ProQ Frontier als Einsteigergerät??

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Brodwoschd
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 16.09.2012, 21:50
Wohnort: Hard Rock Village

Sers @ all,

da mein guter alter Säulengrill sich in Einzelteile aufgelöst hat und demnächst auf seine letzte Fahrt geht brauch ich schnellstens Ersatz.
Nach unzähligen Stunden in Foren usw. bin ich jedoch zu dem Entschluss gekommen dass direkt Grillen vorerst ausfällt... :lol:
Ich liebäugl sehr mit dem ProQ Frontier, was auch zu meiner Frage führt:

Is des Teil geeignet wenn mer noch nie indirekt gegrillt hat??
Und von welchem Shop kauft mer den am besten? (allzuviele gibts ja net die den ham...)

Über schnelle Antworten würd ich mich sehr freuen, da ich durch des Forumsgelese so dermaßen HEISSSSS auf PP bin, dasses am besten nächstes WE schon losgehn sollte...

Habe die Ehre, und Danke scho ma im voraus ;)
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Hallo und willkommen hier.

Für längere Sachen ist der ProQ sicherlich eine gute Wahl, da er gerne und gut dauerhaft die Temperatur hält.
Abgesehen davon kann man ihn ja auch in der Höhe variieren und ebenso direkt grillen.

Bestellen kannst Du ihn in unserem Orca-Shop, siehe unten oder bei einem unserer Händler.
Wir sind der Deutschland-Distributor für ProQ.

Wir geben 10% Forumsrabatt, wenn Du Deinen Nickname bei der Bestellung angibst.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

:welcome:

Ich finde, ein guter Wassersmoker wie der Frontier oder auch Excel und WSM sind eine hervorragende Wahl (ich habe schon mit allen genannten gearbeitet). Wie bei jedem Grill gibts natürlich auch hier eine Lernkurve: du musst dich mit dem Gerät erst mal auseinander setzen. Kohle, Setup und Windverhältnisse spielen eine Rolle. Wenn du mit den Standards für diese Grills beginnst, wirst du schnell Erfolge haben. Besonders gut (aber nicht nur) sind die Geräte für Long Jobs im Zeitraum von 2 bis 8 Stunden geeignet. Durch mehrere Stacker hast du zudem ausreichend Grillfläche.

Zum Kennenlernen könntest du beispielsweise mit Chicken Wings beginnen, mit Ribs und Schweinebraten weitermachen und dich vielleicht dann an ein Pulled Pork wagen. Wenn du die Stacker heraus nimmst, kannst du auch direkt grillen. Mit Stacker, aber ohne Wasserschale hast du in etwas das, was sich einige Leute hier als UDS (Ugly Drum Smoker) selbst bauen. Räuchern kann man in den Dingern selbstverständlich auch ;)

Ich habe dieses Wochenende bei einem Freund erst Ribs gemacht (in dem Fall in einem WSM, aber das ist gleichgültig). Wir haben aufgelegt und uns dann erst wieder darum gekümmert, als es ans finishen ging. Dann gabs Wings und zum Schluß haben wir nochmals Kohle nachgelegt und Steaks gemacht. War alles perfekt.

Meine Meinung: der Frontier ist auf alle Fälle eine gute Wahl, auch für Einsteiger. Greif zu. Adresse hat TB ja genannt.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Brodwoschd
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 16.09.2012, 21:50
Wohnort: Hard Rock Village

Moin,

des ging ja ma echt schnell... =D>

Schön dass ihr des in den Foren gelesene bestätigt!

Der Gerät wird gleich bestellt und dann geht das los hier...

Dankschee :cheers:
Stephan S.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 93
Registriert: 09.01.2012, 13:36
Wohnort: Bochum

Na dann mal vie Spaß damit :twothumbs:

Und Denk dran :bilder:

Lg Stephan

:cheers:
Yupidu
Marshmallow
Beiträge: 3
Registriert: 28.09.2012, 11:43

Hallo TB,

wie funktioniert das mit dem Forumsrabatt bei einer Bestellung mit paypal Zahlung?
Sobald ich es im Warenkorb habe, ist eine Änderung nicht möglich.

Würde gerne bestellen.

