Jadefalke/Wurzel/Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2021/2022

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Startschuss bei uns im Süden...

Heute mal eben a biserl was trockengepökelt.
insgesammt 32 Kilo:
mit Standardgewürz 3x Bauch, 1x Hals, 1/2 Schweinelachs
als Coppa Italiana 2x Hals
als Zwetschgenbames 3x Semerrolle vom Rind
20211022_180049.jpg
20211022_180049.jpg (104.84 KiB) 6041 mal betrachtet
Jetzt ist der Fleischkühler im Keller gut gefüllt. \:D/

und einen riesen Dank an den Flügellahmen Wurzel für´s mithelfen und Gewürzewiegen. :danke:
leider nur ein Bild, weil voll beschäftigt, eins vom kühli lege ich demnächst noch nach. ;)
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sauber! :twothumbs:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

:cheers: :cheers: :clap: :clap:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Hab die Woche mit Lachs angefangen.
Dann wirds weiter gehen mit Schweinefilet,Unterschale und Hals.
Noch ist mir alles zu Warm und Fliegen sind auch noch nicht richtig weg.
So Lachs grad fertig geworden
P1110928.JPG
P1110928.JPG (108.32 KiB) 5978 mal betrachtet
P1110929.JPG
P1110929.JPG (107.58 KiB) 5978 mal betrachtet
P1110933.JPG
P1110933.JPG (96.32 KiB) 5978 mal betrachtet
P1110073.JPG
P1110073.JPG (121.09 KiB) 5978 mal betrachtet
P1110077.JPG
P1110077.JPG (101.3 KiB) 5978 mal betrachtet
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Braucht Ihr meine Adresse? Ihr könnt das doch ned alles selber Essen.... :rules: :rules:

LG Mumai :cheers:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2711
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Lachsfilet hab ich letztes Jahr am hinteren Ende mit Schnur umwickelt und daran aufgehängt.
Ging sehr gut, spart Platz und kann direkt neben dem Schinken hängen (okay, meine Räucherkammer hat zwei qm Grundfläche und zwei Meter Innenhöhe, da redet es sich leicht....) und lecker ist der kaltgeräuchterte Lachs eh :Daumen:

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hee super. :clap: Schaut doch schon mal gut aus. Lachs hab ich auch schon geräuchert bzw. gepöckelt :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

20211030_154709.jpg
20211030_154709.jpg (243.66 KiB) 5670 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:twothumbs:

Es wird wirklich Zeit! Beim letzte Sonntagsfrühstück hatten wir Graved Lachs. Fertig aus dem Supermarkt... ](*,) ](*,) :oops:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich hab noch 2kg im Froster von letztem Februar...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Wär´s mit dem Fahrrad um die Ecke, Keule... hättest Du das Problem wohl nicht mehr. :pfeif:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

mal ein Update ...

nach dem Durchbrennen gab es einen Badetag
20211122_091710.jpg
20211122_091710.jpg (77.21 KiB) 5220 mal betrachtet
dann trocknen, der Coppa vorne rechts durfte vorher im Weißwein schwimmen :cheers:
20211122_212242.jpg
20211122_212242.jpg (99.3 KiB) 5220 mal betrachtet
zeit für den ersten Rauch in der Abby :pfeif: :mrgreen:
20211124_065649_.jpg
20211124_065649_.jpg (115.16 KiB) 5220 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Gut dass ihr soviel Haken habt... :twothumbs:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Danke Jadefalke dass Du das alles machst :bussi:

Es ist schon unfair wenn man an Abby vorbeigeht... der Duft... ](*,)

:sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:respekt: :respekt:

Ähm, wo genau wird das Zeug gelagert? :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Antworten