Räuchern im Do

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rosch
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Habe im Bericht von njoerd

http://grillforum.net/forum/viewtopic.php?t=308

folgendes gefunden:

Heissräuchern im DO
Bild

wie habe ich mir das den vorzustellen das es funktioniert? :cry: `

woodchips in den topf? :-k

bitte lasst mich nicht dumm sterben. ausprobieren wollen :lol:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Smokey

Ich denke, man kippt einfach etwas Räuchermehl auf den Boden des DO und erhitzt diesen dann nur von unten zur Raucherzeugung. Wäre mir aber zu kompliziert. Ich würde dann schon eher einen Billigräucherofen von Askari o.ä. nehmen. Weiß jemand mehr?
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kölngrill
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Ich kann es mir ehrlich gesagt nicht vorstellen. Wohl aber gibt es den "UDO" (Ultimate Dutch Oven) mit einem integrierten Kamin, siehe hier:

http://www.campchef.com/products/produc ... .php?id=39

Ich weiß nicht, ob TombStone inzwischen einen bekommen hat, den würde ich auch gerne mal testen :mrgreen:
Das wird schon wieder!
Gast

Hallo rosch

Das Bild ist von mir.
Das geht 100%. Dazu gehört aber noch bisschen Hardware
und knoff hoff.

Wenns die Zeit zulässt, stell ich das Heut Abend noch ein ;)

gruß, praktifix :prost:
grillkennix
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Praktifix hat geschrieben:Hallo rosch

Das Bild ist von mir.
Das geht 100%. Dazu gehört aber noch bisschen Hardware
und knoff hoff.

Wenns die Zeit zulässt, stell ich das Heut Abend noch ein ;)

gruß, praktifix :prost:
...doch nicht etwa der lange ersehnte DORO? ;)
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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rosch
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Praktifix hat geschrieben: Wenns die Zeit zulässt, stell ich das Heut Abend noch ein ;)

gruß, praktifix :prost:
Hallo praktifix,

lass die ruhig Zeit, ich muss ja erst noch den Fisch besorgen.
Werde ich frühesten nächste Wo. machen ;)
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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rosch
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Praktifix hat geschrieben:Hallo rosch

Das Bild ist von mir.
Das geht 100%. Dazu gehört aber noch bisschen Hardware
und knoff hoff.

Wenns die Zeit zulässt, stell ich das Heut Abend noch ein ;)

gruß, praktifix :prost:
Kommt noch was :pfeif:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Hallo rosch

Sorry ;)
Das Equipment

Bild

-von Unten (indirekt) wenig Hitze, max 85°C
-auf den Topfboden das Räuchermehl
-darauf Abstandhalter mit einer Fettauffangvorrichtung
-obenauf dann irgendwas mit Löchern

Sieht dann so aus:

Bild
Bild
Bild

Wichtig ist:
Es darf kein Fett auf das Räuchermehl tropfen

gruß, praktifix :prost:
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rosch
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Danke praktifix,

da werde ich mir mal was zusammen basteln und ausprobieren :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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TB
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kölngrill hat geschrieben: Ich weiß nicht, ob TombStone inzwischen einen bekommen hat, den würde ich auch gerne mal testen :mrgreen:
Kommt Mitte Dezember
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