Im Monat mit R gibt es Muscheln

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

Antworten
frank_sch

i Gude zusammen endlich gibt es wieder Muscheln und was möchte GöGa und ich wieder einen kleinen Wok mit Muscheln und ein Weinchen.


Hier das Rezept

1,4 kg Muscheln
3 Zehen Knoblauch
1 EL Ingwerpüree
1 Zwiebel
4 Tomaten (Strauchtomaten)
2 TL Koriander, (frisch gehackt)
2 TL Chili - Paste, gelb
1/2 TL Kurkuma
190 ml Wein, weiß
400 ml Fischfond
Pfeffer, frisch gemahlener
Erdnussöl

Gruß Frank
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Muscheln gehn immer Frank .

Machst du die ohne Deckel und bei voller Hitze ?
Kenn es nur anders rum ,halt mit Deckel und sehr sensibel .


Egal , sie sehn gut aus .
Das Frischeparadies hat jetzt wieder welche von Föhr -die sind auch echt lecker.

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Immer am Puls der Zeit! ;)

Top! =D>
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Frank, der Gourmet Wokker halt wieder, klasse wie immer - schaut super lecker aus - Muscheln hatte ich schon ewig nicht mehr.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Autsch. Ich wusste, da gab es was mit R. Und mapfe deswegen seit einer Woche Meerrettich.

Danke für den ansprechenden Schubs. :twothumbs: :cheers:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Balrog hat geschrieben:Autsch. Ich wusste, da gab es was mit R. Und mapfe deswegen seit einer Woche Meerrettich.

Danke für den ansprechenden Schubs. :twothumbs: :cheers:
:respekt: :twothumbs: :lachkrampf:
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Das ist eine sehr gute Idee. Sieht (wie immer) Klasse aus.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Ich habe noch ein Kilo im Kühlschrank liegen, mal schauen was heute abend daraus wird, die Vorlage ist schon mal klasse. :clap: :clap: :clap:
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na die schauen richtig lecker aus :clap: Muscheln sind einfach meins :cheers:
Sag mal das Inwerpüree wo bekomm ich das her oder hast das selbstgemacht?
Das Rezept hört sich nämlich lecker an nur Ingwerpüree kenn ich jetzt gar nicht :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
frank_sch

SAL hat geschrieben:Ich habe noch ein Kilo im Kühlschrank liegen, mal schauen was heute abend daraus wird, die Vorlage ist schon mal klasse. :clap: :clap: :clap:

i Gude, hätte ich noch welchen im Kühli würde ich die nach deinem Rezept machen hört sich auch geil an :twothumbs:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

überzeugt.... muss ich auch endlich mal selber probieren
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten