Hier die Bilder zum Einbau des Brenners in den Udden incl. Fahrwerksanpassung.
Zuerst hab ich die Umrisse des Brenners auf Karton als Schablone abgenommen und ausgeschnitten.
Mit der Schablone wurde auf der Tischplatte angezeichnet. (leider ein bisschen schief )
Loch für Sichsägeblatt bohren
aussägen
Und den Brenner einpassen.
passt.
Die Kanten hab ich um sie zu entschärfen ein wenig mit dem Dremel bearbeitet.
Wie vermutet wurde das ganze durch die Schlitze ein wenig instabil.
Deshalb habe ich für Brennerrohr eine Auflage gebaut,
und hinten eine Querstrebe mit Aussparung eingebaut.
Der Fuß des Brenners steckt in der Querstrebe.
Jetzt fehlt nur noch der Winkel für den Gasschlauch.
Das Fahrwerk des Udden wurde optisch an das des Baby Q angepasst.
Es besteht aus Aluunterkonstruktionsprofilen und dem gleiche Holz wie die Terasse.
So hat das ganze einen sicheren Stand und ist fahrbar.
Die vorderen beiden Räder sind mit Bremse.
Ich bin mir noch nicht sicher ob ich im Betrieb die Gasflasche im Gestell stehen lasse, werde die Hitzeentwicklung beobachten.
vieleicht hilft ein Wärmeleitblech.
Möglicherweise macher ich die Seitliche Querstrebe noch klappbar um die Gasflasche leichter rein und rausnehmen zu können.
Grisu meets Udden mit neuem Fahrwerk
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Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 18.05.2015, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
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Gute Idee!
Mit Farbwechsler.
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Sehr schön!
Ich warte noch auf meinen Nachbarn.
Wenn der wieder Zeit hat, dann macht er mir das in seiner Arbeit.
Das macht am wenigsten Arbeit.
Er kann fräsen, ich kann grillen.
Gunther
Ich warte noch auf meinen Nachbarn.
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Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Fräsen kannst du das dünne Blech vermutlich nicht.
Vielleicht mit dem Laser schneiden.
Wenn ich einen Kumpel hätte der so was kann würde ich mir eine
dickere Platte aus Edelstahl lasern lassen.
Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
Vielleicht mit dem Laser schneiden.
Wenn ich einen Kumpel hätte der so was kann würde ich mir eine
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Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
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Das war der erste Testlauf.
Der Wok ist eingebrannt, hat ganz gut geklappt trotz heftiger Windböen ging der Brenner nicht aus.
Ich glaube dem Wok muss ich einen längeren Stiel spendieren, es kommt ordentlich Hitze an der Seite hoch und der Stiel ist so kurz dass man an das Metallteil kommt.
Und so sieht das Blech nach dem ersten Testlauf aus.
Wenn der Brenner an ist verformt es sich doch etwas, bin froh den Brenner zusätzlich befestigt zu haben.
Der Wok ist eingebrannt, hat ganz gut geklappt trotz heftiger Windböen ging der Brenner nicht aus.
Ich glaube dem Wok muss ich einen längeren Stiel spendieren, es kommt ordentlich Hitze an der Seite hoch und der Stiel ist so kurz dass man an das Metallteil kommt.
Und so sieht das Blech nach dem ersten Testlauf aus.
Wenn der Brenner an ist verformt es sich doch etwas, bin froh den Brenner zusätzlich befestigt zu haben.
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Du hast einen sehr kleinen Kreisausschnitt gewählt, damit ist das Blech immer in der Flamme wenn der Wok drauf ist.grillervordemherrn hat geschrieben:Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
Ich möchte meinen Ausschnitt mit 300mm Durchmesser machen, dann sollte genügend Abstand sein. (und der X72 würde auch reinpassen, wenn ich mal aufrüsten möchte )
WIE er das macht, weiss ich nicht. Aber er sagt, das geht.grillervordemherrn hat geschrieben:Fräsen kannst du das dünne Blech vermutlich nicht.
Zuletzt geändert von Som am 19.05.2015, 07:48, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
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Som hat geschrieben:Du hast einen sehr kleinen Kreisausschnitt gewählt, damit ist das Blech immer in der Flamme wenn der Wok drauf ist.grillervordemherrn hat geschrieben:Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
Ich möchte meinen Ausschnitt mit 300mm Durchmesser machen, dann sollte genügend Abstand sein. (und der X72 würde auch reinpassen, wenn ich mal aufrüsten möchte )
WIE er das macht, weiss ich nicht. Aber er sagt, das geht.grillervordemherrn hat geschrieben:Fräsen kannst du das dünne Blech vermutlich nicht.
Hallo Gunter, der X72 braucht einen max Ausschnitt von 280 mm nicht mehr.
grillervordemherrn hat geschrieben:Das war der erste Testlauf.
Der Wok ist eingebrannt, hat ganz gut geklappt trotz heftiger Windböen ging der Brenner nicht aus.
Ich glaube dem Wok muss ich einen längeren Stiel spendieren, es kommt ordentlich Hitze an der Seite hoch und der Stiel ist so kurz dass man an das Metallteil kommt.
