Zutaten:
diverse Gemüse, Ingwer, Knobi, Kokosmilch, Sojasauce.
erstmal das Fleisch rein, das wieder mal anklebt.
Ich verstehe das ja nicht. Der Wok ist schön schwarz eingebrannt, in den heißen Wok kommt erdnusöl, ca. 4 EL.
Das rauchende Öl wird noch mal im ganzen Wok rumgeschwenkt, dass alles benetzt ist, dann kommt das Fleisch rein - und klebt sofort an!
Ja, man kann es dann wieder lösen in dem man kräfig schabt, und spätestens wenn die Flüssigkeit reinkommt, ist das sowieso weg. Aber trotzdem! Geht das nicht ohne Kleben? was machen wir falsch?
Naja, irgendwie geht es dann doch, dann das Fleisch raus und Gemüse rein.
Die Arbeitshöhe passt jetzt perfekt:
ein paar Minuten später die Pilze
dann wieder das Fleisch, die Sojasauce und die Kokosmilch.
kräftig durchrühren
Fertig
Huhn in Brokkoli
Moderator: Mod-Team
Chefin sagt:
Wok muss richtig heiss sein
Dann Öl rein
Dann Fleisch rein
Beim Treffen neulich hatte sie eine ähnliche Situation, Wok sieht schon heiß aus, aber es fehlt noch Temperatur, dann klebts an.
Wok muss richtig heiss sein
Dann Öl rein
Dann Fleisch rein
Beim Treffen neulich hatte sie eine ähnliche Situation, Wok sieht schon heiß aus, aber es fehlt noch Temperatur, dann klebts an.
- stippkollege
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So ist es richtig, Männer an den Grill, Frauen an den Wok
So langsam werd ich schwach
Manfred
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LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Sieht klasse aus, hast Du stärke am Fleisch?
Aber was für eine Hose und was für Schuhe trägst Du SOM???
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Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
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- Die, die Witze darüber machen
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Hallo Gunther, ihr braucht noch einen zweiten Wok.
Mehr Öl muss in die Pfanne und wenn das Fleisch dann gut ist kommt alles in das Sieb welches in dem zweiten Wok liegt damit tropft das Öl wieder ab und nix bleibt kleben.
Sag deine GöGa schaut trotzdem super lecker aus hätte da gerne nee Portion genommen
Gruß Frank
Mehr Öl muss in die Pfanne und wenn das Fleisch dann gut ist kommt alles in das Sieb welches in dem zweiten Wok liegt damit tropft das Öl wieder ab und nix bleibt kleben.
Sag deine GöGa schaut trotzdem super lecker aus hätte da gerne nee Portion genommen
Gruß Frank
ob geklebt oder nicht, schaut klasse aus Haben möcht
Zuletzt geändert von FrankAM am 20.06.2015, 22:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Bäiderlasbou
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das schaut lecker aus Gunther......und ich höre immer noch Stimmen.... .....nächste Woche muss ich mit Frank telefonieren ...... .....(die Woche habe ich es nicht geschafft... )
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
[quote="SAL"Aber was für eine Hose und was für Schuhe trägst Du SOM???[/quote]Einen schönen Mann kann eben nichts entstellen!
Nein, Stärke hatte ich keine am Fleisch.
Heiß genug wars mit Sicherheit, das Öl hat geraucht!
Woher bekomst du dein Öl?
Und - wohin mit dem gebrauchten Öl?
Nein, Stärke hatte ich keine am Fleisch.
Heiß genug wars mit Sicherheit, das Öl hat geraucht!
Mehr Öl wäre eine Alternative, aber dann ist es doch schon fast frittieren, oder?frank_sch hat geschrieben:Mehr Öl muss in die Pfanne und wenn das Fleisch dann gut ist kommt alles in das Sieb welches in dem zweiten Wok liegt damit tropft das Öl wieder ab und nix bleibt kleben.
Woher bekomst du dein Öl?
Und - wohin mit dem gebrauchten Öl?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.