Grisu meets Udden mit neuem Fahrwerk

Fuer die Wokker

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grillervordemherrn
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Hier die Bilder zum Einbau des Brenners in den Udden incl. Fahrwerksanpassung.

Zuerst hab ich die Umrisse des Brenners auf Karton als Schablone abgenommen und ausgeschnitten.
Brenner_Schablone_2015-05-14 16.06.23.jpg
Brenner_Schablone_2015-05-14 16.06.23.jpg (66.6 KiB) 6825 mal betrachtet
Mit der Schablone wurde auf der Tischplatte angezeichnet. (leider ein bisschen schief ](*,) )
Brenner_angezeichnet_2015-05-14 17.05.50.jpg
Brenner_angezeichnet_2015-05-14 17.05.50.jpg (72.05 KiB) 6825 mal betrachtet
Loch für Sichsägeblatt bohren
Brenner_gebohrt_2015-05-14 17.17.28.jpg
Brenner_gebohrt_2015-05-14 17.17.28.jpg (61.48 KiB) 6825 mal betrachtet
aussägen
Brenner_ausgesaegt_2015-05-14 17.37.01.jpg
Brenner_ausgesaegt_2015-05-14 17.37.01.jpg (70.35 KiB) 6825 mal betrachtet
Und den Brenner einpassen.
Brenner_anpassen_2015-05-14 18.07.07.jpg
Brenner_anpassen_2015-05-14 18.07.07.jpg (78.74 KiB) 6825 mal betrachtet
passt.
Die Kanten hab ich um sie zu entschärfen ein wenig mit dem Dremel bearbeitet.
Brenner_eingepasst_2015-05-17 15.13.10.jpg
Brenner_eingepasst_2015-05-17 15.13.10.jpg (72.98 KiB) 6825 mal betrachtet
Wie vermutet wurde das ganze durch die Schlitze ein wenig instabil.
Brenner_eingepasst_02_2015-05-17 15.12.50.jpg
Brenner_eingepasst_02_2015-05-17 15.12.50.jpg (118.36 KiB) 6825 mal betrachtet
Deshalb habe ich für Brennerrohr eine Auflage gebaut,
Brenner_Halterung_unten__01_2015-05-17 13.48.00.jpg
Brenner_Halterung_unten__01_2015-05-17 13.48.00.jpg (72.21 KiB) 6825 mal betrachtet
Brenner_Halterung_unten_02_2015-05-17 15.13.21.jpg
Brenner_Halterung_unten_02_2015-05-17 15.13.21.jpg (101.78 KiB) 6825 mal betrachtet
und hinten eine Querstrebe mit Aussparung eingebaut.
Der Fuß des Brenners steckt in der Querstrebe.
Brenner_Halterung_hinten_2015-05-17 15.13.00.jpg
Brenner_Halterung_hinten_2015-05-17 15.13.00.jpg (99.76 KiB) 6825 mal betrachtet
Jetzt fehlt nur noch der Winkel für den Gasschlauch.
Brenner_fertig_2015-05-17 15.14.28.jpg
Brenner_fertig_2015-05-17 15.14.28.jpg (129.76 KiB) 6825 mal betrachtet
Das Fahrwerk des Udden wurde optisch an das des Baby Q angepasst.
Es besteht aus Aluunterkonstruktionsprofilen und dem gleiche Holz wie die Terasse.

So hat das ganze einen sicheren Stand und ist fahrbar.
Die vorderen beiden Räder sind mit Bremse.
Brennerund_Q_2015-05-17 15.13.46.jpg
Brennerund_Q_2015-05-17 15.13.46.jpg (123.03 KiB) 6825 mal betrachtet
Ich bin mir noch nicht sicher ob ich im Betrieb die Gasflasche im Gestell stehen lasse, werde die Hitzeentwicklung beobachten.
vieleicht hilft ein Wärmeleitblech.
Möglicherweise macher ich die Seitliche Querstrebe noch klappbar um die Gasflasche leichter rein und rausnehmen zu können.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 18.05.2015, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
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Jetzt noch LED-Beleuchtung rein :mrgreen: :respekt:
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grillervordemherrn
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Gute Idee!