Danke und Gruß
Stefan
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Yupidu hat geschrieben:Hallo TB,

wie funktioniert das mit dem Forumsrabatt bei einer Bestellung mit paypal Zahlung?
Sobald ich es im Warenkorb habe, ist eine Änderung nicht möglich.

Würde gerne bestellen.

Danke und Gruß
Stefan
Schreib dazu bitte Patrick direkt an: ps@bbq-scout.de
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Yupidu hat geschrieben:Hallo TB,

wie funktioniert das mit dem Forumsrabatt bei einer Bestellung mit paypal Zahlung?
Sobald ich es im Warenkorb habe, ist eine Änderung nicht möglich.

Würde gerne bestellen.

Danke und Gruß
Stefan
Du mußt Dich registrieren. - Ich hab' auch lange gebraucht, bis ich das begriffen habe. :oops:

Hier ist die Beschreibung:

http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.ph ... en#p193748
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Brodwoschd
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 16.09.2012, 21:50
Wohnort: Hard Rock Village

Sooo, Gestern wars endlich so weit...

Morgens halb 6 im Hard Rock Village
DSC03139.JPG
DSC03139.JPG (58.83 KiB) 4439 mal betrachtet
DSC03140.JPG
DSC03140.JPG (149.97 KiB) 4439 mal betrachtet
DSC03141.JPG
DSC03141.JPG (171.18 KiB) 4439 mal betrachtet
DSC03144.JPG
DSC03144.JPG (248.9 KiB) 4439 mal betrachtet
Pünktlich um 12 -->M I T T A G S R I P P L A<--
DSC03145.JPG
DSC03145.JPG (269.42 KiB) 4439 mal betrachtet
Aber dann...
is zwar die Zeit gerannt,
die Kerntemperatur dafür überhaupt net...

Naja, mir ham des Abendessen dann halt mal auf ca. 21 Uhr verschoben...

Aufgrund des Riiieeesenhungers hab i dann sogar vergessen den fertigen
Fleischbatzen zu Fotographieren :oops:
DSC03146.JPG
DSC03146.JPG (294.33 KiB) 4439 mal betrachtet
DSC03150.JPG
DSC03150.JPG (104.99 KiB) 4439 mal betrachtet
Gschmeckt hats für erste PP auf jeden Fall :twothumbs:

Und mit die Hulzkullnbaggerla (Holzkohlenbriketts)
und der Methode vom Herrn Minion muss i mich wohl
a noch weng anfreunden...
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Gute Wahl, guter Einstand und der Rest kommt mit der Kiste fast von allein. Ich habe einem Arbeitskollegen auch einen als "ersten vernüftigen Grill in seinem Leben" vermittelt. Der ist auch begeistert und hat eine steile Lernkurve.

Weiterhin viel Spaß mit dem TAIL!


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
bbq pit
Rettungsgriller
Rettungsgriller
Beiträge: 3674
Registriert: 01.07.2009, 08:38
Wohnort: Deep down South
Kontaktdaten:

Brodwoschd soch a mol wo kummstn du eichendlich her?
Glingt nach in dea nähe vo mia. :mrgreen:

Deine Ribs und das PP sehen schon mal gut aus. :twothumbs:
Zuletzt geändert von bbq pit am 12.10.2012, 08:43, insgesamt 1-mal geändert.
Howdy,
Pit

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

bbq pit hat geschrieben:Brodwoschd soch a mol wo kummstn du eichendlich her?
Glingt nach in dea nähe vo mia. :mrgreen:
das war usbekisch ! :mrgreen:

@Brodwoschd : sauber gemacht !

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
bbq pit
Rettungsgriller
Rettungsgriller
Beiträge: 3674
Registriert: 01.07.2009, 08:38
Wohnort: Deep down South
Kontaktdaten:

:keule: Simon du hattest bestimmt vergessen dass wir uns morgen sehen oder?

Es gibt auch eine usbekische 180er Rennschelln. Zeig ich dir morgen mal. :mrgreen:
Howdy,
Pit

Wir sind das Team South Side BBQ
Brodwoschd
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 16.09.2012, 21:50
Wohnort: Hard Rock Village

Ja scho waaf...

Bi vo Wassergnuudn, is in der näh vo "Baraid"...

\:D/
Zuletzt geändert von Brodwoschd am 09.11.2012, 23:49, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten