i Gude zusammen, heute wollte GöGa und ich mal wieder was aus dem Wok.
In diesem Gericht kommen keine Ameisen vor, vielmehr handelt es sich um Hackfleisch, das auf Glasnudeln angerichtet ist, und an krabbelnde Ameisen erinnern soll.
Die Zutaten:
200 g Glasnudeln
300 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Rinder Brühe
Frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
3 Stück Knoblauch, ebenso viel Ingwer, ich hatte mehr
Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Die Glasnudeln in handwarmem leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist
3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet, die Nachbarn haben schon wieder neugierig gefragt
4. Rinder Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken
5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen.
6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren.
Es war einfach nur lecker werde ich in jedem Fall wiederholen.
Als Dessert läuft gerade ein Himbeereis. Bilder folgen
Gruß Frank
Ameisen krabbeln auf den Baum – 蚂蚁上树, Dessert Himbeereis
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Frank, halt wieder, der Meister des Wok
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Na Ingo, übertreib mal nicht.
Jetzt noch das Eis als Dessert alles für mich GöGa wollte nix davon, aber vom flüssigen spezial Nachtisch wollte Sie dann auch ein Gläschen
Jetzt noch das Eis als Dessert alles für mich GöGa wollte nix davon, aber vom flüssigen spezial Nachtisch wollte Sie dann auch ein Gläschen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Gibt´s DeTAILs zum Eis ?
Ich hab doch ne neue Eismaschine.
Ich hab doch ne neue Eismaschine.
Der den Argumentenverstärker trägt.
So lass ich mir Ameisen eingehen
und nicht wie bei uns letztens als sie die Terrasse als ihre Hauptverkehrsader auserkoren hatten
und nicht wie bei uns letztens als sie die Terrasse als ihre Hauptverkehrsader auserkoren hatten
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
i Gude Tail, hier das Rezept.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Gibt´s DeTAILs zum Eis ?
Ich hab doch ne neue Eismaschine.
370 g Himbeeren, durch ein Sieb passieren wegen der Kerne
150 g Puderzucker
190 ml Sahne
1 Eigelb
60 ml Milch oder H-Milch.
Zuletzt geändert von frank_sch am 18.06.2015, 20:53, insgesamt 1-mal geändert.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Grundgütiger !150 g Puderzucker
190 ml Sahne
Kein Wunder, daß das schmeckt.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Rocky1964 hat geschrieben:...hhmmmm. Lecker.
Was sind das den für Schraubbiergläser?
Gruß
http://www.amazon.de/esto24%C2%AE-Vinta ... l%C3%A4ser
oder die Originalen von der "Lynchburg Lemonade"
@Frank ... bei dem Bild "Masse für das Himbeereis" dachte ich erst, du hättest dich in den Finger geschnitten
aber alles noch dran
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Und das dann einfach durchpüriert ?ulemu hat geschrieben:bei dem Bild "Masse für das Himbeereis" dachte ich erst, du hättest dich in den Finger geschnitten
aber alles noch dran
@Frank: Die asiatische Variante von Spaghetti Bolognese sieht aber wirklich gut aus.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Das schaut mal wieder spitze aus. Wenn (irgendwann mal) mein Wokbrenner eintreffen sollte, brauche ich unbedingt ne Schulung von Dir.
Seit wann hast Du denn das Fellproblem?
Seit wann hast Du denn das Fellproblem?
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Hallo Jensaudax hat geschrieben:Das schaut mal wieder spitze aus. Wenn (irgendwann mal) mein Wokbrenner eintreffen sollte, brauche ich unbedingt ne Schulung von Dir.
Seit wann hast Du denn das Fellproblem?
Schulung kein Problem dann Treffen wir uns, Wok-Brenner auch kein Problem (Wokart)
Zum Fellproblem Klinge abgebrochen nein GöGa möchte das ich wieder mal Bart wachsen lasse habe Ihr aber gesagt das das gefährlich ist beim Wokken
Zuletzt geändert von frank_sch am 19.06.2015, 10:47, insgesamt 1-mal geändert.
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Ist aber ja eigentlich ganz praktisch. Wenn du den Wok ausleckst, wird er auch gleich sauber gebürstet.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen