Teppan-Yaki Feld

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Pepsi hat geschrieben:Und so einen Ami-Abfluss mit Häcksler im zweiten Spülbecken... :mrgreen:
Haben wir seit Jahren und geben wir auch nicht mehr her. :twothumbs:
Ich habe in GB bestellt, weil sie dort einiges billiger sind - incl. Lieferung.


[EDIT]
Die Frage nach der Quelle kommt ja doch ;)
http://www.wastedisposers.com/
Sehr freundlicher Kontakt und ich habe damals versprochen sie weiter zu empfehlen.
[/EDIT]
Zuletzt geändert von tcj am 19.09.2013, 09:26, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Pepsi hat geschrieben: Und so einen Ami-Abfluss mit Häcksler im zweiten Spülbecken... :mrgreen:

:cheers:
Sei ehrlich, Du willst doch nur, dass ich mir die Finger darin abhacke um hier nicht mehr posten zu können. :mrgreen: :cheers:

Aber mal ernsthaft, wofür braucht man das Teil?

2*3er, hmmm...eventuell ne Überlegung wert, aber dann wird die Dunstabzugshaube noch größer...
Zuletzt geändert von Firedancer am 19.09.2013, 09:37, insgesamt 1-mal geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:smokey:


Bei mir landet irgendwie immer alles im Abfluss... :oops:

Fänd das praktisch. Und viel ekliger als Abfluss Sieb (nach einer Woche) sauber machen, geht eigentlich nicht. :vomit:

"Nice 2 Have" halt.


Ich hab mich bei der "neuen" Küche für 4 x Gas + 2 x Ceran antschieden. Ceran hab ich genau einmal benutzt. Und mich ärgert, dass ich nicht 3 x 2 genommen hab... ist nämlich immernoch eng... :heul:
:winke:
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Welche Felder hast Du denn? Ich würde jetzt auf Induktion gehen und auf jeden Fall was mit Knebelbedienung unten, will die Fläche frei haben.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

alles Siemens... Frau wollte keine gemischten Geräte in der Küche... :pfeif:

Ich glaub das hier:

http://www.top-kuechenhaus.com/Backen-- ... PB70D.html

Und dann noch das hier

http://www.ebay.de/itm/Glaskeramik-DOMI ... 4d08b693d0


Die Gasteile gibt es halt auch noch in so 2er Blocks und anderen Kombis...


Warum kein Induktion, weiss ich gar nicht mehr. Ich glaub mir hat Gas im Urlaub so gut gefallen und wir hätten alle Töppe neu kaufen müssen...

Gas ist schon ok, nur im Sommer ist es wie Heizung anmachen in der Küche... #-o
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Pepsi hat geschrieben:Ich hab mich bei der "neuen" Küche für 4 x Gas + 2 x Ceran antschieden.
so hab ichs auch und mags nimmer hergeben! :twothumbs:
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Gas muss man mehr putzen, oder es ist schwieriger sauber zu halten, wie auch immer. Und Induktion finde ich an sich gar nicht mehr so unschick. Das Problem ist nur, dass bei der Knebelbedienung nur noch die Hochpreismarken übrig bleiben. z.B. Gaggenau, Bora, Jaksch...
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Firedancer hat geschrieben:Gas muss man mehr putzen, oder es ist schwieriger sauber zu halten, wie auch immer.
[-X

Ich muss weniger putzen. Und es hat sogar Vorteile wenn mal eine Milch überkocht. Bei Ceran ist das unglaublich lästig, bei Gas wischt man einmal drüber und es ist weg.
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Hmmm...also wenn die Gasflamme gerade an war, dann wischt Du einfach drüber und bei Induktion ist es lästig? Das musst Du mir mal erklären ;)
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Firedancer hat geschrieben:Hmmm...also wenn die Gasflamme gerade an war, dann wischt Du einfach drüber und bei Induktion ist es lästig? Das musst Du mir mal erklären
Die Fläche rund um den Brenner ist selbst nicht sonderlich erhitzt und kühlt bedeutend rascher aus als auf einem (herkömmlichen) Ceranfeld. Und Milch hat auf Ceran die nette Angewohnheit, sofort anzubrennen - da schabt man sogar mit dem Ceranschaber schon mal 10 Minuten, wenn man beim Überkochen nicht direkt dabei war und gleich abschalten konnte. Bei Gas nicht, da schwimmt die Flüssigkeit einfach so herum, und mit einem feuchten Schwamm ist das in Nullkommanix aufgesaugt.

Edit: die Edelstahloberfläche von meinen 4 Gasfeldern sind überhaupt sehr einfach zu reinigen, selbst wenn da mal was anklebt, krieg ich das ohne gröbere Arbeiten leicht weg.
Zuletzt geändert von mortomanos am 19.09.2013, 10:32, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Also Frau bestand auf kein Edelstahl, sondern dieses Glaszeug drunter...

Reinigungstechnisch die Pest. Immer Schlieren... mal eben wegwischen is' nicht.


Aber ich bin da auch nicht so ein Penibelchen...


...UND wir haben ne klare Aufgabenteilung:


ICH koche...

:mrgreen:
Zuletzt geändert von Pepsi am 19.09.2013, 10:35, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ceran bezeichnet ja eigentlich nur die Glaskeramik ;)
Darunter kann dann entweder eine Heizquelle sein - elektrisch oder Gas - oder eben ein Induktionsfeld
und bei letzterem ist auch die Reinigung wesentlich einfacher, denn es brennt nichts wirklich an, weil die Glasfläche nicht so heiss wird.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Danke Thomas, kann ich mir die Erklärung ja sparen ;)

Je mehr Teppan-Felder ich sehe, umso bestärkt mich das darin eins von Jaksch zu kaufen. :mrgreen:
Zuletzt geändert von Firedancer am 19.09.2013, 12:31, insgesamt 1-mal geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Sooooo, ich krame heute mal diesen uralten Thread hoch!

Meine Holde (die ja ganz selten in der Küche steht) fand unsere Küche all die Jahre ganz praktisch und ok. Wenn ich mal was ins Gespräch gebracht hatte dann kam immer (was nicht von der Hand zu weisen war) das es mir doch super gelungen ist, alles funktioniert und es schmeckt. #-o

Jetzt waren wir ein paar Tage in Polen in einem Ferienhaus und da hatten wir diese Küche.
30615867ol.jpg
30615867ol.jpg (29.31 KiB) 5396 mal betrachtet
Und so plötzlich meint Madame dann das wir doch mal eine neue Küche anschaffen könnten weil so in diesem Stil gefällt ihr.

Leider ist unsere Küche für eine Kochinsel ungeeignet aber ich plane die als zweite Zeile an der Wand gegenüber.

Neben Backofen, Dampfgarer und Wärmeschublade auf der einen Seite möchte ich 1x Flächeninduktion (wie zweiflammig), 2x Gas und einmal Teppan-Platte und dazwischen Bora-Abzug.

Jetzt zeigt mal eure eingebauten Teppan nach 3-5 Jahren. Sehen die noch immer gut aus? Habt ihr die regelmäßig benutzt? Oder würdet ihr nicht mehr kaufen?

Zum Rest was in die neue Küche muss werde ich wohl noch mal einen extra Thread eröffnen. Viel Küchenerfahrung bringt vielleicht auch noch die ein oder andere Idee.
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Anstelle "Wärmeschublade" würde ich immer einen 2. Backofen nehmen... vong Flexibilität her! ;)
:winke:
Antworten