Mit Farbwechsler.
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Som
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Sehr schön!

Ich warte noch auf meinen Nachbarn.
Wenn der wieder Zeit hat, dann macht er mir das in seiner Arbeit.
Das macht am wenigsten Arbeit. :mrgreen:
Er kann fräsen, ich kann grillen.

Gunther
Am Ende wird alles gut.
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grillervordemherrn
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Fräsen kannst du das dünne Blech vermutlich nicht.
Vielleicht mit dem Laser schneiden.
Wenn ich einen Kumpel hätte der so was kann würde ich mir eine
dickere Platte aus Edelstahl lasern lassen.

Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
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grillervordemherrn
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Das war der erste Testlauf.

Der Wok ist eingebrannt, hat ganz gut geklappt trotz heftiger Windböen ging der Brenner nicht aus.
Ich glaube dem Wok muss ich einen längeren Stiel spendieren, es kommt ordentlich Hitze an der Seite hoch und der Stiel ist so kurz dass man an das Metallteil kommt.

Wok_eingebrannt_2015-05-18 17.34.17.jpg
Wok_eingebrannt_2015-05-18 17.34.17.jpg (94.17 KiB) 6661 mal betrachtet
Und so sieht das Blech nach dem ersten Testlauf aus.
Wenn der Brenner an ist verformt es sich doch etwas, bin froh den Brenner zusätzlich befestigt zu haben.
Brenner_nach_dem_ersten_Woken_2015-05-18 20.40.08.jpg
Brenner_nach_dem_ersten_Woken_2015-05-18 20.40.08.jpg (75.74 KiB) 6661 mal betrachtet
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Som
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grillervordemherrn hat geschrieben:Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
Du hast einen sehr kleinen Kreisausschnitt gewählt, damit ist das Blech immer in der Flamme wenn der Wok drauf ist.
Ich möchte meinen Ausschnitt mit 300mm Durchmesser machen, dann sollte genügend Abstand sein. (und der X72 würde auch reinpassen, wenn ich mal aufrüsten möchte :mrgreen: )
grillervordemherrn hat geschrieben:Fräsen kannst du das dünne Blech vermutlich nicht.
WIE er das macht, weiss ich nicht. Aber er sagt, das geht. :keineahnung:
Zuletzt geändert von Som am 19.05.2015, 07:48, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
frank_sch

Som hat geschrieben:
grillervordemherrn hat geschrieben:Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
Du hast einen sehr kleinen Kreisausschnitt gewählt, damit ist das Blech immer in der Flamme wenn der Wok drauf ist.
Ich möchte meinen Ausschnitt mit 300mm Durchmesser machen, dann sollte genügend Abstand sein. (und der X72 würde auch reinpassen, wenn ich mal aufrüsten möchte :mrgreen: )
grillervordemherrn hat geschrieben:Fräsen kannst du das dünne Blech vermutlich nicht.
WIE er das macht, weiss ich nicht. Aber er sagt, das geht. :keineahnung:

Hallo Gunter, der X72 braucht einen max Ausschnitt von 280 mm nicht mehr.
frank_sch

grillervordemherrn hat geschrieben:Das war der erste Testlauf.

Der Wok ist eingebrannt, hat ganz gut geklappt trotz heftiger Windböen ging der Brenner nicht aus.
Ich glaube dem Wok muss ich einen längeren Stiel spendieren, es kommt ordentlich Hitze an der Seite hoch und der Stiel ist so kurz dass man an das Metallteil kommt.

Wok_eingebrannt_2015-05-18 17.34.17.jpg
Und so sieht das Blech nach dem ersten Testlauf aus.
Wenn der Brenner an ist verformt es sich doch etwas, bin froh den Brenner zusätzlich befestigt zu haben.
Brenner_nach_dem_ersten_Woken_2015-05-18 20.40.08.jpg

Hallo ich hätte den Brenner etwas höher gehängt also den Ausschnitt so gelassen aber kürzere Schlitze gemacht damit der Brenner an der Edelstahl Platte bündig sitzt.

