Hallo nach dem ich mir vor knapp 2 Jahren ein GRILL'N SMOKE CLASSIC mit SFB geholt habe, möchte ich mein Fuhrpark um einen Watersmoker erweitern.
Angedacht ist der ProQ Frontier, dazu wollte ich eigentlich nur wissen ob der Unterschied zwischen der "normalen" und der Elite Version 90€ wert sind und ob der Frontier von der Größe ausreichend ist. Angedacht ist er vor allem für die Longjobs, denn ein PP auf dem Grill´n Smoke ist ganz schöne Arbeit, auch wenn es sich gelohnt hat.
Watersmoker
Moderator: Mod-Team
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Preiswert sind beide, sprich ich finde den Aufpreis gerechtfertigt.
Ob man das aber braucht? Zu meiner Zeit gab es die Elite-Serie nicht und das Pulled Pork hat trotzdem geklappt
Ob man das aber braucht? Zu meiner Zeit gab es die Elite-Serie nicht und das Pulled Pork hat trotzdem geklappt
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Als ich meinen gekauft habe, hat es die Elite-Serie auch noch nicht gegeben.Sporty hat geschrieben:Preiswert sind beide, sprich ich finde den Aufpreis gerechtfertigt.
Ob man das aber braucht? Zu meiner Zeit gab es die Elite-Serie nicht und das Pulled Pork hat trotzdem geklappt
Wie Sporty geschrieben hat funktionieren tut der "normale" einwandfrei, wobei die Extras der Elite-Serie bestimmt sinnvoll und angenehm sind wenn man sie hat.
Auf jeden Fall, wie Du schon richtig geschrieben hast, ist ein Lonjob im ProQ sehr entspannt und stabil. Der Grill`n`Smoke hat dafür seine Stärken im indirekten und direkten grillen.
ach ja ....der ProQ ist auch ein guter Räucherofen für ´s kalträuchern.....
zum Thema Größe: da passen gut 4 Nacken gleichzeitg für PP oder bequem 2 IKEA Rippchen-Halter drauf, also mind. 12 Babyback-Rips
ich habe den Kauf bisher keine Sekunde bereut.
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 09.03.2016, 20:11, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Mondstädter
- Irrer Griller
- Beiträge: 490
- Registriert: 17.11.2008, 21:05
- Wohnort: Wanne-Eickel
Edelstahlroste sind mit Sicherheit ein gutes Upgrade, bei meinem Fontier waren die verchromten Roste schon sehr bald unansehlich/rostig, allerdings habe ich dann noch Jahrelang auf den rostigen Rosten weitergegrillt und das nur eingestellt weil ich mir einen Keramikgrill gegönnt habe...
Mitglied der GourMonds
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Die Gromlets hab ich mir letztens als Update für meinen non-elite Excel organisiert - dank Patrick waren die hyperschnell geliefert. Die finde ich schon ziemlich praktisch - weil die Maverick Fühler durch die im Excel vorgesehenen Öffnungen quetschen fühlte sich noch nie wirklich richtig an
Fehlt nur noch ein freies Wochenende für Air Burner zusammenbasteln und dann alles gemeinsam einweihen
Fehlt nur noch ein freies Wochenende für Air Burner zusammenbasteln und dann alles gemeinsam einweihen
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Ich bin gerade meinen letzten von Altenohneelitefrontier losgeworden. Laut meinen Infos gibt´s in Zukunft nur noch den Elite.
