Mal eine schnelle Thai-Curry Variante gewokt
Verfasst: 12.01.2016, 21:35
Heute sollte das Wokken mal schnell + einfach gehen..... Putenbrustfilet in kleine STreifen geschnitten, und mit einem aufgepeppten 5-Spice-Gewürz gewürzt.
Im Wok etwas grüne Thaicurry-Paste in Öl angeröstet und das Fleisch kurz + scharf angebraten, danach besiseite gestellt. Danach Gemüse (Lauch, Zwiebeln, Karotten, Paprika) in etwas Öl angewokkt und dann mit etwas Brühe abgelöscht und auch beiseite gestellt. Zum Schluss einen grossen EL grüne Thai-Currypaste in Öl angeröstet und eine Dose Kokosmilch dazugegeben, in die köchelnde Sosse dann das Fleisch gegeben und nach 3-4 Minuten köcheln lassen. Danach noch das Gemüse dazu gegeben, mit etwas Sojasauce, 5-Spice Sauce und Oystersauce abgeschmeckt, fertig.
Fleisch kurz anbraten
Gemüse anbraten
Fleisch in die Curry-Sauce
und dann das Gemüse
noch rühren und kurz aufköcheln
und fertig
etwas blieb übrig
Im Wok etwas grüne Thaicurry-Paste in Öl angeröstet und das Fleisch kurz + scharf angebraten, danach besiseite gestellt. Danach Gemüse (Lauch, Zwiebeln, Karotten, Paprika) in etwas Öl angewokkt und dann mit etwas Brühe abgelöscht und auch beiseite gestellt. Zum Schluss einen grossen EL grüne Thai-Currypaste in Öl angeröstet und eine Dose Kokosmilch dazugegeben, in die köchelnde Sosse dann das Fleisch gegeben und nach 3-4 Minuten köcheln lassen. Danach noch das Gemüse dazu gegeben, mit etwas Sojasauce, 5-Spice Sauce und Oystersauce abgeschmeckt, fertig.
Fleisch kurz anbraten
Gemüse anbraten
Fleisch in die Curry-Sauce
und dann das Gemüse
noch rühren und kurz aufköcheln
und fertig
etwas blieb übrig