wenig Fleisch und viel Gemüse
im Glas eine Mischung aus 50:50 Kokosmilch und Hühnerbrühe, sowie einem gut gehäuften TL rotem Curry
und obwohl wir einen Wohnwagen und daher auch die entsprechende Gas-Ausrüstung haben,
wollte ich es mit Feuer ausprobieren, dem Aldi-AZK wurden ein paar Zacken spendiert:
direkt nach dem Ablöschen war zwei Sekunden Zeit für ein Bild
dann einkochen lassen, die Nudel drauf, kurz mitbraten, und fertig:
das war schon echt gut da mir das Gemüse aber vor dem einkochen viel knackiger vorkam,
habe ich es gleich nochmal ohne das Glas Milch und Brühe gemacht.
Das Huhn zusammen mit nem halben TL rotem Curry angebraten und dann das Grünzeug rauf.
die Karotte war etwas bissfest, die hätte eher mit reingemusst ... aber trotzdem sehr essbar.
an der Optik der Tellerbilder muss ich noch arbeiten (und ansonsten den Gartenschlauch wegpacken), aber geschmeckt hat es
(der Kater guckt immer so maulig, nicht das einer glaubt, dass es ihm bei uns schlecht geht .. )
zum richtigen Wokken muss wohl aber doch mehr her als der AZK. In der Küche hat die grösste "Platte" vom Gasherd
4.2 KW (nennt sich auch Wok-Brenner) so in der Richtung schätze ich den AZK ein.
Ob der AZK mit Kohle statt Brikett heisser wird?
ich auch ...
Moderator: Mod-Team
Sollte.
Sie Tontöpfe aus Vietnam laufen doch auch mit Kohle, hatte kürzlich tcj hier gepostet, Händler ist in Weissenburg/Bayern.
Sie Tontöpfe aus Vietnam laufen doch auch mit Kohle, hatte kürzlich tcj hier gepostet, Händler ist in Weissenburg/Bayern.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Für dem Anfang doch OK.
Die Karotten einfach dünner schneiden, und schon passt das.
Die Karotten einfach dünner schneiden, und schon passt das.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Wenn du das Gemüse knackig haben willst, aber trotzdem auch etwas Sosse willst, das Gemüse einzeln anwokken, wieder herausnehmen, und nur das Fleisch in der Sosse kurz aufkochen/einreduzieren und zum Schluss das Gemüse wieder dazugeben.
nun geht's.
ich habe zwischendurch auf dem AZK und dem Gasherd etwas geübt.
man muss wirklich warten bis der Wok heiss ist, also richtig heiss, kurz vorm glühen.
Dann noch 1 Minute warten und 30 Sekunden später anfangen das Essen reinzuschmeissen, dann läuft das
Da klebt auch kein Huhn mehr an, und das Gemüse springt vor Hitze von selbst im Wok herum.
Das dauert natürlich auf dem AZK länger als auf dem Gasherd, aber es geht mit beidem ganz gut.
Da sich mit Gas die Temperatur auch noch steuern lässt, ist das aber klar im Vorteil wenn man mal was köcheln lassen möchte.
Tellerbilder kann ich immer noch nicht. Ich steh' so sehr auf Sosse, dass immer alles matschig aussieht
ich habe zwischendurch auf dem AZK und dem Gasherd etwas geübt.
man muss wirklich warten bis der Wok heiss ist, also richtig heiss, kurz vorm glühen.
Dann noch 1 Minute warten und 30 Sekunden später anfangen das Essen reinzuschmeissen, dann läuft das
Da klebt auch kein Huhn mehr an, und das Gemüse springt vor Hitze von selbst im Wok herum.
Das dauert natürlich auf dem AZK länger als auf dem Gasherd, aber es geht mit beidem ganz gut.
Da sich mit Gas die Temperatur auch noch steuern lässt, ist das aber klar im Vorteil wenn man mal was köcheln lassen möchte.
Tellerbilder kann ich immer noch nicht. Ich steh' so sehr auf Sosse, dass immer alles matschig aussieht
Zuletzt geändert von thomas_g am 27.06.2015, 00:00, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss
Thomas
Thomas