Huhn in Brokkoli

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Zutaten:

diverse Gemüse, Ingwer, Knobi, Kokosmilch, Sojasauce.
0049_01_Zutaten.jpg
0049_01_Zutaten.jpg (248.57 KiB) 3914 mal betrachtet
erstmal das Fleisch rein, das wieder mal anklebt.
0049_21_Fleisch klebt an.jpg
0049_21_Fleisch klebt an.jpg (228.7 KiB) 3914 mal betrachtet
Ich verstehe das ja nicht. Der Wok ist schön schwarz eingebrannt, in den heißen Wok kommt erdnusöl, ca. 4 EL.

Das rauchende Öl wird noch mal im ganzen Wok rumgeschwenkt, dass alles benetzt ist, dann kommt das Fleisch rein - und klebt sofort an!

Ja, man kann es dann wieder lösen in dem man kräfig schabt, und spätestens wenn die Flüssigkeit reinkommt, ist das sowieso weg. Aber trotzdem! Geht das nicht ohne Kleben? was machen wir falsch?

Naja, irgendwie geht es dann doch, dann das Fleisch raus und Gemüse rein.
0049_02_Gemüse.jpg
0049_02_Gemüse.jpg (229.05 KiB) 3914 mal betrachtet
Die Arbeitshöhe passt jetzt perfekt:
0049_03_Arbeitshöhe.jpg
0049_03_Arbeitshöhe.jpg (243.75 KiB) 3914 mal betrachtet
ein paar Minuten später die Pilze
0049_04_champi.jpg
0049_04_champi.jpg (237.35 KiB) 3914 mal betrachtet
dann wieder das Fleisch, die Sojasauce und die Kokosmilch.
0049_05_Fleisch.jpg
0049_05_Fleisch.jpg (247.29 KiB) 3914 mal betrachtet
kräftig durchrühren
0049_06_rühren.jpg
0049_06_rühren.jpg (245.03 KiB) 3914 mal betrachtet
Fertig
0049_07_teller.jpg
0049_07_teller.jpg (239.81 KiB) 3914 mal betrachtet
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
juergen72

Chefin sagt:
Wok muss richtig heiss sein
Dann Öl rein
Dann Fleisch rein

Beim Treffen neulich hatte sie eine ähnliche Situation, Wok sieht schon heiß aus, aber es fehlt noch Temperatur, dann klebts an.

:-)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

So ist es richtig, Männer an den Grill, Frauen an den Wok :mrgreen:

So langsam werd ich schwach :-k ](*,)

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Sieht klasse aus, hast Du stärke am Fleisch?


Aber was für eine Hose und was für Schuhe trägst Du SOM??? :pfeif: :pfeif: :pfeif:
Bild
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
frank_sch

Hallo Gunther, ihr braucht noch einen zweiten Wok.

Mehr Öl muss in die Pfanne und wenn das Fleisch dann gut ist kommt alles in das Sieb welches in dem zweiten Wok liegt damit tropft das Öl wieder ab und nix bleibt kleben.


Sag deine GöGa schaut trotzdem super lecker aus hätte da gerne nee Portion genommen :clap:



Gruß Frank
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

ob geklebt oder nicht, schaut klasse aus :sabber: Haben möcht ;)
Zuletzt geändert von FrankAM am 20.06.2015, 22:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das schaut lecker aus Gunther......und ich höre immer noch Stimmen.... :pfeif: .....nächste Woche muss ich mit Frank telefonieren ...... ;) .....(die Woche habe ich es nicht geschafft... :oops: )
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

[quote="SAL"Aber was für eine Hose und was für Schuhe trägst Du SOM???[/quote]Einen schönen Mann kann eben nichts entstellen! :mrgreen:




Nein, Stärke hatte ich keine am Fleisch.
Heiß genug wars mit Sicherheit, das Öl hat geraucht!
frank_sch hat geschrieben:Mehr Öl muss in die Pfanne und wenn das Fleisch dann gut ist kommt alles in das Sieb welches in dem zweiten Wok liegt damit tropft das Öl wieder ab und nix bleibt kleben.
Mehr Öl wäre eine Alternative, aber dann ist es doch schon fast frittieren, oder?
Woher bekomst du dein Öl?
Und - wohin mit dem gebrauchten Öl?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Antworten