Die 12 und rotes Thai-Curry
Verfasst: 07.10.2016, 11:32
Zum Tag der Deutschen Einheit sollte es wieder etwas aus dem Wok geben.
Für Wuki wie immer die 12 (chinesische Nudeln mit Ananas und Hühnchen) und für die Eltern buntes Gemüse mit roter Thai-Curry Sauce.
Für die Sauce hatte ich in einer Pfanne das Currypulver erhitzt und dann mit Kokosnussmilch abgelöscht, etwas dunkle Sojasauce dazu. Auf Chillis durfte ich auf Wunsch einer Einzelnen verzichten...
Zutaten:
1 Stange Lauch (in Ringe), 2 Möhren (gestiftet), 1 Zwiebel (in Würfeln), 1 Aubergine (gestiftet), 1 Kohlrabi (gestiftet und dann in Salzwasser, bisschen Reisessig und einem Löffel "5-Gewürze" für 30 Minuten ziehen lassen), blanchierte grüne Bohnen, Knoblauch, Ingwer und Hähnchenbrust. Wok ins Freie gebracht und ODC, wie im letzten Betrag, wieder zum Warmhalten vorbeitet. Anwokken... Die Nr.12 wandert (unbebildert) auf den ODC, das Hähnchen kam mit dem Knoblauch und dem Ingewer zusammen. Dazu kam dann das Gemüse und die Sauce. Tellerbilder: Lecker war's.
Grüße
Frank
Für Wuki wie immer die 12 (chinesische Nudeln mit Ananas und Hühnchen) und für die Eltern buntes Gemüse mit roter Thai-Curry Sauce.
Für die Sauce hatte ich in einer Pfanne das Currypulver erhitzt und dann mit Kokosnussmilch abgelöscht, etwas dunkle Sojasauce dazu. Auf Chillis durfte ich auf Wunsch einer Einzelnen verzichten...
Zutaten:
1 Stange Lauch (in Ringe), 2 Möhren (gestiftet), 1 Zwiebel (in Würfeln), 1 Aubergine (gestiftet), 1 Kohlrabi (gestiftet und dann in Salzwasser, bisschen Reisessig und einem Löffel "5-Gewürze" für 30 Minuten ziehen lassen), blanchierte grüne Bohnen, Knoblauch, Ingwer und Hähnchenbrust. Wok ins Freie gebracht und ODC, wie im letzten Betrag, wieder zum Warmhalten vorbeitet. Anwokken... Die Nr.12 wandert (unbebildert) auf den ODC, das Hähnchen kam mit dem Knoblauch und dem Ingewer zusammen. Dazu kam dann das Gemüse und die Sauce. Tellerbilder: Lecker war's.
Grüße
Frank