Seite 1 von 1

Mal eine schnelle Thai-Curry Variante gewokt

Verfasst: 12.01.2016, 21:35
von Holgi
Heute sollte das Wokken mal schnell + einfach gehen..... Putenbrustfilet in kleine STreifen geschnitten, und mit einem aufgepeppten 5-Spice-Gewürz gewürzt.
Im Wok etwas grüne Thaicurry-Paste in Öl angeröstet und das Fleisch kurz + scharf angebraten, danach besiseite gestellt. Danach Gemüse (Lauch, Zwiebeln, Karotten, Paprika) in etwas Öl angewokkt und dann mit etwas Brühe abgelöscht und auch beiseite gestellt. Zum Schluss einen grossen EL grüne Thai-Currypaste in Öl angeröstet und eine Dose Kokosmilch dazugegeben, in die köchelnde Sosse dann das Fleisch gegeben und nach 3-4 Minuten köcheln lassen. Danach noch das Gemüse dazu gegeben, mit etwas Sojasauce, 5-Spice Sauce und Oystersauce abgeschmeckt, fertig.


Fleisch kurz anbraten
Wokken001.jpg
Wokken001.jpg (187.29 KiB) 8548 mal betrachtet

Gemüse anbraten
Wokken005.jpg
Wokken005.jpg (198.8 KiB) 8548 mal betrachtet

Fleisch in die Curry-Sauce
Wokken006.jpg
Wokken006.jpg (198.38 KiB) 8548 mal betrachtet

und dann das Gemüse
Wokken008.jpg
Wokken008.jpg (195.5 KiB) 8548 mal betrachtet

noch rühren und kurz aufköcheln
Wokken011.jpg
Wokken011.jpg (194.68 KiB) 8548 mal betrachtet

und fertig
Wokken013.jpg
Wokken013.jpg (195.46 KiB) 8548 mal betrachtet

etwas blieb übrig
Wokken016.jpg
Wokken016.jpg (193.31 KiB) 8548 mal betrachtet

Re: Mal eine schnelle Thai-Curry Variante gewokt

Verfasst: 12.01.2016, 21:55
von Jack Daniels
Das schaut nicht schlecht aus, das Fleisch hätte noch etwas mehr Farbe vertragen.
Ich weiß bei Putenbrust ist ein ganz schmaler Grat zwischen braun und saftig und braun und trocken.
Probier doch mal Hänchenschenkel ist zwar etwas mehr Arbeit die Knochen auszulösen aber es lohnt sich,und Du kannst Dir als Nachtisch noch die Haut in Öl schön knusprig ausbacken mehr brauchst net. :mrgreen:

Re: Mal eine schnelle Thai-Curry Variante gewokt

Verfasst: 12.01.2016, 22:26
von onedance
Sieht lecker aus und macht hungrig aber die Kokosmilch ist leider nicht meins. [-X

Re: Mal eine schnelle Thai-Curry Variante gewokt

Verfasst: 13.01.2016, 07:29
von Gnom
Gefällt mir sehr gut, da könnte ich jetzt ein Portiönchen vertragen!

Re: Mal eine schnelle Thai-Curry Variante gewokt

Verfasst: 27.04.2016, 16:48
von morbidm1
Super vielen Dank für das Rezept ... das koche ich so nach.

Sieht das lecker aus ... ahhhh...

Re: Mal eine schnelle Thai-Curry Variante gewokt

Verfasst: 20.05.2016, 09:08
von nobi
Ich liebe Kokosmilch! und grünes Curry! Habe da eine Paste aus dem Asialaden, die reicht noch für die nächsten Jahre :)
und ja, hungrig werde ich bei den Bildern auch!