Wir sind dabei über eine ganz neue Küche nachzudenken und diese sinnvoll zusammen zu stellen.
Bei den Geräten sind wir auch über die Thermomix gestolpert und ich meine hier im Forum gesehen zu haben, dass der eine oder andere Erfahrungen damit hat.
Ich konnte online bisher keine zuverlässigen Preisangaben finden. Deshalb frage ich hier einfach mal nach, wieviel ihr bezahlt habt (gern auch per PN), ob ihr damit zufrieden seid, ob ihr sie oft genug nutzt, ob ihr sie noch mal kaufen würdet wenn ihr in der Situation waert.
Und natürlich wo/wie kann man sie kaufen?
Thermomix by Vorwerk
Moderator: Mod-Team
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Hi,
der Preis ist von Vorwerk vorgegeben und liegt beim neuen TM5 so bei ca. 1100 Euro (wenn du es auf den Euro genau wissen willst, müsst ich meine Cheffin fragen). Dafür ist für den Preis das ganze Zubehör schon mit dabei - Dünstaufsatz (Varoma genannt) und der Rührer (Schmetterling) für die Sahne usw.).
Hier einfach mal ein Paar Stichpunkte zu UNSERER Sitiation:
-Wir haben ihn kurz vor Weihnachten bekommen (also erst ca. 3-4 Wochen im Einsatz)
-Er ist ca. 3 - 4 mal pro Tag im Einsatz - Es wird gekocht, gedünstet, gebacken, gemixt, vorbereitet, ... usw. also sehr viel
-Ja, wir würden ihn jederzeit wieder kaufen
Wenn du eine reine Maschine z. B. für Teige willst, ist eine KitchenAid oder ähnliches vermutlich die bessere Alternative
Wenn du eine multifunktionale Maschine willst die vieles (fast alles) kann, ist der Thermomix das richtige
Der Mixtopf hat ein Volumen von 2,2 Liter. (Eine Kitchenaid hat glaube ich über 4 Liter Volumen).
Es kommt natürlich auf die Familiengröße an, wieviel und was willst du darin machen?
Schreib einfach mal den geplanten Einsatzzweck und wie groß die Familie ist - gerne auch per PN oder Telefon.
Gruß
der Preis ist von Vorwerk vorgegeben und liegt beim neuen TM5 so bei ca. 1100 Euro (wenn du es auf den Euro genau wissen willst, müsst ich meine Cheffin fragen). Dafür ist für den Preis das ganze Zubehör schon mit dabei - Dünstaufsatz (Varoma genannt) und der Rührer (Schmetterling) für die Sahne usw.).
Hier einfach mal ein Paar Stichpunkte zu UNSERER Sitiation:
-Wir haben ihn kurz vor Weihnachten bekommen (also erst ca. 3-4 Wochen im Einsatz)
-Er ist ca. 3 - 4 mal pro Tag im Einsatz - Es wird gekocht, gedünstet, gebacken, gemixt, vorbereitet, ... usw. also sehr viel
-Ja, wir würden ihn jederzeit wieder kaufen
Wenn du eine reine Maschine z. B. für Teige willst, ist eine KitchenAid oder ähnliches vermutlich die bessere Alternative
Wenn du eine multifunktionale Maschine willst die vieles (fast alles) kann, ist der Thermomix das richtige
Der Mixtopf hat ein Volumen von 2,2 Liter. (Eine Kitchenaid hat glaube ich über 4 Liter Volumen).
Es kommt natürlich auf die Familiengröße an, wieviel und was willst du darin machen?
Schreib einfach mal den geplanten Einsatzzweck und wie groß die Familie ist - gerne auch per PN oder Telefon.
Gruß
Zuletzt geändert von jonnyweis am 14.01.2015, 17:03, insgesamt 1-mal geändert.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
der Thermomix wird grundsätzlich nur über den Direktvertrieb (wie bei Tupper) vertrieben.
Ich glaube mal gelesen zu haben dass er in den USA überhaupt nicht vertrieben wird. Bin ich mir aber nicht sicher.
Wenn das so ist, musst du ihn über good old Germany oder Kanada besorgen.
Ich glaube mal gelesen zu haben dass er in den USA überhaupt nicht vertrieben wird. Bin ich mir aber nicht sicher.
Wenn das so ist, musst du ihn über good old Germany oder Kanada besorgen.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
Hast das hier durch?
Da sind ´ne Menge Infos zu allen möglichen Höllenmaschinen drin.
Wir haben ´ne Bosch MUM 4405 und sind seit ca. 25 Jahren zufrieden damit.
Kochen kann man nicht darin, aber das braucht´s bei uns auch nicht.
Große Kinder halt.
Thomas
Da sind ´ne Menge Infos zu allen möglichen Höllenmaschinen drin.
Wir haben ´ne Bosch MUM 4405 und sind seit ca. 25 Jahren zufrieden damit.
Kochen kann man nicht darin, aber das braucht´s bei uns auch nicht.
Große Kinder halt.
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Also wenn Du noch keine sonstige Küchenmaschine hast kann ich Dir auch die Kenwood Cooking Chef empfehlen.
ähnlich vom Preis und deutlich Flexibler!!!!
Es gibt zB Nudelpressen (unterschiedliche), Fleischwolf, Passiersieb usw. usw.
Für Teige usw. meiner Meinung nach deutlich stabiler und besser geeignet.
Kochen in der Rührschüssel geht auch (mittels Induktion), das Eine was mit dem Ding nicht geht: in der Rührschüssel mixen.
Dafür gibt es einen schönen Mixer Aufsatz
just my 5 cent
Dirk
ähnlich vom Preis und deutlich Flexibler!!!!
Es gibt zB Nudelpressen (unterschiedliche), Fleischwolf, Passiersieb usw. usw.
Für Teige usw. meiner Meinung nach deutlich stabiler und besser geeignet.
Kochen in der Rührschüssel geht auch (mittels Induktion), das Eine was mit dem Ding nicht geht: in der Rührschüssel mixen.
Dafür gibt es einen schönen Mixer Aufsatz
just my 5 cent
Dirk
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Also wir sind 80% der Zeit nur 2 Personen im Haushalt. Die restlichen 20% haben wir Gäste, Familie und Freunde.
Was mich reizt, ist die Vorstellung nicht mehr 5 oder mehr Geräte und etliche Zubehörteile und Aufsätze in der Küche beherbergen zu müssen, die auch noch nur sehr selten genutzt werden.
Was mich reizt, ist die Vorstellung nicht mehr 5 oder mehr Geräte und etliche Zubehörteile und Aufsätze in der Küche beherbergen zu müssen, die auch noch nur sehr selten genutzt werden.
Hmm mal davon abgesehn was ich vom Thermomix halte , gehört das Tail doch nicht zur festen Küchenplanung .
Das kannste auf ne Arbeitsplatte stellen wie jegliche andre Küchenmaschine und das ist dann Ansichtssache ,
was man nun mal mag
Ich find ne Kitchenaid total gut , einfach gut , aber ich würde sie nie so nutzen das sich das Tail rentiert .
Nur zum hinstellen kauf ich die jetzt nicht , wär aber auch ein teures Poster
Zur Kitchenaid - jo wir haben eine aber ob die de Daseinsberechtigung hat -eher nicht .
Wenn ich jetzt das Geld von ca 1000€ überhätte - käm das Geld zum Herd und Backofen .
Küchenmaschine danach
LG.Heidi
Das kannste auf ne Arbeitsplatte stellen wie jegliche andre Küchenmaschine und das ist dann Ansichtssache ,
was man nun mal mag
Ich find ne Kitchenaid total gut , einfach gut , aber ich würde sie nie so nutzen das sich das Tail rentiert .
Nur zum hinstellen kauf ich die jetzt nicht , wär aber auch ein teures Poster
Zur Kitchenaid - jo wir haben eine aber ob die de Daseinsberechtigung hat -eher nicht .
Wenn ich jetzt das Geld von ca 1000€ überhätte - käm das Geld zum Herd und Backofen .
Küchenmaschine danach
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Da bist du zu 100 % mit dem Thermomix richtig!!!Redneck hat geschrieben:Also wir sind 80% der Zeit nur 2 Personen im Haushalt. Die restlichen 20% haben wir Gäste, Familie und Freunde.
Was mich reizt, ist die Vorstellung nicht mehr 5 oder mehr Geräte und etliche Zubehörteile und Aufsätze in der Küche beherbergen zu müssen, die auch noch nur sehr selten genutzt werden.
