Daniels hat geschrieben: 18.11.2020, 21:49
Som hat geschrieben: 18.11.2020, 09:11
Jack Daniels hat geschrieben: 17.11.2020, 20:53 Da ich bist heute keine Räucherhaken hatte, hatte ich den Lachs in den Smoker gelegt.
Kann man machen ist aber sche...
Echt?
Ich lege die immer auf den Rost zu Räuchern. Geht doch prima. :keineahnung:
Ja klar geht das, bei mir haben sich richtige kleine Wasserlachen gebildet.
Fand ich jetzt nicht so witzig.
Ok, das ist nicht so gut.

Ich beize meinen Lachs immer vorher, dabei verliert er anscheinend genügend Flüssigkeit, dass er schön trocken bleibt.
Und geschmacklich wird er auch intensiver.

Ich habe einfach einen Sparbrand unten im Don Forno stehen.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Antworten