Und so sieht das Blech nach dem ersten Testlauf aus.
Wenn der Brenner an ist verformt es sich doch etwas, bin froh den Brenner zusätzlich befestigt zu haben.
Hallo ich hätte den Brenner etwas höher gehängt also den Ausschnitt so gelassen aber kürzere Schlitze gemacht damit der Brenner an der Edelstahl Platte bündig sitzt.
Die Pfanne sieht ja sauber Eingebrannt aus
Zuletzt geändert von frank_sch am 19.05.2015, 07:58, insgesamt 1-mal geändert.
Hallo Frank,frank_sch hat geschrieben:Hallo Gunter, der X72 braucht einen max Ausschnitt von 280 mm nicht mehr.
ich habe die Maße aus diesem Fred:
http://www.grillsportverein.de/forum/th ... ng.228021/
nach diesem Maßen würden 280mm reichen, aber 300mm sollten auch kein Problem sein, da der Korb einen Aussendurchmesser von 327mm hat. (Oder habe ich hier einen Denkfehler?)
Und die 300mm will ich haben, damit der Spalt um den Wok größer ist. (Der X72 ist sowieso nur ein zartes Vielleicht in ferner Zukunft)
Grüße
Gunther
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Da sehe ich mehrere Probleme.frank_sch hat geschrieben:
Hallo ich hätte den Brenner etwas höher gehängt also den Ausschnitt so gelassen aber kürzere Schlitze gemacht damit der Brenner an der Edelstahl Platte bündig sitzt.
- du hast dann keine Auflage Brenner auf Blech sondern nur noch die kleinen Punkte der Füße, dadurch wird es instabiler, der Brenner muss dann noch besser befestigt werden.
- es ist kein/kaum Platz um höher zu gehen.(siehe Foto)
der Brenner müsste ca. 4 cm höher um bündig zu sein, 2 cm sind vieleicht machbar.
Außerdem denke ich dass so der Brenner gegen Wind unempfindlicher wird.
Ich denke noch über einen verbesserten Windschutz in Form von Verkleidungsblechen nach.
Außerdem habe ich noch eine Idee was man mit dem Brenner anstellen kann, mehr wenns klappt.
Danke! hatte bis jetzt nur Erfahrung mit Bratpfannen, ging aber ganz gut.frank_sch hat geschrieben: Die Pfanne sieht ja sauber Eingebrannt aus
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 19.05.2015, 21:20, insgesamt 1-mal geändert.
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Edelstahl-Fräser:
http://www.gis-tec.com/deutsch/d_fraeser_f240.htm
http://www.sorotec.de/shop/index.php/ca ... n-314.html
Parameter:
http://www.gis-tec.com/deutsch/d_fraese ... ameter.htm
Aber:
http://fpv-community.de/archive/index.php/t-38278.html
oder glei gscheit:
https://www.maschinensucher.de/fy/inser ... sort=preis
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knapp 25 cm um genau zu sein.Som hat geschrieben:Du hast einen sehr kleinen Kreisausschnitt gewählt, damit ist das Blech immer in der Flamme wenn der Wok drauf ist.grillervordemherrn hat geschrieben:Beim Wok einbrennen hat sich die dünne Platte doch etwas verzogen.
Ich möchte meinen Ausschnitt mit 300mm Durchmesser machen, dann sollte genügend Abstand sein. (und der X72 würde auch reinpassen, wenn ich mal aufrüsten möchte )
Mal sehn vieleicht arbeite ich hier noch mal nach.
Die Frage ist aber "will ich dass die Flammen ungehindert vorbeikommen oder will ich am Rand eine etwas kältere Zone haben"
Wenn man eine gut ausgerüstete Werkstatt hat geht sicherlich mehr als in meiner bescheidenen Bastelbude.Som hat geschrieben:WIE er das macht, weiss ich nicht. Aber er sagt, das geht.grillervordemherrn hat geschrieben:Fräsen kannst du das dünne Blech vermutlich nicht.
Leider kenne ich keinen der so was kann.
Ich kenne einen der einen kennt der so was lasern könnte, dann würde ich mir aber gleich ein stabileres Blech mit 3 mm Stärke wünschen.
Meine letzte Laseraktion war ein 1 cm Blech ca. 30 x 30 cm und hat mich schon 60 Euro gekostet.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 19.05.2015, 22:54, insgesamt 2-mal geändert.
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grillervordemherrn hat geschrieben: Meine letzte Laseraktion war ein 1 cm Blech ca. 30 x 30 cm und hat mich schon 60 Euro gekostet.
Deine Definition von Blech angesichts dieser Materialstärke - 1cm - ist relativ ähm nennen wir es großzügig
- grillervordemherrn
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http://www.schneidbetrieb.com/de/Edelst ... gebuerstet
ganz runterscrollen.
Edelstahlblechzuschnitt gebürstet Dicke = 10,0 mm
Wie sagt man sonst dazu?
ganz runterscrollen.
Edelstahlblechzuschnitt gebürstet Dicke = 10,0 mm
Wie sagt man sonst dazu?
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 19.05.2015, 22:55, insgesamt 1-mal geändert.
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