Die Pfanne sieht ja sauber Eingebrannt aus :respekt:
Zuletzt geändert von frank_sch am 19.05.2015, 07:58, insgesamt 1-mal geändert.
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Som
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frank_sch hat geschrieben:Hallo Gunter, der X72 braucht einen max Ausschnitt von 280 mm nicht mehr.
Hallo Frank,
ich habe die Maße aus diesem Fred:
http://www.grillsportverein.de/forum/th ... ng.228021/
nach diesem Maßen würden 280mm reichen, aber 300mm sollten auch kein Problem sein, da der Korb einen Aussendurchmesser von 327mm hat. (Oder habe ich hier einen Denkfehler?)

Und die 300mm will ich haben, damit der Spalt um den Wok größer ist. (Der X72 ist sowieso nur ein zartes Vielleicht in ferner Zukunft)

Grüße

Gunther
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frank_sch hat geschrieben:
Hallo ich hätte den Brenner etwas höher gehängt also den Ausschnitt so gelassen aber kürzere Schlitze gemacht damit der Brenner an der Edelstahl Platte bündig sitzt.
Da sehe ich mehrere Probleme.

- du hast dann keine Auflage Brenner auf Blech sondern nur noch die kleinen Punkte der Füße, dadurch wird es instabiler, der Brenner muss dann noch besser befestigt werden.

- es ist kein/kaum Platz um höher zu gehen.(siehe Foto)
der Brenner müsste ca. 4 cm höher um bündig zu sein, 2 cm sind vieleicht machbar.
Brenner_Platz_2015-05-19 20.33.17.jpg
Brenner_Platz_2015-05-19 20.33.17.jpg (88.66 KiB) 6519 mal betrachtet


Außerdem denke ich dass so der Brenner gegen Wind unempfindlicher wird.

Ich denke noch über einen verbesserten Windschutz in Form von Verkleidungsblechen nach.

Außerdem habe ich noch eine Idee was man mit dem Brenner anstellen kann, mehr wenns klappt.

frank_sch hat geschrieben: Die Pfanne sieht ja sauber Eingebrannt aus :respekt:
Danke! hatte bis jetzt nur Erfahrung mit Bratpfannen, ging aber ganz gut.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 19.05.2015, 21:20, insgesamt 1-mal geändert.
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Som hat geschrieben:
grillervordemherrn hat geschrieben:Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
Du hast einen sehr kleinen Kreisausschnitt gewählt, damit ist das Blech immer in der Flamme wenn der Wok drauf ist.
Ich möchte meinen Ausschnitt mit 300mm Durchmesser machen, dann sollte genügend Abstand sein. (und der X72 würde auch reinpassen, wenn ich mal aufrüsten möchte :mrgreen: )
knapp 25 cm um genau zu sein.


Mal sehn vieleicht arbeite ich hier noch mal nach.

Die Frage ist aber "will ich dass die Flammen ungehindert vorbeikommen oder will ich am Rand eine etwas kältere Zone haben"


Som hat geschrieben:
grillervordemherrn hat geschrieben:Fräsen kannst du das dünne Blech vermutlich nicht.
WIE er das macht, weiss ich nicht. Aber er sagt, das geht. :keineahnung:
Wenn man eine gut ausgerüstete Werkstatt hat geht sicherlich mehr als in meiner bescheidenen Bastelbude.
Leider kenne ich keinen der so was kann.

Ich kenne einen der einen kennt der so was lasern könnte, dann würde ich mir aber gleich ein stabileres Blech mit 3 mm Stärke wünschen.
Meine letzte Laseraktion war ein 1 cm Blech ca. 30 x 30 cm und hat mich schon 60 Euro gekostet.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 19.05.2015, 22:54, insgesamt 2-mal geändert.
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grillervordemherrn hat geschrieben: Meine letzte Laseraktion war ein 1 cm Blech ca. 30 x 30 cm und hat mich schon 60 Euro gekostet.

Deine Definition von Blech angesichts dieser Materialstärke - 1cm - ist relativ ähm nennen wir es großzügig :pfeif:
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http://www.schneidbetrieb.com/de/Edelst ... gebuerstet

ganz runterscrollen.

Edelstahlblechzuschnitt gebürstet Dicke = 10,0 mm

Wie sagt man sonst dazu?
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 19.05.2015, 22:55, insgesamt 1-mal geändert.
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