Heute sollte das Wokken mal schnell + einfach gehen..... Putenbrustfilet in kleine STreifen geschnitten, und mit einem aufgepeppten 5-Spice-Gewürz gewürzt.
Im Wok etwas grüne Thaicurry-Paste in Öl angeröstet und das Fleisch kurz + scharf angebraten, danach besiseite gestellt. Danach Gemüse (Lauch, Zwiebeln, Karotten, Paprika) in etwas Öl angewokkt und dann mit etwas Brühe abgelöscht und auch beiseite gestellt. Zum Schluss einen grossen EL grüne Thai-Currypaste in Öl angeröstet und eine Dose Kokosmilch dazugegeben, in die köchelnde Sosse dann das Fleisch gegeben und nach 3-4 Minuten köcheln lassen. Danach noch das Gemüse dazu gegeben, mit etwas Sojasauce, 5-Spice Sauce und Oystersauce abgeschmeckt, fertig.
Fleisch kurz anbraten
Gemüse anbraten
Fleisch in die Curry-Sauce
und dann das Gemüse
noch rühren und kurz aufköcheln
und fertig
etwas blieb übrig
Mal eine schnelle Thai-Curry Variante gewokt
Moderator: Mod-Team
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Das schaut nicht schlecht aus, das Fleisch hätte noch etwas mehr Farbe vertragen.
Ich weiß bei Putenbrust ist ein ganz schmaler Grat zwischen braun und saftig und braun und trocken.
Probier doch mal Hänchenschenkel ist zwar etwas mehr Arbeit die Knochen auszulösen aber es lohnt sich,und Du kannst Dir als Nachtisch noch die Haut in Öl schön knusprig ausbacken mehr brauchst net.
Ich weiß bei Putenbrust ist ein ganz schmaler Grat zwischen braun und saftig und braun und trocken.
Probier doch mal Hänchenschenkel ist zwar etwas mehr Arbeit die Knochen auszulösen aber es lohnt sich,und Du kannst Dir als Nachtisch noch die Haut in Öl schön knusprig ausbacken mehr brauchst net.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- morbidm1
- Würstchendreher
- Beiträge: 80
- Registriert: 30.04.2010, 13:00
- Wohnort: Schortens
- Kontaktdaten:
Super vielen Dank für das Rezept ... das koche ich so nach.
Sieht das lecker aus ... ahhhh...
Sieht das lecker aus ... ahhhh...
Läuft ...
Euer Matjes-Olly
_________________________________________________
Esso-Dreibein, SoH, 18" Smoker, Ei
- will ich ... grill ich -
Euer Matjes-Olly
_________________________________________________
Esso-Dreibein, SoH, 18" Smoker, Ei
- will ich ... grill ich -