Ich habe diese Woche das erste Mal einen Bericht über diesen Grill gesehen: Masterbuilt Gravity 560
https://www.grillfuerst.de/Masterbuilt/ ... egrill.php
Ich finde das Prinzip sehr spannend und für mich das bessere Konzept als ein Pellet Smoker
Kennt den schon jemand, bzw. wie ist Eure Meinung dazu?
Masterbuilt Gravity 560
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich würde einen Pellet SMOKER nicht damit vergleichen.
Ein Pellet Pupser ist viel mehr auf smoken und niedrigere Temperaturen ausgelegt, dafür ist er zum direkt grillen/scharf angrillen weniger geeignet.
Auf den ersten Blick würde ich es bei dem Grill eher anders herum sehen.
Aber ich lasse mich gerne auch eines anderen überzeugen.
MfG Jens
Ein Pellet Pupser ist viel mehr auf smoken und niedrigere Temperaturen ausgelegt, dafür ist er zum direkt grillen/scharf angrillen weniger geeignet.
Auf den ersten Blick würde ich es bei dem Grill eher anders herum sehen.
Aber ich lasse mich gerne auch eines anderen überzeugen.
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Die wurden letztes Jahr auf der Spoga vorgestellt, sind also relativ neu. Da war viel Andrang, doch genaueres konnte man nicht sagen, da das noch Vorserienmodelle waren.
Da Prinzip gefällt mir auch, doch es gibt derzeit keine Erfahrungswerte.
Da Prinzip gefällt mir auch, doch es gibt derzeit keine Erfahrungswerte.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Ich finde das Konzept Gravity Feed Smoker sehr spannend (Stomp Clone etc.) .
Allerdings wäre mir beim Masterbuilt der Garraum für den betriebenen Aufwand viel zu klein.
Und warum Alles und Jedes mit einer Bling-Bling-App gesteuert werden muss...
Die wirklich gut konstruierten Grills und Smoker laufen perfekt ohne solchen Schnickschnack. Das wäre für mich ein Verkaufsargument. Aber vielleicht bin technologisch einfach nur im Dampfmaschinenzeitalter hängengeblieben...
Allerdings wäre mir beim Masterbuilt der Garraum für den betriebenen Aufwand viel zu klein.
Und warum Alles und Jedes mit einer Bling-Bling-App gesteuert werden muss...
Die wirklich gut konstruierten Grills und Smoker laufen perfekt ohne solchen Schnickschnack. Das wäre für mich ein Verkaufsargument. Aber vielleicht bin technologisch einfach nur im Dampfmaschinenzeitalter hängengeblieben...
Cheers
fm
fm
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Eigentlich wollte ich mir genau sowas in der Art bauen... jetzt gibts das schon zu kaufen.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Lassen wir uns Überraschen.
Camillo den einige von Euch ja noch kennen hat einen im Garten stehen, mal sehen was er Berichtet.
Camillo den einige von Euch ja noch kennen hat einen im Garten stehen, mal sehen was er Berichtet.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Ich habe, wie ich mir den Don Forno überlegt habe, lange mit dem Gedanken an einen Gravity feed Smoker gespielt.
Aber, ohne Schweissen, war mir Riskio zu hoch. Schliesslich muss so ein Ding ja sehr dicht sein, sonst kriecht die Glut unkontrolliert das Kohlereservoir hoch.
Mir wäre, wenn, ein Pelletpupser lieber. Der Masterbuilt geht halt auch ohne Holzrauch. Aber wer will das schon? (Nur Gasgriller )
Aber, ohne Schweissen, war mir Riskio zu hoch. Schliesslich muss so ein Ding ja sehr dicht sein, sonst kriecht die Glut unkontrolliert das Kohlereservoir hoch.
Mir wäre, wenn, ein Pelletpupser lieber. Der Masterbuilt geht halt auch ohne Holzrauch. Aber wer will das schon? (Nur Gasgriller )
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Also da sind meine Einschätzungen, nach allem was ich bisher gelsen habe, eher andere: das Tail ist wohl mindestens genau so gut für Low&Slow gegeignet wie ein Pellet Pupser - und ich habe die Möglichkeit ohne Holz nur mit Holzkohle zu grillen/smoken oder eben mit
...und mir persönlich ist ein Grill der mit Holzkohle und Holz smoked sympathischer als gepresste Pellets, just my 2cents .....
hier noch zwei Videos dazu:
https://www.youtube.com/watch?v=1yE0yg_p7jU
https://www.youtube.com/watch?v=KWsH0Y0pSGw
By the way: im Parallel-Universum habe ich gelesen, das die ersten Eindrücke von dem TAIL wohl in die Richtung gehen: ein Ergebnis das wohl deutlich mehr in Richtung Smoker geht, wie ein Pelletpupser - was ich für mich logisch wäre: Holzkohle und Holz, ähnlich wie ein Smoker
und auch die Aufnahmen einer Wärmebildkamera schauen für mich sehr gut aus
wobei ich Flyingman absolut völlig recht gebe: dieses Appgedöns finde ich auch komplett überflüssig ....
...und mir persönlich ist ein Grill der mit Holzkohle und Holz smoked sympathischer als gepresste Pellets, just my 2cents .....
hier noch zwei Videos dazu:
https://www.youtube.com/watch?v=1yE0yg_p7jU
https://www.youtube.com/watch?v=KWsH0Y0pSGw
By the way: im Parallel-Universum habe ich gelesen, das die ersten Eindrücke von dem TAIL wohl in die Richtung gehen: ein Ergebnis das wohl deutlich mehr in Richtung Smoker geht, wie ein Pelletpupser - was ich für mich logisch wäre: Holzkohle und Holz, ähnlich wie ein Smoker
und auch die Aufnahmen einer Wärmebildkamera schauen für mich sehr gut aus
wobei ich Flyingman absolut völlig recht gebe: dieses Appgedöns finde ich auch komplett überflüssig ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Dass das Ding funktioniert stelle ich ja nicht in Abrede. Ich bin sicher, es liefert tolle Ergebnisse.
Ist halt nur nicht meins.
Richtige Smoker werden klassisch rein mit Holz befeuert.
*Klugscheissmusodus aus*
Aber jedem das seine. Ich kann mich ja auch mit Apps anfreunden.
Gunther
Ist halt nur nicht meins.
*Klugscheissmusodus an*
Richtige Smoker werden klassisch rein mit Holz befeuert.
*Klugscheissmusodus aus*
Aber jedem das seine. Ich kann mich ja auch mit Apps anfreunden.
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Wenn ich so einen genialen Don Forno hätte, würde ich mich für überhaupt keinen anderen Grill mehr interessieren .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich verfolge im Paralell-Universum die Berichte zu diesem Grill, die sind da alle mehr als begeistert und wohl auch in USA ist man wohl sehr positiv überrascht von dem TAIL.
Für die Tech- und Steuerungsprofis hier, gibt es auch sehr spannende Beiträge dazu.
Also ich werde das mal weiter beobachten ....
Für die Tech- und Steuerungsprofis hier, gibt es auch sehr spannende Beiträge dazu.
Also ich werde das mal weiter beobachten ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich konnte nicht anders...
Der 800er hat eine Griddle dabei...
Geiler Grill. Ohne Wenn und aber.
Der 800er hat eine Griddle dabei...
Geiler Grill. Ohne Wenn und aber.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Herzlichen Glückwunsch zu dem sehr schönen Grill und viel Spaß damit.
So wie ich Dich kenne, wirst Du da wieder sehr tolle Sachen drauf machen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut