Hallo Zusammen,
ich bin Vater geworden, unser Garten gleicht nunmehr eher einem großen Spielplatz in dem sich lauter 2-4 jährige vergnügen. Das ist natürlich ein großes Problem was das Grillen angeht. Es ist nämlich quasi unmöglich ständig auf zu passen - bzw wenn ich das mache dann brauche ich gar nicht mehr zu grillen denn das ist super stressig.
Ich möchte mir daher für die neue Saison einen Griller (bevorzugt Holzgriller!) zulegen der möglichst kindersicher ist - heißt also, dass sich die Kinder zb aussem am Grill nicht verbrennen können! Das wäre schon mal ein ganz wichtiger Faktor.
Hat jemand von euch Erfahrungen mit Holzkohle Grills die solche Parameter erfüllen?
Gruß,
Markus
Kindersicheres Grillen (verbrennen an der Aussenhülle!)
Moderator: Mod-Team
I Gude kennst du den Michael Steiner ? der hat das selbe Problem, und kommt wie Du auch aus Österreich kannst dich ja mal mit Ihm Austauschen.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=70&t=47842
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=70&t=47842
Zuletzt geändert von frank_sch am 11.12.2017, 13:04, insgesamt 2-mal geändert.
frank_sch hat geschrieben:I Gude kennst du den Michael Steiner ? der hat das selbe Problem, und kommt wie Du auch aus Österreich kannst dich ja mal mit Ihm Austauschen.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=70&t=47842
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Als kindersicheren Holzgriller kann ich diesen empfehlen:
(Quelle: Amazon)
Da verbrennt sich sicher keiner!
(Quelle: Amazon)
Da verbrennt sich sicher keiner!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
frank_sch hat geschrieben:I Gude kennst du den Michael Steiner ? der hat das selbe Problem, und kommt wie Du auch aus Österreich kannst dich ja mal mit Ihm Austauschen.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=70&t=47842
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Frank
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Danke für die Info - habs gesehen. Aber leider hat er nicht das selbe Problem wie ich ... ausser, dass er wohl Kinder hat, falls dies das Problem sein soll welches du meinstfrank_sch hat geschrieben:I Gude kennst du den Michael Steiner ? der hat das selbe Problem, und kommt wie Du auch aus Österreich kannst dich ja mal mit Ihm Austauschen.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=70&t=47842
mortomanos hat geschrieben:Als kindersicheren Holzgriller kann ich diesen empfehlen:
(Quelle: Amazon)
Da verbrennt sich sicher keiner!
Danke für den wertvollen Tipp, scheint hier ja richtig professionell ab zu gehen tolle Sache!
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Anscheinend grillen die Leute derzeit zu wenig, soviel Energie wie die haben
Nun zu deinem Thema:
Ich bin selbst Vater von 2 Kindern und habe schon im frühesten Alter mit ihnen gegrillt. Einen Holzofen haben wir auch, wo man sich wunderbar verbrennen kann. Komischerweise habe ich mich selbst mehr an dem Ofen verbrannt, als die Kinder
Erklär deinen Kindern, was Sache ist. Wenn der Grill brennt, langsam hingehen und fühlen lassen. Meine Kids haben immer einen Bogen um den Grill "gespielt", da sie wussten, hier gibts heißes "Aua".
In dem Moment, wo du mit Flammen und Hitze arbeitest, können Unfälle passieren. Dies kann man durch Aufklärung, einem dementsprechend ausgewähltem Platz und etwas gesundem Menschenverstand gut vermeiden.
Ansonsten Dancook mit seinem doppelwandigem Kessel, Cobb-Grill oder Lotusgrill.
Holzfeuerstätten die thermisch abgeschirmt sind, kenne ich nicht.
Nun zu deinem Thema:
Ich bin selbst Vater von 2 Kindern und habe schon im frühesten Alter mit ihnen gegrillt. Einen Holzofen haben wir auch, wo man sich wunderbar verbrennen kann. Komischerweise habe ich mich selbst mehr an dem Ofen verbrannt, als die Kinder
Erklär deinen Kindern, was Sache ist. Wenn der Grill brennt, langsam hingehen und fühlen lassen. Meine Kids haben immer einen Bogen um den Grill "gespielt", da sie wussten, hier gibts heißes "Aua".
In dem Moment, wo du mit Flammen und Hitze arbeitest, können Unfälle passieren. Dies kann man durch Aufklärung, einem dementsprechend ausgewähltem Platz und etwas gesundem Menschenverstand gut vermeiden.
Ansonsten Dancook mit seinem doppelwandigem Kessel, Cobb-Grill oder Lotusgrill.
Holzfeuerstätten die thermisch abgeschirmt sind, kenne ich nicht.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Sporty hat geschrieben:Anscheinend grillen die Leute derzeit zu wenig, soviel Energie wie die haben
Nun zu deinem Thema:
Ich bin selbst Vater von 2 Kindern und habe schon im frühesten Alter mit ihnen gegrillt. Einen Holzofen haben wir auch, wo man sich wunderbar verbrennen kann. Komischerweise habe ich mich selbst mehr an dem Ofen verbrannt, als die Kinder
Erklär deinen Kindern, was Sache ist. Wenn der Grill brennt, langsam hingehen und fühlen lassen. Meine Kids haben immer einen Bogen um den Grill "gespielt", da sie wussten, hier gibts heißes "Aua".
