Pulled Pork aus dem Smoker

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Feuerfleisch
Würstchendreher
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Nun will ich auch mal von meinem ersten, größeren Erfolg mit meinem Smoker berichten.
Nachdem ich meinen Kumpel Ulli mit 1000 Fragen gelöchert hatte, weil er ja schon länger
so einem Ding rumsmokert, habe ich nun unser Silvestermenü damit zubereitet: Pulled Pork ! :Daumen:
Das Fleisch wurde mit Rub pikant gewürzt und auch bissel mit Soße geimpft, dazu sollte es einen
amerikanischen Salat und Weißbrot geben. Also habe ich gegen 10:00 am Silvestertag den
Smoker vorgeheizt und sollte dann bis 19:00 die gleichmäßige Temperatur von 110°C halten.
Pünktlich kam dann das Fleisch hinein und ich heizte mit Grillketts die Lok so gut, es eben
ging gleichmäßig bis gegen 19:00, währenddessen wurde immer kontrolliert, alle drei Stunden
der Klumpen eingepinselt und penibel auf die Hitze geachtet. Dann war es soweit und das
Ergebnis kam endlich auf den Teller, nach Ruhezeit und Zerrupfen des Klumpens, gings los.
Es war einfach geil ... perfekt gewürzt, optimal gegart und hervorragend schmeckend, haben
wir es genossen. Auf jeden Fall machen wir das im Sommer nochmal, wenn wir unsere ganze
Motorradtruppe wieder versammeln dürfen und gemeinsam feiern können ! \:D/ :twothumbs:
Danke nochmal an meinen Kumpel Ulli für die gute Anleitung !

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Gruß Linde :winke:

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wurzel
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Hi,

huiiii sieht zum reinbeissen aus :sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut super aus und das erste eigene PP vergisst man nie... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Feuerfleisch
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Moin, als Nächstes sollen frische Forellen den heiligen Smokerdom belegen und
dort mit edlen Holzdüften veredelt werden. Verschiedene Scheite, von eigens
dafür gespaltenen Hözern, liegen in einer Kiste bereit. Kirsche, Nussbaum, Birke
und bissel Buche zählen dazu, mal sehen, wann sich die nächste Gelegenheit bietet.
ich werde auf jeden Fall berichten ... :Daumen:

PS: :danke: für die Lorbeeren zu meinem ersten PP ... ;)
Gruß Linde :winke:

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Som
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Uiiih!

ein echtes Pulled Pork aus dem Smoker!

Toll, schon lange nicht mehr gesehen.

Und das erste Mal gleich an Silvester, meinen allergrößten Respekt.
Mein allererstes PP aus dem Smoker war eher ein Fiasko. ;)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Sporty
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Das erste selbst gemachte PP vergißt man nicht ;)

:cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Feuerfleisch
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Bei der ganzen Aktion ist mir aber auch aufgefallen, was ich am Baumarkt - Smoker
unbedingt ändern muß. Da muß auf jeden Fall ein kleiner Aschekasten in die Feuerbüchse,
denn bei der stundenlangen Heizerei fällt Einiges an Asche an. Die kriegt man aber, ohne
Abkühlung des Smokers, nicht aus dem Feuerloch. :-k Also werde ich eben einen bauen und
damit dürfte das Problem gelöst sein. Zusätzlich werde ich die dünne Ofentür aus 4 mm Blech
nachbauen und einen Stutzen anschweißen, an den ich ein kleines Gebläse flanschen kann. So
kann ich, nach dem Kohleauflegen, das Feuer schneller wieder entfachen. \:D/ Es gibt noch
etwas zutun ... ich pack's an ! \:D/
Gruß Linde :winke:

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