Foker Brenner, Rinderfilet mit Gemüse und Reis

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

frank_sch

algorith hat geschrieben:Hui :clap:

immer wenn ich glaube, dass ich mich für ein Modell entschieden habe, kommst du mit einem weiteren um die Ecke :amazed:
Du das ist ein Testmodel was ich bekomme mehr nicht.


Also zu deiner Frage ich hatte ja 3 Verschiedene Model mit 50mbar am Start.

1.) War ein ganz Preisgünstiger für 34,90 Euro 7,5kW 50mbar ohne Schnick und Schnack.
2.) Wie Nr. 1 für 56,90 Euro aber 9,5kW 50mbar mit Zündsicherung und Piezo.
3.) Foker 9,2kW Holland 65,90 ohne Schlauch und Regler Deutschland 114,90 mit Schlauch und Regler.

Was würde ich kaufen ? hatte ja schon Geschrieben mein Favorit währe die Nr. 1 mit 9kW und 49 Euro.

Warum der Regler lässt sich präziser Regulieren als Nr.2 und 3 also könnte man damit auch Kochen, Paella und Tagine

Die Nr. 3 hat mir deshalb nicht so gefallen da die Regulierung der Flamme sehr schlecht ist.

An sonsten war für mich kein Unterschied auch nicht wegen der geringeren Hitze bei 1 und 2 in der Mitte da ich beim Wokken meine Pfanne und auch das Bratgut immer in Bewegung habe.

Gruß Frank


PS. Schaut euch mal den Drachen an wie klein und hell dort eigentlich die Flamme ist ich bin der Meinung und das wir einfach viel zu heiß Wokken ich habe meinen Drachen von Anfang an weniger Luft gegeben und damit gute Ergebnisse erzielt.

https://www.youtube.com/watch?v=0W6IgsfVeQs

https://www.youtube.com/watch?v=lFM0_tWorUw

Schau mal wie entspannt die Wokken die fahren nicht mit Vollgas erst ganz zum Schluß dreht er etwas mehr auf
https://www.youtube.com/watch?v=2ewbC0Gi7CA

https://www.youtube.com/watch?v=9znf-pH9rOI

Oder hier ein Restaurant die Flamme hat wenig Luft damit sie breit wird und den Wok umschließt.

https://www.youtube.com/watch?v=in9M0ZwfhHQ

Oder der hier ist doch der Hammer wenn der Blaue Flammen hätte wäre alles Verbrannt

https://www.youtube.com/watch?v=4mq31MPeqt0
Zuletzt geändert von frank_sch am 22.05.2015, 12:17, insgesamt 10-mal geändert.
74880
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 32
Registriert: 24.08.2014, 17:42

frank_sch hat geschrieben:
algorith hat geschrieben:
ich bin der Meinung und das wir einfach viel zu heiß Wokken
Interessanter Hinweis! Ich hab mich auch schon oft gefragt, was ist die richtige Hitze (Brenner: MANniu X72) und wie bekommen es andere hin, dass sie dabei noch Fotos machen ohne dass in der Zeit alles verbrennt. Hatte mir schon mal überlegt, extra deswegen einen Wok-Kochkurs zu besuchen.

Nach Betrachten der Videos habe ich den Verdacht, dass ich wohl zu heiß wokke! Werdes es mal mit weniger Dampf unter dem Wok probieren.

VG,
Martin
algorith
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 04.07.2014, 11:38

Salve,

Frank, danke für deine ausführliche Antwort :clap:
Dann werde ich deinem Fazit folgen und mir zum Geburtstag einen günstigen mit 9kw wünschen.

Jetzt heißt es 2 Monate warten und geduldig sein - nicht gerade meine Stärke, aber wenn ich vorher kaufe erzählt mir meine Holde was anderes :keule: :mrgreen:


Viele Grüße,
Olli
Antworten