Bob Grillson - jemand Erfahrungen?

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

smoke and fire
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Hallo !

Bevor ich mir jetzt so ein Teil kaufe, wollte ich mal nach Erfahrungen fragen?
Zuletzt geändert von smoke and fire am 29.10.2015, 18:10, insgesamt 1-mal geändert.
Smokey

Ich finde den BG zu klein und "etwas" zu teuer. Qualitativ ist er absolut top. :cheers:
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Firedancer
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Nachdem ich mir aus eigenem Interesse einige Pelletbacköfen angeschaut habe, würde ich zu einem von GMG raten, welcher ist dann wohl eher Geschmacksache. Einen Traeger würde ich in Deutschland eher nicht kaufen, dafür ister nicht weit genug verbreitet und die Händlerlage ist mir nicht bekannt.
Soweit ich weiss hat TCJ mit GMG gute Erfahrungen gemacht.
Bei Memphis bin ich zwiegespalten. Klar, sie sehen schick aus, aber mir fallen nach der letzten "Modenschau" direkt zwei Punkte ein die mir nicht gefallen haben: Der Pellethopper ist hinten dran, ich finde der ist nicht besonders toll zu befüllen, vor allem nicht wenn die Kiste heiss ist. Dazu die Anordnung der Roste übereinander ergibt bei größeren Fleischstücken absolut keinen Sinn mehr.

Beim BG fände ich die Ausgabe nur dann gerechtfertigt wenn ich ein Designerstück kaufen möchte. Aber wenn es ein Grill sein soll gibt es sicher preiswertere Alternativen die das gleiche schaffen. ;)
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smoke and fire
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Danke zwischendurch mal für euere Inputs .... :cheers:
Zuletzt geändert von smoke and fire am 29.10.2015, 18:10, insgesamt 1-mal geändert.
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Pellet-bbq
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BG ist ein Designergrill, der technisch nicht mithalten kann.
Klar, der Brenner bringt sehr hohe Temperaturen, ist aber nur manuell
regelbar.
Direkt Grillen kannst Du mit dem BG nicht, nur indirekt bei halt hoher Temperatur.

Der Memphis Pro ist da weit überlegen.
Die Temperatur ist digital regelbar zwischen 85 und 344 Grad.
Die Modelle 2013 haben einen gelochten Einsatz über der
Brennerschale wodurch echtes, direktes Grillen möglich wird.
Der Memphis Pro hat eine Kerntemperatursteuerung,
D.h. die Kerntemperatur wird nicht nur angezeigt sondern bei Erreichen
Der Kerntemperatur wird die Temperatur im Grill heruntergeregelt.

Ich selbst habe über 4 Jahre Erfahrung mit den in Deutschland bekannten
Pelletgrills und alle, bis auf BG persönlich getestet.

Vom Preis- Leistungsverhältnis würde ich sogar den GMG Daniel Boone
vorziehen.

:cheers: :cheers: :cheers:
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-Memphis
-GMG
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smoke and fire
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Danke auch für deine Info
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Firedancer
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Ich komme nicht umhin den Eindruck zu gewinnen, dass Du eigentlich nur einen Grund suchst den BG zu kaufen. ;) Mach es und berichte. :mrgreen: :cheers:
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Karl
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Ein nettes Teil, in jedem Fall nett anzuschauen.

Ich befürchte allerdings, dass die Kluft zwischen Internetauftritt und Werbeversprechen bei diesem Grill noch größer als üblich ist. ;)

Solche Sprüche lassen mich immer etwas zweifeln:
„Einfache Selbstreinigung - Kein Schrubben mehr - Bob reinigt sich nach dem Grillen von alleine. Durch Pyrolyse verbrennen Fett und Reste im Grillraum zu Asche.“

Ein schwarz emaillierter oder ein verchromter Grill sieht nach zwei oder drei Vergrillungen schon richtig verdreckt aus, bei den vielen großen Flächen des Grillsons, werden dem Käufer wohl noch dickere Tränen kommen.

In diesem Preissegmet würde ich nix mehr von der Stange kaufen, hier wäre ein Ofenbauer mein Anlaufpunkt, der könnte mir dann etwas wirklich exklusives bauen.
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legolas
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Wir wissen ja nicht für wieviele Personen Du grillst, aber mir wäre das zu wenig Fläche. Und für das Geld würde ich mir eher 2 oder mehr Grills kaufen.
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smoke and fire
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Firedancer hat geschrieben:Ich komme nicht umhin den Eindruck zu gewinnen, dass Du eigentlich nur einen Grund suchst den BG zu kaufen. ;) Mach es und berichte. :mrgreen: :cheers:
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Hier mal der Beweis, dass auch ein Pelletgrill eine Steakmaschine sein kann.

Memphis hat extra für die Fans von Kiss of Fire die Grills ab 2013 mit
der Open Flame Funktion ausgestattet.

Über der Brennkammer wird ein gelochtes Blech eingesetzt, das die Hitze direkt
nach oben durchlässt.

Zum Test braucht man natürlich ein schönes Steak, 3-4 cm dick.
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Hier das Lochblech
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Bei 344°C kann man den OF Modus in 3 Stufen wählen.
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Und das Steak drauf.
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Nach 3 MInuten auf jeder Seite habe ich den Grill
auf 100°C heruntergefahren und das Fleisch noch ein paar Minuten ruhen lassen.
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Der Anschnitt beweist: Pelletgrill kann auch Steak
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:cheers: :cheers: :cheers:
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Recht hast Du, aber wenn vier Leute kommen finde ich das schon anstrengend. Da passt ja nur ein Steak drauf. Ist bei ner Sizzlezone ja auch schon nervtötend. Daher ja GrillGrates. :mrgreen:
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Wow, schaut gut aus :respekt:
Freu mich schon auf die Live Vorführung nächste Woche :lol:
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smoke and fire hat geschrieben:Wow, schaut gut aus :respekt:
Freu mich schon auf die Live Vorführung nächste Woche :lol:
War ein nettes Treffen heute.

Dry Aged Beef mit Kartoffelgratin ist schon super :twothumbs:

:cheers: :cheers: :cheers:
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Firedancer
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Und? Was ist es nun geworden?

Wenn es bei dir DryAge-Beef gibt bei ner Vorführung sollte ich mich wohl auch mal bis in den Süden Deutschlands durchschlagen. ;)
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