Hallo zusammen,
ich spiele eigentlich schon länger mit dem Gedanken, meine Grillkünste ein bisschen weiterzuentwickeln. Bisher lag der Fokus eigentlich immer nur darauf, Fleisch und Wurst auf einem Holzkohlegrill fertig zu bekommen. Zukünftig soll das Ganze einfach ein bisschen ausgeweitet werden.
Das Fernziel liegt irgendwann ganz sicher auch im Smoken, beginnen möchte ich allerdings erst einmal mit dem indirekten Grillen. Von daher bin ich auf der Suche nach einem Einstiegsmodell, mit dem ich mich ein bisschen ausprobieren kann, um zu schauen, ob ich die nötige Geduld und das erforderliche Geschick dafür habe. Falls dieses Einstiegsmodell dann irgendwann auch das Smoken ermöglicht, wäre es natürlich umso besser...
Jetzt ist natürlich die Frage, wonach muss ich gucken? Welche Größe empfehlt Ihr wenn auch 8-10 Leute mit (indirektem) Grillgut versorgt werden wollen? Gibt es von Euch nützliche Tipps, die ich beachten sollte und die ich nicht durchs Stöbern in den anderen Threads finden kann? Habt Ihr ein Tipp zu einem guten Einstiegsmodell? Muss es immer Weber sein? Holzkohle oder Gas?
Da ich nicht gleich 500 € ausgeben wollte, bin ich erst einmal durch Baumärkte gelaufen. Eigentlich scheue ich eher die dortige Ware, bin aber bei dem Tenneker TC Barrel von Hornbach hängen geblieben. Der fühlte sich (ungewohnt) wertig an. Habt Ihr da Erfahrungen mit? Oder doch einen ganz anderen Tipp?
Viele Fragen, eine Menge Text. Würde mich freuen, von Euch zu hören.
Viele Grüße aus dem hohen Norden
Auf der Suche nach neuem Grillerlebnis
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Ich würde dir zu einem der http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Classic-Serie raten.
Vieleicht erst mal ohne die Sidefirebox.
Große Grillfläche und flexibel.
Direkt und indirekt grillen kein Problem.
Und haltbar sind die Teile auch.
Ich habe auch so ein Gerät im Einsatz und bereue den Kauf keine Sekunde.
Vieleicht erst mal ohne die Sidefirebox.
Große Grillfläche und flexibel.
Direkt und indirekt grillen kein Problem.
Und haltbar sind die Teile auch.
Ich habe auch so ein Gerät im Einsatz und bereue den Kauf keine Sekunde.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 04.04.2015, 12:05, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
ditogrillervordemherrn hat geschrieben:Ich würde dir zu einem der http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Classic-Serie raten.
Vieleicht erst mal ohne die Sidefirebox.
Große Grillfläche und flexibel.
Direkt und indirekt grillen kein Problem.
Und haltbar sind die Teile auch.
Ich habe auch so ein Gerät im Einsatz und bereue den Kauf keine Sekunde.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Kerschemer
- Irrer Griller
- Beiträge: 303
- Registriert: 11.03.2010, 21:37
- Wohnort: Kirchheimbolanden
http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Smokin ... ill-Smoker
Ich grill schon 5 Jahre mit dem Chargriller Smokin Pro. Ist soweit ich weiß identisch mit dem classic.Die SFB wirst du früher benutzen als du denkst.
Gruß Frank
Ich grill schon 5 Jahre mit dem Chargriller Smokin Pro. Ist soweit ich weiß identisch mit dem classic.Die SFB wirst du früher benutzen als du denkst.
Gruß Frank
Zuletzt geändert von Kerschemer am 04.04.2015, 18:44, insgesamt 1-mal geändert.
Gemüse? Klar,mein Essen soll sich doch gesund ernähren.
Mit Sicherheit ein guter Einstiegssmoker, aber wenn dann immer mit SFB
Du beschneidest dich sonst extrem in deinen low and slow Möglichkeiten
Du beschneidest dich sonst extrem in deinen low and slow Möglichkeiten
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
-
- Marshmallow
- Beiträge: 3
- Registriert: 04.04.2015, 10:49
Hallo zusammen,
erst einmal vielen Dank für Eure Antworten! Die ersten Tipps habe ich ja schon bekommen. Werde noch ein bisschen schauen müssen. Finde es ziemlich schwierig, mich im Netz für einen Grill zu entscheiden. Bin da wohl eher der haptische Typ und muss so ein Ding auch mal aufgeklappt und gezogen haben...
Viele Grüße
erst einmal vielen Dank für Eure Antworten! Die ersten Tipps habe ich ja schon bekommen. Werde noch ein bisschen schauen müssen. Finde es ziemlich schwierig, mich im Netz für einen Grill zu entscheiden. Bin da wohl eher der haptische Typ und muss so ein Ding auch mal aufgeklappt und gezogen haben...
Viele Grüße
Das mit dem anfassen kann sehr einfach sein, wo wohnst du denn?Aufsteiger hat geschrieben:Hallo zusammen,
erst einmal vielen Dank für Eure Antworten! Die ersten Tipps habe ich ja schon bekommen. Werde noch ein bisschen schauen müssen. Finde es ziemlich schwierig, mich im Netz für einen Grill zu entscheiden. Bin da wohl eher der haptische Typ und muss so ein Ding auch mal aufgeklappt und gezogen haben...
Viele Grüße
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
MAYOUN hat geschrieben:ditogrillervordemherrn hat geschrieben:Ich würde dir zu einem der http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Classic-Serie raten.
Vieleicht erst mal ohne die Sidefirebox.
Große Grillfläche und flexibel.
Direkt und indirekt grillen kein Problem.
Und haltbar sind die Teile auch.
Ich habe auch so ein Gerät im Einsatz und bereue den Kauf keine Sekunde.
Da habe ich Mal ein Video für produzieren dürfen...
https://www.youtube.com/watch?v=a0KVqOtZGZQ
Bin am Verkaufserlös nicht beteiligt, poste es hier nur als reine Information für Dich!
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
- Mondstädter
- Irrer Griller
- Beiträge: 490
- Registriert: 17.11.2008, 21:05
- Wohnort: Wanne-Eickel
Hallo den Tenneker Barrel kenne ich nicht, allerdings sollte man einen horizontalen Fass-Grill nicht zu klein kaufen, das ist meistens rausgeschmissenes Geld, von Landman gibts zum Beispiel regelmäßig Grills in "Smoker"-Optik für knappe 100 Euro, die sind dann nur billig wenn man eine stylische Blumenvase sucht, der bereits empohlene Outlander ist dann schon sehr brauchbar, eine Nummer kleiner reicht meiner Meinung nach auch.Aufsteiger hat geschrieben: ...
Das Fernziel liegt irgendwann ganz sicher auch im Smoken, beginnen möchte ich allerdings erst einmal mit dem indirekten Grillen. Von daher bin ich auf der Suche nach einem Einstiegsmodell,
...
Da ich nicht gleich 500 € ausgeben wollte,
...
Tenneker TC Barrel von Hornbach hängen geblieben. Der fühlte sich (ungewohnt) wertig an. Habt Ihr da Erfahrungen mit? Oder doch einen ganz anderen Tipp?
...
Ein günstiger Einsteigergrill mit dem man auch länger Spaß haben kann ist der Old Smokey, preiswert in der Anschaffung, sehr vielseitig und eine tolle BBC-Maschine. Bei einem Preis von etwa 100 EUR hat man dann auch noch genügend Geld für gute Grillies und tolles Fleisch in der Grillkasse. Ans smoken rantasten kann man sich mit ner Kugel auch sehr erfolgreich und wenn man dann Blut geleckt hat ist man gerne bereit zu sparen um sinnvoll upzugraden (Wassersmoker, UDS, Kamado)
Zuletzt geändert von Mondstädter am 07.04.2015, 09:41, insgesamt 1-mal geändert.
Mitglied der GourMonds
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Mit dem habe ich auf Empfehlung eines Grillmeisters hin auch angefangen und bereue es bis heute nicht. So wie Du schreibst möchtest Du erst mal nur indirekt grillen, das finde ich eine sehr gute Herangehensweise. So habe ich auch angefangen, da bekommt man erst mal ein gutes Gefühl und Erfahrung wie der Grill sich verhält. Aus diesem Grund würde ich auch erst mal ohne SFB starten. Wenn Du dann entsprechend Erfahrung im indirekten grillen hast (das schöne an den Grill`n Smoke Tailen ist ja, das Du auch sehr gut direkt grillen kannst, also mal schnell für 8 - 10 Leute Würste grillen ist da auch kein Problem), kannst Du ja dann mit der SFB aufrüsten oder alternativ für ein paar Euro mehr noch einen Watersmoker ergänzen.VfB-Grillerle hat geschrieben:MAYOUN hat geschrieben:ditogrillervordemherrn hat geschrieben:Ich würde dir zu einem der http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Classic-Serie raten.
Vieleicht erst mal ohne die Sidefirebox.
Große Grillfläche und flexibel.
Direkt und indirekt grillen kein Problem.
Und haltbar sind die Teile auch.
Ich habe auch so ein Gerät im Einsatz und bereue den Kauf keine Sekunde.
Da habe ich Mal ein Video für produzieren dürfen...
https://www.youtube.com/watch?v=a0KVqOtZGZQ
Bin am Verkaufserlös nicht beteiligt, poste es hier nur als reine Information für Dich!
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
-
- Marshmallow
- Beiträge: 3
- Registriert: 04.04.2015, 10:49
Zwischen Kiel und Lübeck...SAL hat geschrieben: Das mit dem anfassen kann sehr einfach sein, wo wohnst du denn?
Das Video ist wirklich super. Wusste auch noch gar nicht, dass es Modelle gibt, bei denen man die Sidefirebox nachrüsten kann. Ist das bei den Geräten so, dass direktes Grillen nur in der SFB gemacht wird? Oder könnte man das auch in der Garkammer machen?VfB-Grillerle hat geschrieben: Da habe ich Mal ein Video für produzieren dürfen...
https://www.youtube.com/watch?v=a0KVqOtZGZQ
Bin am Verkaufserlös nicht beteiligt, poste es hier nur als reine Information für Dich!
Dann scheine ich ja zumindest schon mal auf der richtigen Spur zu sein. Mit dem Watersmoker habe ich mich bis jetzt noch gar nicht auseinandergesetzt. Muss gleich erst mal suchen, was das genau ist und wie das geht...Bäiderlasbou hat geschrieben:Mit dem habe ich auf Empfehlung eines Grillmeisters hin auch angefangen und bereue es bis heute nicht. So wie Du schreibst möchtest Du erst mal nur indirekt grillen, das finde ich eine sehr gute Herangehensweise. So habe ich auch angefangen, da bekommt man erst mal ein gutes Gefühl und Erfahrung wie der Grill sich verhält. Aus diesem Grund würde ich auch erst mal ohne SFB starten. Wenn Du dann entsprechend Erfahrung im indirekten grillen hast (das schöne an den Grill`n Smoke Tailen ist ja, das Du auch sehr gut direkt grillen kannst, also mal schnell für 8 - 10 Leute Würste grillen ist da auch kein Problem), kannst Du ja dann mit der SFB aufrüsten oder alternativ für ein paar Euro mehr noch einen Watersmoker ergänzen.