Moin zusammen,
um meinen Horizont zu erweitern will ich mir einen BBQ-Grill für meine Terasse zulegen. Meine bisherigen Grillkünste beschränken sich auf direktes Grillen mit Weber-Gas-Grills.
Nach dem Stöbern in anderen Foren und Rücksprachen mit erfahrenen Grillmeistern wurde mir der Grill'n Smoke Smoking Classic empfohlen. Mit dem könnte ich ja auch schon mal meine ersten Versuche im Smoken starten.
Ich bin neu in dem Forum und habe jetzt schon etwas herumgestöbert. Leider finde ich nicht alle Antworten. Daher mal ein par fragen an euch:
Gibt es hier eine Art von Grundtips für das Einbrennen des Grills.
Ist der dicht genug, oder sollte man nacharbeiten? Wenn ja, mit was?
Braucht man wirklich so eine Wetterschutzabdeckung? Ich könnte den Grill im Freien unter Dach ganzjährig patzieren.
Für ein par Tips wäre ich sehr dankbar
Grill'n Smoke Smoking Classic
Moderator: Mod-Team
- nochngöga
- Der den Saumagen grillt
- Beiträge: 1666
- Registriert: 02.02.2008, 21:57
- Wohnort: Vorderpfalz
Moin und
such hier mal nach Chari oder Char Griller, die sind nahezu baugleich.
Bei sehr vielen hier im Forum steht so ein Tail.
such hier mal nach Chari oder Char Griller, die sind nahezu baugleich.
Bei sehr vielen hier im Forum steht so ein Tail.
Gruß aus der Vorderpfalz
nochngöga
mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
nochngöga
mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
Servus und willkommen
wegen dem einbrennen kannst Du Dir das mal ansehen: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=3152
Mein Chari steht ohne Hülle draussen. Der wird ab und zu vor dem Grillen gereinigt und mit Öl eingerieben. Meiner ist dicht genug. Es gibt aber auch einige die mit Ofenband nachgeholfen haben. Letzter Tipp hol Dir den Outlander. Grillfläche kann man nie genug haben.
wegen dem einbrennen kannst Du Dir das mal ansehen: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=3152
Mein Chari steht ohne Hülle draussen. Der wird ab und zu vor dem Grillen gereinigt und mit Öl eingerieben. Meiner ist dicht genug. Es gibt aber auch einige die mit Ofenband nachgeholfen haben. Letzter Tipp hol Dir den Outlander. Grillfläche kann man nie genug haben.
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
erst mal:
und dann schau mal auf diese Seite: http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... tion_id=49
hier hast Du eine super Anleitung zu genau diesem Grill.
Bei dem Händler, der diese Anleitung geschrieben hat, kannst Du auch anrufen (http://www.bbq-county.de/grills-und-smo ... serie.html), er wird Dich bestimmt gut beraten, welcher Grill der Richtige für Dich ist.
und dann schau mal auf diese Seite: http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... tion_id=49
hier hast Du eine super Anleitung zu genau diesem Grill.
Bei dem Händler, der diese Anleitung geschrieben hat, kannst Du auch anrufen (http://www.bbq-county.de/grills-und-smo ... serie.html), er wird Dich bestimmt gut beraten, welcher Grill der Richtige für Dich ist.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Servus,
mein Chari steht auch das ganze Jahr draußen unterm Vordach, kein Problem.
Besser abdichten miot Ofenband steht bei mir ebenfalls am Plan, manchmal dampfts etwas zu viel an der Seite raus.
Ansonsten: Top Gerät!
mein Chari steht auch das ganze Jahr draußen unterm Vordach, kein Problem.
Besser abdichten miot Ofenband steht bei mir ebenfalls am Plan, manchmal dampfts etwas zu viel an der Seite raus.
Ansonsten: Top Gerät!
