Hallo,
für eine mögliche Unternehmung in der zweiten Jahreshälfte erstelle ich gerade eine grobe Kostenabschätzung. Da es sich im weitesten Sinne um ein Grillprojekt handelt brauche ich natürlich de passende Ausrüstung. Konkret suche ich einen Smoker mit möglichst geringer Stellfläche, hoher Kapazität und wenn möglich einfacher Bedienung. Dummerweise sind aber Stumps Smoker & Co. in Deutschland bzw. Europa nicht wirklich weit verbreitet.
Ich habe in den USA einige interessante Modelle von unterschiedlichen Anbietern gefunden, der Import wäre aber natürlich mit einigen Zusatzkosten verbunden. Könnt Ihr mir Tipps geben wer in Deutschland oder Europa vertikale Smoker vertreibt (oder noch besser sogar vermietet)?
Vielen Dank und viele Grüße
Lars
Bezugsquelle für Vertical Smoker
Moderator: Mod-Team
- Mondstädter
- Irrer Griller
- Beiträge: 490
- Registriert: 17.11.2008, 21:05
- Wohnort: Wanne-Eickel
Ist kein billiges, aber ein großes Vergnügen :
http://www.palm-bbq.de/Units/bx50/bx50.htm
http://www.haape-grills.de/index.php?in ... ter-Smoker
http://www.haupert-shop.de/epages/62920 ... let_Smoker
http://www.palm-bbq.de/Units/bx50/bx50.htm
http://www.haape-grills.de/index.php?in ... ter-Smoker
http://www.haupert-shop.de/epages/62920 ... let_Smoker
Mitglied der GourMonds
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Lass dir einen Bauen. Bis "zweite Jahreshälfte" würde sogar ICH was fertig kriegen.
Wenn du ihn nur einmal brauchst, ist leihen günstiger.
Und wenn er Idiotensicher sein soll, dann muss es wohl Pellet sein.
In Schweden gibts noch jemanden, der die Myron Mixon Mixon Modelle für Europa vertreibt. So ein "Vulcan 33" hat auch optisch was.
Ansonsten mal "BBQ Pitmaster" in Bochum anfragen, der hat für sich die gesamte "Pitmaker"-Palette importiert.
Wenn du ihn nur einmal brauchst, ist leihen günstiger.
Und wenn er Idiotensicher sein soll, dann muss es wohl Pellet sein.
In Schweden gibts noch jemanden, der die Myron Mixon Mixon Modelle für Europa vertreibt. So ein "Vulcan 33" hat auch optisch was.
Ansonsten mal "BBQ Pitmaster" in Bochum anfragen, der hat für sich die gesamte "Pitmaker"-Palette importiert.
Grüsse aus Fishtown!
- chilichef
- Steakbrutzler
- Beiträge: 127
- Registriert: 02.02.2010, 11:11
- Wohnort: Düsseldorf
- Kontaktdaten:
Ein Eigenbau wäre aus Kostensicht wahrscheinlich am besten, ist aber sicher auch die aufwändigste Variante. Eure Tipps helfen mir aber schonmal weiter und bei den Preisen macht es nicht wirklich Sinn einen 4500 US$ Smoker zu importieren. Ich denke ich muss mir den Don Marco Smoker mal im Detail aus der Nähe angucken, meine gierigen Blicke beim Ruhrpott BBQ reichen da nicht
Vielen Dank
Lars
Vielen Dank
Lars