In dem Moment, wo du mit Flammen und Hitze arbeitest, können Unfälle passieren. Dies kann man durch Aufklärung, einem dementsprechend ausgewähltem Platz und etwas gesundem Menschenverstand gut vermeiden.
Ansonsten Dancook mit seinem doppelwandigem Kessel, Cobb-Grill oder Lotusgrill.
Holzfeuerstätten die thermisch abgeschirmt sind, kenne ich nicht.
Danke dir - in Sachen Aufklärung gebe ich dir vollkommen recht. Denke da vor allem auch an die Kinder von Freunden etc. Ich werd mir jedenfalls mal deine Empfehlungen ansehen!
LG
Markus
Was mit "höher" stellen?
Ich hab auch den 57 DanCook. Der passt ganz genau in ein 200L Ölfaß.
Das kann man doch einfach auf ein Podest stellen, das hoch genug ist!
Der steht bei mir auf der Ecke der Terrasse, wo die Erwachsenen halt auch sitzen, wenn die Kröten rumrennen.
Das ist bisher noch nie ein Kind dran gegangen...
Mit der Palette drunter sind das bestimmt 1m bis zum heissen Rand.
Und leicht zu erhöhen...
Ich hab auch den 57 DanCook. Der passt ganz genau in ein 200L Ölfaß.
Das kann man doch einfach auf ein Podest stellen, das hoch genug ist!
Der steht bei mir auf der Ecke der Terrasse, wo die Erwachsenen halt auch sitzen, wenn die Kröten rumrennen.
Das ist bisher noch nie ein Kind dran gegangen...
Mit der Palette drunter sind das bestimmt 1m bis zum heissen Rand.
Und leicht zu erhöhen...
mexswell hat geschrieben:Danke für die Info - habs gesehen. Aber leider hat er nicht das selbe Problem wie ich ... ausser, dass er wohl Kinder hat, falls dies das Problem sein soll welches du meinstfrank_sch hat geschrieben:I Gude kennst du den Michael Steiner ? der hat das selbe Problem, und kommt wie Du auch aus Österreich kannst dich ja mal mit Ihm Austauschen.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=70&t=47842
Also wenn das nicht das selbe Problem ist. Ich dachte halt du hängst dich da mit dran
Zuletzt geändert von frank_sch am 11.12.2017, 15:19, insgesamt 2-mal geändert.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Das Thema mit Kindern anderer Leute habe ich mir nie gegeben. Die sollen selber aufpassen.mexswell hat geschrieben:Sporty hat geschrieben:Anscheinend grillen die Leute derzeit zu wenig, soviel Energie wie die haben
Nun zu deinem Thema:
Ich bin selbst Vater von 2 Kindern und habe schon im frühesten Alter mit ihnen gegrillt. Einen Holzofen haben wir auch, wo man sich wunderbar verbrennen kann. Komischerweise habe ich mich selbst mehr an dem Ofen verbrannt, als die Kinder
Erklär deinen Kindern, was Sache ist. Wenn der Grill brennt, langsam hingehen und fühlen lassen. Meine Kids haben immer einen Bogen um den Grill "gespielt", da sie wussten, hier gibts heißes "Aua".
In dem Moment, wo du mit Flammen und Hitze arbeitest, können Unfälle passieren. Dies kann man durch Aufklärung, einem dementsprechend ausgewähltem Platz und etwas gesundem Menschenverstand gut vermeiden.
Ansonsten Dancook mit seinem doppelwandigem Kessel, Cobb-Grill oder Lotusgrill.
Holzfeuerstätten die thermisch abgeschirmt sind, kenne ich nicht.
Danke dir - in Sachen Aufklärung gebe ich dir vollkommen recht. Denke da vor allem auch an die Kinder von Freunden etc. Ich werd mir jedenfalls mal deine Empfehlungen ansehen!
LG
Markus
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das solltest Du jetzt aber schon noch mal genauer erklären, warum er nicht das gleiche Problem wie Du anspricht.mexswell hat geschrieben:Danke für die Info - habs gesehen. Aber leider hat er nicht das selbe Problem wie ich ... ausser, dass er wohl Kinder hat, falls dies das Problem sein soll welches du meinstfrank_sch hat geschrieben:I Gude kennst du den Michael Steiner ? der hat das selbe Problem, und kommt wie Du auch aus Österreich kannst dich ja mal mit Ihm Austauschen.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=70&t=47842
Also wenn ich mir Deine Frage und die vom User michael_steiner durchlese, geht es um genau die gleiche Frage- und Problemstellung - also nach meinem Verständnis. Frank_Sch hat den Beitrag von michael_steiner ja noch mal extra reinkopiert .
Wo siehst Du denn den Unterschied ?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut