Grisu in Udden - tiefergelegt

Fuer die Wokker

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Som
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Hallo,

nach dem ich den kleinen Wokbrenner ja etwas unter Zeitdruck schnell auf dem Udden draufgeschraubt hatte (Famlienzuwachs), stellte sich heraus, dass die Arbeitshöhe, vor allem für GöGa (und die wokkt ja fast alles) zu hoch ist.
Bild

Der Plan war schnell klar:
Ein Loch in den Udden schneiden, und den Brenner unten drunter montieren.

Aber: Edelstahlblech schneiden ist nicht gerade meine Lieblingsdisziplin.
Wozu hat man aber einen Nachbarn, der Zugang zu einer CNC-Fräse hat?

Eines schönen Tages war es dann soweit:
0048_01_Loch.jpg
0048_01_Loch.jpg (353.22 KiB) 3722 mal betrachtet
Ein schönes, perfekt rundes Loch mit 300mm Durchmesser im Udden!

Zum Zwecke der Montage von unten war beim Originalhalter des Brenners das meiste überflüssig.
Überflüssiges wird weggeflext:
0048_02_abgeflext.jpg
0048_02_abgeflext.jpg (384.63 KiB) 3722 mal betrachtet
an dieser Stelle viel mir ein, dass ich aus dem Kreisausschnitt ja noch ein paar Blechstreifen machen könnte, um den Brenner zu halten.
Zum einen traue ich dem spröden Eisenguß nicht, zum anderen sind das schon wieder drei Teile weniger, die rosten können!

Also Blechstreifen schneiden lassen, krummgedengelt und gelocht:
0048_03_V2Ahalter.jpg
0048_03_V2Ahalter.jpg (397.99 KiB) 3722 mal betrachtet
Passt perfekt!

Das Ganze nun von unten an die Uddenplatte geschraubt:
0048_04_montiert.jpg
0048_04_montiert.jpg (312.46 KiB) 3722 mal betrachtet
Da mit dem dünnen Blech die Halterung doch etwas weich geworden ist, lieber den Ausleger des Brenner nochmal extra abstützen. Dazu fand sich im Fundus ein Rohrhalter passender Größe:
0048_05-Abstandshalter.jpg
0048_05-Abstandshalter.jpg (372.66 KiB) 3722 mal betrachtet
Bassd!
0048_06_von_oben.jpg
0048_06_von_oben.jpg (332.62 KiB) 3722 mal betrachtet

Der Abstand vom Wok sollte auch so groß sein, dass sich keine Verfärbungen am Blech ergeben sollten.
0048_07_wok_abstand.jpg
0048_07_wok_abstand.jpg (318.28 KiB) 3722 mal betrachtet
Auch unten, an der Flasche ist genügend Abstand. Da sollte sogar eine 11kg Flasche reinpassen.
0048_08_flasche_abstand.jpg
0048_08_flasche_abstand.jpg (359.39 KiB) 3722 mal betrachtet
Einfahren:
0048_09_einlaufen.jpg
0048_09_einlaufen.jpg (342.23 KiB) 3722 mal betrachtet
ca. 10 Min laufen lassen und dabei viel Wasser verkocht.

Ergebnis:
0048_10_blau.jpg
0048_10_blau.jpg (295.44 KiB) 3722 mal betrachtet
Der Halter ist etwas blau, das eigentliche Tischblech ist schön blank!

Aber, was mir sehr mißfällt:
0048_11_Schlauch.jpg
0048_11_Schlauch.jpg (367.56 KiB) 3722 mal betrachtet
Der blöde Schlauch!

Mal eine Frage an die Experten:
im Gasfachhandel gibt viele, viele Winkelstücke vielfältigster Art und Dicke.
Welches muß ich mir bestellen,damit ich hier den Schlauch direkt nach unten führen kann?

Und gleich noch eine Frage: Woran merke ich, wenn die Gasflasche langsam leer wird?
Macht hier ein Manometer Sinn?
Empfehlungen?

Grüße

Gunther
Zuletzt geändert von Som am 20.06.2015, 14:28, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
frank_sch

i Gude Gunther, saubere Arbeit :twothumbs: :respekt: ja auf die Arbeitshöhe kommt es an.


Hier das Winkelstück müsste passen 1/4 Zoll innen an den Brenner und 1/4 Zoll aussen für den Schlauch.

http://www.hausundwerkstatt24.de/Winkel ... aussen-C27

und das würde ich auch noch Empfehlen

http://www.hausundwerkstatt24.de/Lecksu ... Leckfinder

Gasflaschen musst du ab und an Wiegen alles andere ist auch nur ungenau.
Zuletzt geändert von frank_sch am 20.06.2015, 13:43, insgesamt 1-mal geändert.
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Som
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Danke,

ich habe einen Winkel bestellt.

Und so ein Lecksuchspray. (auch wenn das nur was für Weicheier ist!)

:cheers:
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 20.06.2015, 20:12, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Som hat geschrieben:Danke,

...................

Und so ein Lecksuchspray. (auch wenn das nur war für Weicheier ist!)

:cheers:
Gunther
Ich benutze dafür Seifenwasser.
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