- 1 Gerät für (fast) alles
- keine x Zubehörteile
Wichtig ist beim Thermomix (oder bei jedem anderen Gerät auch) dass es nicht in irgendeinem Schrank verschwindet, sondern einen festen Platz auf der Arbeitsplatte hat und so immer schnell verwendet werden kann. Dadurch dass der Thermomix aber viele Geräte ersetzt ist es einfacher nur dieses eine Gerät draussen stehen zu lassen.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
Das Unterschreibe ich zu 100%jonnyweis hat geschrieben: Da bist du zu 100 % mit dem Thermomix richtig!!!
- 1 Gerät für (fast) alles
- keine x Zubehörteile
Wichtig ist beim Thermomix (oder bei jedem anderen Gerät auch) dass es nicht in irgendeinem Schrank verschwindet, sondern einen festen Platz auf der Arbeitsplatte hat und so immer schnell verwendet werden kann. Dadurch dass der Thermomix aber viele Geräte ersetzt ist es einfacher nur dieses eine Gerät draussen stehen zu lassen.
Wir haben den TM21 seit ca. 12 Jahren und machen sehr sehr viel damit. Es ist aber wie es die Verkaufstante damals gesagt hat: Verschwindet die Maschine in den Unterschränken wird sie nicht extra herausgeholt und wird vergessen.
Das Tail muss auf der Arbeitsplatte einen festen Platz haben und dann funzt das auch.
Suppen, Soßen, Reisbrei, Grießbrei, Pudding, sämtliche Teige (Brot, Kuchen) Marmeladen, Dips, Bananenmilch, Germknödel, Rohkostsalate ...
Zu zweit kannst du komplette Menüs kochen mit einer Maschine ohne viel Schnickschnack.
Der neue hat m.E. aber zu viel Elektronik dabei, die wieder kaputt gehen kann!
LG
Peter
Viele Grüße aus Südhessen
Peter
Peter
obl hat geschrieben:Das Unterschreibe ich zu 100%jonnyweis hat geschrieben: Da bist du zu 100 % mit dem Thermomix richtig!!!
- 1 Gerät für (fast) alles
- keine x Zubehörteile
Wichtig ist beim Thermomix (oder bei jedem anderen Gerät auch) dass es nicht in irgendeinem Schrank verschwindet, sondern einen festen Platz auf der Arbeitsplatte hat und so immer schnell verwendet werden kann. Dadurch dass der Thermomix aber viele Geräte ersetzt ist es einfacher nur dieses eine Gerät draussen stehen zu lassen.
Wir haben den TM21 seit ca. 12 Jahren und machen sehr sehr viel damit. Es ist aber wie es die Verkaufstante damals gesagt hat: Verschwindet die Maschine in den Unterschränken wird sie nicht extra herausgeholt und wird vergessen.
Das Tail muss auf der Arbeitsplatte einen festen Platz haben und dann funzt das auch.
Suppen, Soßen, Reisbrei, Grießbrei, Pudding, sämtliche Teige (Brot, Kuchen) Marmeladen, Dips, Bananenmilch, Germknödel, Rohkostsalate ...
Zu zweit kannst du komplette Menüs kochen mit einer Maschine ohne viel Schnickschnack.
Der neue hat m.E. aber zu viel Elektronik dabei, die wieder kaputt gehen kann!
LG
Peter
Mensch Jonny und Peter, wir sollten einen auf "Thermomix-Repräsentanten" machen
Wir haben den Thermomix seit 6 1/2 Jahren. Gekauft wurde der nach tagelanger Recherche auf Grund meiner Initiative
Meine GöGa hatte mich erst für bekloppt erklärt, aber nach der Vorführunng wollte sie den Thermomix unbedingt haben. Der TM31 ist nun täglich im Einsatz und mein Weib würde den nie mehr hergeben wollen
Das Schöne am Thermomix ist das überschaubare Zubehör, dafür brauchst du keine zig Schubladen, der steht in der Küche und will gebraucht werden
Camillo (leider gespeerter User), dem ging die Trennung vom Thermomix schwerer ab als die von seiner Ex, denn die hat ne mitgenommen
Gruß, Porky
Hier entsteht eine neue Sig
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Auch wenn ich alle verstehen kann die Ihren Thermomix lieben, so gebe ich doch ein paar Sachen zu bedenken:
Der Thermomix kann häckseln, rühren, warm machen (bis ca. 110-120 Grad Celsius) und dämpfen.
So, und da hört das ganze dann schon auf.
Bei der Kenwood gibt es überhaupt erst das entsprechende Zubehör um:
- häckseln
- Fleischwolf
- Nudelmaschine
- sensible Teige zu machen (je nachdem ob ihr gerne backt, aber ich denke das ist dann vielleicht eher meine Spielwiese)
- Die Cooking Chef kann genauso erhitzen, der einzige Unterschied: Sie kann nicht gleichzeitig häckseln und erhitzen
- Die Lademenge ist deutlich größer (2,2 zu 6,4 Liter)
- plus Du kannst für weniger Geld als bei Thermomix ne weitere große Schüssel kaufen (Kenwood Cooking Chef 95€, Thermomix 199€)
Mehr Zubehör findest Du unter: http://www.kenwoodworld.com/de-de/produ ... oer?sort=6 (das sind drei Seiten)
Natürlich kann man jetzt sagen: Super, ich habe einen Thermomix und brauche kein weiteres Zubehör mehr kaufen. Sorry, da muss ich sagen: Ja, weil das Ding einfach nicht mehr kann und sich auch nicht erweitern lässt.
Es ist wie immer alles eine Frage der Perspektive.
Der Thermomix kann häckseln, rühren, warm machen (bis ca. 110-120 Grad Celsius) und dämpfen.
So, und da hört das ganze dann schon auf.
Bei der Kenwood gibt es überhaupt erst das entsprechende Zubehör um:
- häckseln
- Fleischwolf
- Nudelmaschine
- sensible Teige zu machen (je nachdem ob ihr gerne backt, aber ich denke das ist dann vielleicht eher meine Spielwiese)
- Die Cooking Chef kann genauso erhitzen, der einzige Unterschied: Sie kann nicht gleichzeitig häckseln und erhitzen
- Die Lademenge ist deutlich größer (2,2 zu 6,4 Liter)
- plus Du kannst für weniger Geld als bei Thermomix ne weitere große Schüssel kaufen (Kenwood Cooking Chef 95€, Thermomix 199€)
Mehr Zubehör findest Du unter: http://www.kenwoodworld.com/de-de/produ ... oer?sort=6 (das sind drei Seiten)
Natürlich kann man jetzt sagen: Super, ich habe einen Thermomix und brauche kein weiteres Zubehör mehr kaufen. Sorry, da muss ich sagen: Ja, weil das Ding einfach nicht mehr kann und sich auch nicht erweitern lässt.
Es ist wie immer alles eine Frage der Perspektive.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Wir hatten bis vor Kurzem die Kitchen Aid mit Meat Grinder und Wurstfüller und verschiedenen Besen und Haken. Ein tolles und robustes Gerät aber letzten Endes höchstens 2 mal pro Monat genutzt.
Da wir jetzt die Chance haben die Küche von Beginn an neu zu organisieren, kommen wir immer mehr zur Einsicht, dass wir nicht ALLES (Pasta Maker, Wurstfüller etc) haben müssen, sondern die Dinge wollen, die wir auch regelmäßig und häufig nutzen. Einen Blender z.B. nutzen wir täglich (oft für Margaritas oder andere Cocktails). Auch Soßen, Dressings, Vinaigrettes machen wir sehr oft.
Und wie gesagt, wir wollen nicht unnötig viele Einzelgeräte und Zubehörteile in Schränken verstauen.
Da wir jetzt die Chance haben die Küche von Beginn an neu zu organisieren, kommen wir immer mehr zur Einsicht, dass wir nicht ALLES (Pasta Maker, Wurstfüller etc) haben müssen, sondern die Dinge wollen, die wir auch regelmäßig und häufig nutzen. Einen Blender z.B. nutzen wir täglich (oft für Margaritas oder andere Cocktails). Auch Soßen, Dressings, Vinaigrettes machen wir sehr oft.
Und wie gesagt, wir wollen nicht unnötig viele Einzelgeräte und Zubehörteile in Schränken verstauen.
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Dann scheint der Thermomix eher was für euch zu sein.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Ich habe eine Kenwood Cooking Chef und kann sie weiterempfehlen.
Doch wenn ich lese, was du machen willst, muss ich über meinen Schatten springen und dir sagen, dass du wahrscheinlich mit dem Thermomix glücklicher bist.
Doch wenn ich lese, was du machen willst, muss ich über meinen Schatten springen und dir sagen, dass du wahrscheinlich mit dem Thermomix glücklicher bist.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Entweder man liebt sie, oder man hasst sie. Ich brauche sowas nicht, bin aber auch kein Maßstab.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"