Neulich hat GöGa das letzte Päckchen Lachs aus dem Froster geholt.
Ein Grund, schnell für Ersatz zu sorgen.
Also bin ich bei der Metro vorbeigefahren und habe dort zwei Lachsfilets geholt.
Aber: vor dem Räuchern müssen sie unbedingt gebeizt werden. Das reduziert zwar das Gewicht, intensiviert aber den Geschmack!
Ein paar Gräten auszupfen, dann die Filets gründlich mit Gin massieren.
Ein paar Zitronenzesten drüber und mit 45g/kg Salz und 35g/kg braunem Zucker bedecken.
Dann die zweite Seite darüberlegen. Am besten, zwei gleiche Hälften (also z.B. zwei Linke), die lassen sich besser zusammenlegen.
Das Brettchen drunter erleichtert das Verbringen der Lachse in den Folienschlauch.
In den Folienschlauch schieben und vakuumieren.
Nun dürfen sie für 4-5 Tage im Kühlschrank ziehen und viel Wasser ausschwitzen.
Fortsetzung folgt.
Lachs
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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- Registriert: 23.07.2012, 14:36
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Ja, muss ich auch. Hab ich glaub ich auch schon geschrieben. Die nächste Aktion gehört mir!
Ja da ist die Gewerkschaft wieder Hinten dran.Das Fussvolk war da wieder schneller.
Hat aber nur den Hintergrund.Das im Dezember immer anderle Preise Generiert werden .Kurz vor Weihnachten darf einem da nix mehr einfallen.Hab eigentlich das ganze Sortiment an Board.Von Wild ,Geflügel mehreres an Meeresgetier.Ich mag einfach den Einkaufstrubel vor Weihnachten nicht.Wenn ich nur daran Denke wie oft Drei Haselnüsse über alle Kanäle im Fernseher jodeln wird mir Heut schon schwindelig.
Ich mag die Teile immer schön gleichmässig,die lachseiten halt.Da bleiben dann Abschnitte die noch vielseitig verwendbar sind.
Zum Beispiel nie Lachs Farce Die Obligatorische Fischsuppe im Zusammenspiel mit anderlen Komponenten ist auch schon fester Bestandteil Das wär jetzt wieder was für so Neugierige wie Onkel Ingo.Dafür hab ich dann ein Schwanzstück geopfert.Cevice vom Lachs.Ein schneller frischer Salat vom rohem Lachs den ich wieder machen darf. Der schmeckt Uns grad zum Frühstück
Hat aber nur den Hintergrund.Das im Dezember immer anderle Preise Generiert werden .Kurz vor Weihnachten darf einem da nix mehr einfallen.Hab eigentlich das ganze Sortiment an Board.Von Wild ,Geflügel mehreres an Meeresgetier.Ich mag einfach den Einkaufstrubel vor Weihnachten nicht.Wenn ich nur daran Denke wie oft Drei Haselnüsse über alle Kanäle im Fernseher jodeln wird mir Heut schon schwindelig.
Ich mag die Teile immer schön gleichmässig,die lachseiten halt.Da bleiben dann Abschnitte die noch vielseitig verwendbar sind.
Zum Beispiel nie Lachs Farce Die Obligatorische Fischsuppe im Zusammenspiel mit anderlen Komponenten ist auch schon fester Bestandteil Das wär jetzt wieder was für so Neugierige wie Onkel Ingo.Dafür hab ich dann ein Schwanzstück geopfert.Cevice vom Lachs.Ein schneller frischer Salat vom rohem Lachs den ich wieder machen darf. Der schmeckt Uns grad zum Frühstück
Hi,
seehr seeehr schön das Alles!
Lachs hab' ich schon hinter mir, neuer folgt aber natürlich.
Flo
seehr seeehr schön das Alles!
Lachs hab' ich schon hinter mir, neuer folgt aber natürlich.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Sehr schön, da muss ich doch gleich mal die Bestände prüfen ....
....@ Pfeffii..... ..... Du kennst mich mittlerweile recht gut .... .....mit der Ceviche hast Du mich natürlich wieder angefixt ..... .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Checive ist immer gut! Ich habe Sie allerdings noch nie mit Lachs gemacht.
Erzähl mal mehr darüber. Das klingt so, wie wenn Göga das lieben würde.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Probier einfach.Ich hatte am Vorabend bevor ich lachs und Kabeljau geholt hab ne sendung gesehen wo jemand Cevice gemacht hat in nicht mal ner Viertelstunde.Ich hab gedacht was mit Salz und Lachs geht wird sicherlich der Limettensaft auch können.
Ein Drittel von der Lachseite,was scharfes,ich hatte dann noch Staudensellerie übrig und Zwiebel und Radieschen im Haus.Den Saft von zwei Limetten ,ein Löffel Zucker,Salz oder Sojasosse.Um das Saure und scharfe ab zu Federn einen Schluck Kokosmilch.
Die Jungs in Südamerika nehmen da auch alle mögliche an Fisch.
Also ich machs wieder .
Ein Drittel von der Lachseite,was scharfes,ich hatte dann noch Staudensellerie übrig und Zwiebel und Radieschen im Haus.Den Saft von zwei Limetten ,ein Löffel Zucker,Salz oder Sojasosse.Um das Saure und scharfe ab zu Federn einen Schluck Kokosmilch.
Die Jungs in Südamerika nehmen da auch alle mögliche an Fisch.
Also ich machs wieder .
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Schau mal Gunther, hier https://www.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=49436
evtl. würde das Deiner GöGa auch gefallen ....
Ist mir wieder eingefallen, dass ich das auch schon mal gemacht hatte ... ..... ...Pfeffii fürs erinnern ....
Da habe ich noch mit Hefe gebacken .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Alleingriller
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@Pfeffii
Ohne Worte
Ohne Worte
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Heute war Erntetag.
Lachs wurde bereits geräuchert, aber von Lachsseiten, die im Dunklen in den dunklen Grill gelegt werden, gibts keine Bilder.
Nach dem Räuchern mit Zitronenzesten und Dill bestreuen und nochmal 2 Tage ziehen lassen.
Das große, lange Messer nochmal abziehen und los gehts
Kurze Zeit später:
Die Ausbeute, wird eingefroren, und wird über die Feiertage reichen.
Im Januar kann man nochmal welchen machen.
Grüße
Gunther
Lachs wurde bereits geräuchert, aber von Lachsseiten, die im Dunklen in den dunklen Grill gelegt werden, gibts keine Bilder.
Nach dem Räuchern mit Zitronenzesten und Dill bestreuen und nochmal 2 Tage ziehen lassen.
Das große, lange Messer nochmal abziehen und los gehts
Kurze Zeit später:
Die Ausbeute, wird eingefroren, und wird über die Feiertage reichen.
Im Januar kann man nochmal welchen machen.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.