Hallo,
nach dem ich den kleinen Wokbrenner ja etwas unter Zeitdruck schnell auf dem Udden draufgeschraubt hatte (Famlienzuwachs), stellte sich heraus, dass die Arbeitshöhe, vor allem für GöGa (und die wokkt ja fast alles) zu hoch ist.
Der Plan war schnell klar:
Ein Loch in den Udden schneiden, und den Brenner unten drunter montieren.
Aber: Edelstahlblech schneiden ist nicht gerade meine Lieblingsdisziplin.
Wozu hat man aber einen Nachbarn, der Zugang zu einer CNC-Fräse hat?
Eines schönen Tages war es dann soweit:
Ein schönes, perfekt rundes Loch mit 300mm Durchmesser im Udden!
Zum Zwecke der Montage von unten war beim Originalhalter des Brenners das meiste überflüssig.
Überflüssiges wird weggeflext:
an dieser Stelle viel mir ein, dass ich aus dem Kreisausschnitt ja noch ein paar Blechstreifen machen könnte, um den Brenner zu halten.
Zum einen traue ich dem spröden Eisenguß nicht, zum anderen sind das schon wieder drei Teile weniger, die rosten können!
Also Blechstreifen schneiden lassen, krummgedengelt und gelocht:
Passt perfekt!
Das Ganze nun von unten an die Uddenplatte geschraubt:
Da mit dem dünnen Blech die Halterung doch etwas weich geworden ist, lieber den Ausleger des Brenner nochmal extra abstützen. Dazu fand sich im Fundus ein Rohrhalter passender Größe:
Bassd!
Der Abstand vom Wok sollte auch so groß sein, dass sich keine Verfärbungen am Blech ergeben sollten.
Auch unten, an der Flasche ist genügend Abstand. Da sollte sogar eine 11kg Flasche reinpassen.
Einfahren:
ca. 10 Min laufen lassen und dabei viel Wasser verkocht.
Ergebnis:
Der Halter ist etwas blau, das eigentliche Tischblech ist schön blank!
Aber, was mir sehr mißfällt:
Der blöde Schlauch!
Mal eine Frage an die Experten:
im Gasfachhandel gibt viele, viele Winkelstücke vielfältigster Art und Dicke.
Welches muß ich mir bestellen,damit ich hier den Schlauch direkt nach unten führen kann?
Und gleich noch eine Frage: Woran merke ich, wenn die Gasflasche langsam leer wird?
Macht hier ein Manometer Sinn?
Empfehlungen?
Grüße
Gunther
Grisu in Udden - tiefergelegt
Moderator: Mod-Team
i Gude Gunther, saubere Arbeit ja auf die Arbeitshöhe kommt es an.
Hier das Winkelstück müsste passen 1/4 Zoll innen an den Brenner und 1/4 Zoll aussen für den Schlauch.
http://www.hausundwerkstatt24.de/Winkel ... aussen-C27
und das würde ich auch noch Empfehlen
http://www.hausundwerkstatt24.de/Lecksu ... Leckfinder
Gasflaschen musst du ab und an Wiegen alles andere ist auch nur ungenau.
Hier das Winkelstück müsste passen 1/4 Zoll innen an den Brenner und 1/4 Zoll aussen für den Schlauch.
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und das würde ich auch noch Empfehlen
http://www.hausundwerkstatt24.de/Lecksu ... Leckfinder
Gasflaschen musst du ab und an Wiegen alles andere ist auch nur ungenau.
Zuletzt geändert von frank_sch am 20.06.2015, 13:43, insgesamt 1-mal geändert.
- grillervordemherrn
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mein winkel ist von http://www.amazon.de/gp/product/B00BG34 ... ge_o00_s00
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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Danke,
ich habe einen Winkel bestellt.
Und so ein Lecksuchspray. (auch wenn das nur was für Weicheier ist!)
Gunther
ich habe einen Winkel bestellt.
Und so ein Lecksuchspray. (auch wenn das nur was für Weicheier ist!)
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 20.06.2015, 20:12, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- grillervordemherrn
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Ich benutze dafür Seifenwasser.Som hat geschrieben:Danke,
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Und so ein Lecksuchspray. (auch wenn das nur war für Weicheier ist!)
Gunther
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