Anwokken

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

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Som
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Es war soweit: Der neue Wokbrenner und Wok wurde von GöGa eingeweiht.

Zuerst die Zutatenliste:
0042_01_zutaten.jpg
0042_01_zutaten.jpg (222.53 KiB) 5829 mal betrachtet
von unten nach oben:
Hackfleischbällchen
Spargel
Brokkoli
Möhrchen
Sellerie

Ein klassisches Awadei(1) Rezept!

Zuerst die Hackfleischbällchen:
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0042_02_fleischbällchen.jpg (233.52 KiB) 5829 mal betrachtet
Wie sich schnell zeigte, waren die Anti-Haft Eigenschaften des Woks nicht so, wie gewünscht.
Die Hackfleischbällchen klebten punktuell fest und zerfielen durch das Rühren.
Egal, dann halt nur Hack, ohne Bällchen!

Dann das Gemüse:
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Immer schön Portionsweise.
Es stellte sich auch nachher heraus, dass es eigentlich viel zu viel war für uns beide.
So kamen die Nachbarn, die neugierig den Zaun säumten, auch in den Genuss.

Ist das normal, dass es so raucht?
0042_05_rauch.jpg
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Ich hatte eher den Eindruck, es sei zuwenig Öl drin.

Am Schluss dann alles wieder in den Wok, mit Sojasauce und Stärke kurz durchrühren und fertig
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0042_06_Fertig.jpg (233.38 KiB) 5829 mal betrachtet
Geschmacklich hervorragend. Und das allerwichtigste:
GöGa war begeistert und will weiter wokken!

Saubermachen:
0042_07_säubern.jpg
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Und, leider, der Wok nachher:
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0042_008_wok.jpg (248.18 KiB) 5829 mal betrachtet
ES zeigen sich deutliche Spuren von Kohleanhaftungen und auch die eine oder andere blanke Stelle.
Das mit dem Einbrennen war wohl noch nicht so das wahre.
Aber wir haben ja noch oft Gelegenheit zum Üben!

Grüße

Gunther





(1) Alles was da ist.
Zuletzt geändert von Som am 11.05.2015, 13:24, insgesamt 3-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
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Gnom
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Gefällt mir!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
frank_sch

Hallo Gunter, :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: beim Hackfleisch mehr Öl wie du richtig bemerkt hast.


Aber sonst für das erste Mal :respekt: hätte ich auch Probiert.
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grillervordemherrn
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sieht lecker aus trotz oder gerade wegen des zerfallenen Hackfleischs.

Mein Udden steht schon auf der Terrasse und der Brenner ist auf dem Postweg.

Wie hast du den Brenner befestigt?

Ich plane eigentlich einen etwas versenkten Einbau, habe aber noch keine gute Idee dazu.
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Som
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grillervordemherrn hat geschrieben:Wie hast du den Brenner befestigt?
So:
Bild
Vorteil: Läßt sich einfach reinigen, keine Schmutzfugen.
Nachteil: Arbeitshöhe zu hoch.

Frank empfiehlt, einen runden Ausschnitt, mit drei Schlitzen, und in den den Brenner einfach reinstellen.

Eine andere Idee: einen etwas größeren runden Ausschnitt, und den Brenner von unten drunter schrauben. (Ausschnitt gross genug, dass die Flammen das Edelstahl nicht mehr erhitzen.)

Meine jetztige Lösung ist so, weil es schnell gehen musste. Aber der Wok muss auf alle Fälle tiefer gelegt werden.

Gunther
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frank_sch

Hallo @grillervordemherrn hier mal so eine Idee.
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Som
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Ich übersetze mal: (Wozu ich auch nur aufgrund der privaten Korrespondenz mit Frank in der Lage bin)
1: Kreis zum Ausschneiden mit Zirkel anzeichnen (@Frank: Maße wären hilfreich)
2: Kreis mit 1mm Trennscheibe (Dremel o.ä.) ungefähr ausschneiden.
3: Kreis mit Fächerscheibe (sowas) sauber ausschleifen.
dann seitliche Schlitze mit 1mm Trennscheibe ausschneiden.

@Frank_sch: Wenn ich das richtig interpretiere, dann muss man den Kocher demontieren, damit man ihn da reinkriegt, und ihn dann im Ausschnitt wieder zusammensetzen, oder?
Zuletzt geändert von Som am 12.05.2015, 15:13, insgesamt 3-mal geändert.
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Jack Daniels
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Warum so umständlich???
Flacheisen unten abgewinkelt zum festschrauben und auf die richtige länge geschnitten.
Ungefähr so.
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Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
frank_sch

Som hat geschrieben:Ich übersetze mal: (Wozu ich auch nur aufgrund der privaten Korrespondenz mit Frank in der Lage bin)
1: Kreis zum Ausschneiden mit Zirkel anzeichnen (@Frank: Maße wären hilfreich)
2: Kreis mit 1mm Trennscheibe (Dremel o.ä.) ungefähr ausschneiden.
3: Kreis mit Fächerscheibe (sowas) sauber ausschleifen.
dann seitliche Schlitze mit 1mm Trennscheibe ausschneiden.

@Frank_sch: Wenn ich das richtig interpretiere, dann muss man den Kocher demontieren, damit man ihn da reinkriegt, und ihn dann im Ausschnitt wieder zusammensetzen, oder?

Hallo Gunter, fast richtig.

zu 2 mit einem Dremel bist du bestimmt 1 Jahr am Flexen :mrgreen: ich meinte eine Flexscheibe mit 1mm stärke
so etwas http://www.ebay.de/itm/like/30110877739 ... 106&chn=ps

zu 3 da braucht es schon was großes für die Flex auch http://www.ebay.de/itm/TOP-MULTI-Facher ... 4ae328ce78

Du musst den Kreis etwas kleiner schneiden damit du dann die Schlitze noch benutzen kannst für die Wokfüße. Natürlich wirst du dann 1 Bein erst anschrauben können wenn der Weck schon in den 2 Schlitzen sitzt.


Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 12.05.2015, 16:04, insgesamt 2-mal geändert.
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Som
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frank_sch hat geschrieben:zu 2 mit einem Dremel bist du bestimmt 1 Jahr am Flexen :mrgreen: ich meinte eine Flexscheibe mit 1mm stärke
Oh, danke für den Tip, ich wusste nicht, dass es für die Flex auch 1mm scheiben gibt.
Meine Diamantscheibe ist bestimmt 2mm dick.
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grillervordemherrn
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Dass das zu hoch ist hab ich mir schon gedacht.
frank_sch hat geschrieben:Hallo @grillervordemherrn hier mal so eine Idee.
so ungefähr stelle ich mir das auch vor.

Wobei mir noch nicht klar ist wie man ein sauberes Loch in die sehr dünne "Tischplatte" macht.
Einen scharfen Rand gibts noch obendrein und stabil ist anders.
Der Roaring Dragon würde das Loch ja schön abdecken.

Hab mir schon überlegt eine stabilere Platte lasern zu lassen, aber das treibt die Kosten nach oben, 70-80 Euro sind da weg wie nix.

Mal sehn, ich erwarte morgen die Lieferung des Brenners.

Meinen Udden muss ich auch noch modifizieren, also hab noch einiges vor mir.
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frank_sch

grillervordemherrn hat geschrieben:Dass das zu hoch ist hab ich mir schon gedacht.
frank_sch hat geschrieben:Hallo @grillervordemherrn hier mal so eine Idee.
so ungefähr stelle ich mir das auch vor.

Wobei mir noch nicht klar ist wie man ein sauberes Loch in die sehr dünne "Tischplatte" macht.
Einen scharfen Rand gibts noch obendrein und stabil ist anders.
Der Roaring Dragon würde das Loch ja schön abdecken.

Hab mir schon überlegt eine stabilere Platte lasern zu lassen, aber das treibt die Kosten nach oben, 70-80 Euro sind da weg wie nix.

Mal sehn, ich erwarte morgen die Lieferung des Brenners.

Meinen Udden muss ich auch noch modifizieren, also hab noch einiges vor mir.
Also das Loch wird mit der Methode rund und nicht scharf. Und der Brenner hängt bei mir auch nur drin da biegt sich nix durch

Hier mal ein Bild.
Zuletzt geändert von frank_sch am 12.05.2015, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.
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frank_sch hat geschrieben:
Also das Loch wird mit der Methode rund und nicht scharf. Und der Brenner hängt bei mir auch nur drin da biegt sich nix durch

Hier mal ein Bild.
sauber gemacht, sieht richtig gut aus.

Ich befürchte nur dass es durch die Schlitze die man für den kleinen Brenner braucht instabiler wird.


Wenn der Brenner da ist werde ich erst mal mit einer Pappschablone testen wie der optimale Ausschnitt aussieht.
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grillervordemherrn
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Der Brenner ist da.
Eine Frage dazu.

Ist es normal dass das Rohr so gequetscht ist oder kann ich das Teil gleich zurückschicken.
Hab noch nicht getestet ob es funktioniert.
Wokbrenner_Rohr_gequetscht2015-05-13 23.46.46.jpg
Wokbrenner_Rohr_gequetscht2015-05-13 23.46.46.jpg (81.11 KiB) 5539 mal betrachtet
Heute mittag werde ich mich mal mit dem Udden beschäftigen und versuchen ein Loch reinzumachen.
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Siggi
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:-k warum nimmt man zum Kreis ausschneiden keine Stichsäge mit einem Eisenblatt.


Macht exakt rund und man braucht fast nichts nachschleifen, nur entgraden

Gruß
Siggi
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