Seite 1 von 1

Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 21.08.2016, 14:56
von Wärschdsche
Hallo zusammen,

die Beantwortung der heutigen Frage nach dem Mittagessen, sah in etwa so aus: die 12, die 27 und die 87!
In Klartext waren das der Wunsch nach gebratenen Nudeln mit Hühnchen und Ananas (um Gottes Willen nix Grünes), Gemüse in Erdnusssoße und Gemüse mit Tintenfisch und Shrimps.

Ich habe zwar zwei Wok's aber nur einen Brenner. Ziel war es, das Essen für den Nachwuchs und meine Göga gleichzeitig zu servieren, mein Essen dann ein paar Minuten später.
Bild 03.jpg
Bild 03.jpg (234.61 KiB) 11506 mal betrachtet
Also habe ich den guten Ascona genommen, in Vesuv-Stellung gebracht und mit Draht und 3 Wurzelschrauben einen Spalt zwischen Wok und Trichter geschaffen.
Bild 04.jpg
Bild 04.jpg (136.3 KiB) 11506 mal betrachtet
Der Ascona war dazu gedacht, die Nr. 12 (Nudeln mit Hühnchen warm zu halten), während die 27 (Gemüse in Erdnusssoße) zubereitet wurde. Das hat mit dem kleinen Brenner wunderbar funktionier - habe leider kein Bild davon gemacht. War nämlich ganz schön stressig drei verschiedene Gerichte nahezu gleichzeitig zuzubereiten. :rules:
Mise en place.
Bild 01.jpg
Bild 01.jpg (180.53 KiB) 11506 mal betrachtet
Bild 02.jpg
Bild 02.jpg (181.31 KiB) 11506 mal betrachtet
Zuerst die Paprika und die Pilze gewokt und dann zurück in die Schälchen.
Bild 05.jpg
Bild 05.jpg (139.4 KiB) 11506 mal betrachtet
Danach die Möhren und der Lauch.
Bild 06.jpg
Bild 06.jpg (135.02 KiB) 11506 mal betrachtet
Schließlich Zucchini und Aubergine.
Bild 07.jpg
Bild 07.jpg (147.03 KiB) 11506 mal betrachtet
Alles immer wieder zürück in die Schälchen.
Dann das Hühnchen (zuvor 2h in Sojasoße eingelegt) angebraten und eine Zwischenreinigung, bevor dann die Shrimps und Sepia gewokt wurden.
Ich hätte besser vorher den Bambusbesen benutzt, dann wären die Röstaromen des Hühnchens nicht bei den Shrimps und Sepias gelandet :oops:
War aber nicht wirklich schlimm....
Bild 08.jpg
Bild 08.jpg (160.56 KiB) 11506 mal betrachtet
Dann Nudeln anbraten, Hühnchen und Ananas hinzu, noch einen Schluck Sojasoße - Nr. 12 fertig - ab auf den Ascona.
Bild 09.jpg
Bild 09.jpg (192.35 KiB) 11506 mal betrachtet
Danach jeweils die Hälfte des Gemüses, den Rest der Ananas, Cashews und dann ganz viiiiiiiel Erdnusssoße.
Bild 10.jpg
Bild 10.jpg (160.45 KiB) 11506 mal betrachtet
Göga hatte zwischenzeitlich den Reis gemacht und ich konnte beide Woks nach oben bringen. Die Nudeln auf den Teller gegeben, den Rest in eine Schüssel, mit leerem Wok wieder nach unten.
Alles was noch da war in den Wok, dazu hatte ich mir mit Soja- und Austernsoße und Gemüsebrühe eine Soße vorbereitet. Darin alles erhitzt.
Wieder ab nach oben...
Bild 11.jpg
Bild 11.jpg (167.96 KiB) 11506 mal betrachtet
Mein Tellerbild!
Bild 12.jpg
Bild 12.jpg (139.58 KiB) 11506 mal betrachtet
Fazit: stressig wie Sau, aber auch entsprechend lecker.

Allen noch einen schönen Sonntag,
Gruß
Frank
:cheers:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 21.08.2016, 15:54
von ulemu
Lecker á la carte. :respekt: , tolles Timing.

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 21.08.2016, 16:38
von mortomanos
Ich hatte schon lang nix mehr asiatisches... :-k

Die Bilder erhöhen den Wunsch danach! :twothumbs:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 21.08.2016, 18:05
von Bäiderlasbou
:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Tolle Bilder, super gemacht und leckeres Essen als Ergebnis = perfekt ... :Daumen:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 21.08.2016, 18:09
von heidiba
Na das sieht doch sehr gelungen aus

=D> =D> =D>

LG.Heidi

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 21.08.2016, 18:11
von laxenhaus
Sieht alles sehr gut aus! :twothumbs:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 21.08.2016, 20:26
von Holgi
...und viiiiel Sosse dabei, so mögen wir das auch am liebsten :twothumbs: :twothumbs:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 21.08.2016, 20:51
von Jack Daniels
:respekt: :respekt: :respekt:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 22.08.2016, 06:27
von Gnom
Tolle Organisation, tolles Ergebnis :sabber:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 22.08.2016, 17:21
von Wärschdsche
Vielen Dank für die netten Kommentare. :oops:

Grüße
Frank
:cheers:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 24.08.2016, 10:48
von tille
Tolle Doku! :danke:

Re: Erster Beitrag im WOK Forum

Verfasst: 25.08.2016, 20:42
von Chrisvied
Schaut sehr lecker aus