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Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 19:17
von Holgi
Immer nur grillen ist ja langweilig :pfeif: :pfeif: daher am Wochenende mal etwas asiatische gewok-kocht :mrgreen:

Pekingsuppe und Rindfleisch Hoisin mit Zwiebeln + Spargel


Pekingsuppe
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angerichtet auf dem Teller
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etwas Muhkuh (langes Bavette, schmeckt nicht nur vom Grill gut) mit Zwiebeln und Hoisinsauce mariniert
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Gemüse anwokken
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Fleisch anwokken
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alles zusammen, mit Kokosmilch (wir lieben es mit viieel Sosse)
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etwas näher
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eine Teller-Portion
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Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 19:19
von frank_sch
:sabber:

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 19:23
von onedance
:applaus: Kokosmilch ist ja nicht meins aber das Ergebnis würde ich auch kosten!

Andreas

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 19:30
von mortomanos
Sieht nach einem gelungenen Wokenende aus. :mrgreen:

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 20:03
von Pfeffii
Der Löffel ist eh mein bevorzugtes Wekzeug.
Werd Morgen auch mal Wocken.

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 20:22
von Jack Daniels
(wir lieben es mit viieel Sosse)
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
geht mir genau so.
Einen Portion bitte.

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 20:59
von ulemu
:sabber: yesses schaut das phänomenal aus. Die Kombi Hoisin und Kokosmilch klingt sehr verlockend.

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 21:26
von Bäiderlasbou
:clap: :clap: :clap:

klingt spannend und schaut sehr gut aus

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 07.03.2016, 22:11
von Holgi
Mit Kokosmilch wird das ganze eine ziemlich...."schlotzige" Sauce, zu einigen Gerichten mag ich die Kokosmilch gerne, z.B hier oder bei grünem Thaicurry, bei anderen nehme ich nur Hühnerbrühe und Stärke (Mondamin) zum andicken.

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 08.03.2016, 05:23
von Chrisvied
Schaut Klasse aus
Nehm ein Teller zum Frühstück :twothumbs:

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 10.03.2016, 20:21
von ulemu
Musste ich heute doch glatt mal nachbauen. Hoisin und Kokosmilch ist genial.
Das Fleisch hatte ich seit gestern mit Zwiebeln, Hoisin und gematschten Kiwi eingelegt. Superzart (trotz billigem Hüftsteak vom Discounter).

Bild

Wird's öfter geben. :cheers:

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 10.03.2016, 20:45
von heidiba
Sag doch mal bitte wie du die Suppe machst ,Holgi .



LG.Heidi

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 11.03.2016, 00:35
von Holgi
Pekingsuppe (sauer-scharf)
  • 2 (kleine) Gläser Hühnerbrühe (konzentrierte Suppe mit Fleisch)
    ca. 2 Liter Wasser
    500 Gramm Hähnchenbrust(filet)
    1 Zwiebel
    1 Paprika (rot)
    1 Glas Bambussprossen
    1 Packung (ca25g) Mu-Err Pilze, in Wasser eingeweicht
    1/4 Stange Lauch
    2-3 Teelöffel Sambal Oelek
    2-3 EL Tomatenmark
    ca 100ml Weinessig
    Sojasauce

2 Gläser Hühnerbrühe zusammen mit ca 2 Litern Wasser zum kochen bringen, und die Hähnchenbrust darin 20 Minuten mitkochen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen, in sehr kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Anschließend das sehr klein geschnittene Gemüse (Zwiebeln, Paprika, Bambussprossen, Mu-Err-Pilze), Tomatenmark und Sambal Oelek dazugeben und alles ca 30 Minuten köcheln lassen. Für den Geschmack etwas Sojasauce (100-200ml) und den Essig dazugeben. Mit ggfs mehr Sambal Oelek und Weinessig den gewünschten sauer-scharf Geschmack abschmecken und die Suppe mit etwas Mondamin oder Stärke andicken. Anschließend 3-4 Eier verquirlen und langsam in die heiße Suppe laufen lassen, noch mal kurz aufkochen, fertig.

Die Suppe in Schüsseln servieren und mit etwas kleingeschnittenem Lauch oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 11.03.2016, 17:33
von heidiba
Danke Holgi

:bussi: :bussi: :bussi:

LG.Heidi

Re: Asiatisches Wochenende

Verfasst: 28.03.2016, 18:12
von tinastar77
Schade dass die Läden heute zu sind, sonst würde ich los und das kochen - leeeeecker! :lol: :lol:
LG