Wer Interesse hat: Einen von den alten Excel 20 hab ich noch. Den gibt´s auh zum alten Preis minus Forenrabatt.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Wer Interesse hat: Einen von den alten Excel 20 hab ich noch. Den gibt´s auh zum alten Preis minus Forenrabatt.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
- Deckelgriller
- Rauschritter
- Beiträge: 1203
- Registriert: 02.04.2010, 23:43
- Wohnort: Aachen
Wenn ich schonmal hier bin, gebe ich auch meinen Senf dazu
Habe mir letztes Jahr den Rösle Watersmoker gegönnt, vom Grillschop Düren (also wegen des nichtmehrshops)
Ich war nie ein Freund von PP, aber mit dem Gerät ist das echt geil
Der wendbare Kohlekorb ermöglicht auch nen Kohlering
Thermometerdurchführung in den Seitentüren sind gut
Luftregelung mit Einhandbedienung
Das höhere Element greift über das Untere. also Regen läuft fast nicht in den Grill
Durch das Fahrgestell hat der Grill ne super Höhe
Soooooo, ABER leider hat bei Rösle keiner nen Longjobtest gemacht mit dem Gerät
Bei den Stakern fehlen einfach mal die Griffe
Also selbst mit viel gutem Willen, und Handschuhen, ist mal eben Kohle nachlegen nicht möglich, außer durch die
großen Türen, aber dass kann es echt nicht sein
Nur mal so in den Raum geworfen
Der Seb
Habe mir letztes Jahr den Rösle Watersmoker gegönnt, vom Grillschop Düren (also wegen des nichtmehrshops)
Ich war nie ein Freund von PP, aber mit dem Gerät ist das echt geil
Der wendbare Kohlekorb ermöglicht auch nen Kohlering
Thermometerdurchführung in den Seitentüren sind gut
Luftregelung mit Einhandbedienung
Das höhere Element greift über das Untere. also Regen läuft fast nicht in den Grill
Durch das Fahrgestell hat der Grill ne super Höhe
Soooooo, ABER leider hat bei Rösle keiner nen Longjobtest gemacht mit dem Gerät
Bei den Stakern fehlen einfach mal die Griffe
Also selbst mit viel gutem Willen, und Handschuhen, ist mal eben Kohle nachlegen nicht möglich, außer durch die
großen Türen, aber dass kann es echt nicht sein
Nur mal so in den Raum geworfen
Der Seb
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Das System von Rösle ist duraus brauchbar, aber wie Du schon gesagt hast, nicht zu Ende gedacht. Eigentlich warte ich seit Jahren drauf, das Weber oder ODC mal was in der Richung machen. Wahrscheinlich warte ich/wir da vergeblich oder zumindest sehr lange.
Jedenfalls ist der Frontier der von mir am meisten genutze Smoker (und ich hab quasi die frei Auswahl), weil er einfach so einfach zu bedienen ist und immer macht, was er soll.
Jedenfalls ist der Frontier der von mir am meisten genutze Smoker (und ich hab quasi die frei Auswahl), weil er einfach so einfach zu bedienen ist und immer macht, was er soll.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das finde ich jetzt interessant, da ich dachte, wenn man dann einen Keramik Grill hat, macht man im Frontier eigentlich nix mehr, weil die Keramik noch einfacher wäre.bbq-county hat geschrieben: Jedenfalls ist der Frontier der von mir am meisten genutze Smoker (und ich hab quasi die frei Auswahl), weil er einfach so einfach zu bedienen ist und immer macht, was er soll.
Aber sonst sehe ich das genauso: der macht was er soll .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich denk er braucht fürs Catering ja eher was mit mehr Platz und weniger Gewicht.Bäiderlasbou hat geschrieben:
Das finde ich jetzt interessant, da ich dachte, wenn man dann einen Keramik Grill hat, macht man im Frontier eigentlich nix mehr, weil die Keramik noch einfacher wäre.
Aber sonst sehe ich das genauso: der macht was er soll .....
Für einen normalen Haushalt seh ich auch eher Vorteile beim Kamado. Abgesehen vom Preis.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Keramik ist nicht einfacher, nur sparsamer und deutlich vielseitge als ein Water Smoker.
Nachher auf dem Kurs laufen Monolith für die Buchteln zum Nachtisch und Frontier für die geräucherten Forellen.
Nachher auf dem Kurs laufen Monolith für die Buchteln zum Nachtisch und Frontier für die geräucherten Forellen.
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Pro Q Excel läuft bei mir seit Jahren als PP- und Ribs-Maschine.
Wenn mich was ärgert, dann sind´s eher schlechte Kohlen als das Teil. Gut, Thermometerdurchführungen wäre nett, geht aber auch so.
Wenn mich was ärgert, dann sind´s eher schlechte Kohlen als das Teil. Gut, Thermometerdurchführungen wäre nett, geht aber auch so.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!