Wenn Du Dir den Grill noch nicht zugelegt hast, hätte ich da evtl. ein Angebot für Dich
Ich verkaufe meinen Chari / CharGriller Pro incl. Rotisse und div. Pimps - schau mal hier rein:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=24&t=46113
Wenn Du Interesse hast, kannst Du Dich gerne mal melden
Ich verkaufe meinen Chari / CharGriller Pro incl. Rotisse und div. Pimps - schau mal hier rein:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=24&t=46113
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Gruß
Frank
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Frank
- Terrassenqualmer
- Würstchendreher
- Beiträge: 30
- Registriert: 09.08.2016, 22:12
Erst mal Danke für die tollen Rückmeldungen!
nochngöga, kann es sein, dass die beiden Grills Char-Griller und Smoking Classic absolut identisch sind? Mir kommt es vor, als ob nur das Holz und der Name unterschiedlich sind. Selbst preislich liegen die beiden auf gleicher Höhe.
nochngöga, kann es sein, dass die beiden Grills Char-Griller und Smoking Classic absolut identisch sind? Mir kommt es vor, als ob nur das Holz und der Name unterschiedlich sind. Selbst preislich liegen die beiden auf gleicher Höhe.
- Terrassenqualmer
- Würstchendreher
- Beiträge: 30
- Registriert: 09.08.2016, 22:12
Legolas und Bäiderlasbou, das ist genau so eine Anleitung wie ich sie mir vorgestellt habe!
Vielen Dank für diese Tips!!! Das mit dem Outlander lasse ich aber, ich will auch n par smokeversuche machen und ne SFB dazuzukaufen muss jetzt auch nicht sein.
Jetzt kann ichs kaum noch erwarten :-P
Vielen Dank für diese Tips!!! Das mit dem Outlander lasse ich aber, ich will auch n par smokeversuche machen und ne SFB dazuzukaufen muss jetzt auch nicht sein.
Jetzt kann ichs kaum noch erwarten :-P
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
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Jepp, die Chargriller wurden qualitativ mal so schlecht, dass BBQ-Scout die Fertigung dann selbst übernommen hat, bzw. lässt in eigenem Namen fertigen.Terrassenqualmer hat geschrieben:Erst mal Danke für die tollen Rückmeldungen!
nochngöga, kann es sein, dass die beiden Grills Char-Griller und Smoking Classic absolut identisch sind? Mir kommt es vor, als ob nur das Holz und der Name unterschiedlich sind. Selbst preislich liegen die beiden auf gleicher Höhe.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Wobei der Chargriller erst vor 2/3 Jahren "schlechter" geworden ist - alle Charis die Älter sind, sind von der Qualität noch super bzw. "weltmeisterlich"Sporty hat geschrieben:Jepp, die Chargriller wurden qualitativ mal so schlecht, dass BBQ-Scout die Fertigung dann selbst übernommen hat, bzw. lässt in eigenem Namen fertigen.Terrassenqualmer hat geschrieben:Erst mal Danke für die tollen Rückmeldungen!
nochngöga, kann es sein, dass die beiden Grills Char-Griller und Smoking Classic absolut identisch sind? Mir kommt es vor, als ob nur das Holz und der Name unterschiedlich sind. Selbst preislich liegen die beiden auf gleicher Höhe.
Zuletzt geändert von Timark am 11.08.2016, 10:22, insgesamt 1-mal geändert.
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Gruß
Frank
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- Sporty
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Stimmt, ist eher mal eine Geschichte für ein oder zwei Bierchen.Timark hat geschrieben:Wobei der Chargriller erst vor 2/3 Jahren "schlechter" geworden ist - alle Charis die Älter sind, sind von der Qualität noch super bzw. "weltmeisterlich"Sporty hat geschrieben:Jepp, die Chargriller wurden qualitativ mal so schlecht, dass BBQ-Scout die Fertigung dann selbst übernommen hat, bzw. lässt in eigenem Namen fertigen.Terrassenqualmer hat geschrieben:Erst mal Danke für die tollen Rückmeldungen!
nochngöga, kann es sein, dass die beiden Grills Char-Griller und Smoking Classic absolut identisch sind? Mir kommt es vor, als ob nur das Holz und der Name unterschiedlich sind. Selbst preislich liegen die beiden auf gleicher Höhe.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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- Terrassenqualmer
- Würstchendreher
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Auf die Wetterschutzabdeckung kann ich glaube ich verzichten oder? Wenn ich den unter Dach habe und mit Fett pflege sollte das passsen