WOK feat. Don Marco Pineapple Rum Chipotle

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

21.11.2016, 14:37

Der alte Mann kam vom Kurztrip aus Holland zurück. Dort bei AH gibt`s a) gutes Hühnerfleisch und 2. fertiges Wok Gemüse in riesiger Auswahl.
comp_Huhn_2.jpg
comp_Huhn_2.jpg (96.16 KiB) 4131 mal betrachtet
Wollte mal eine andere Geschmacksnote als das ewige Soja/Fisch/ Austernsoße Setup. Also die Innenfilets vom Huhn grob geschnitten, gerubt mit Don Marco´s ASIA, 1 Stunde ziehen lassen.
comp_Huhn_1.jpg
comp_Huhn_1.jpg (79.68 KiB) 4131 mal betrachtet
Inzwischen Don Marco´s Pineapple Rum Chipotle mit etwas Sesam Öl „verlängern“ und verdünnen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und gar ziehen lassen. Wok anheizen, Fleisch anwoken, bei Seite stellen. Wokgemüse kurz anwoken, bei Seite stellen. Nudeln kurz anwoken, zum Gemüse tun. Don Marco´s Pineapple Rum Chipotle in den Wok, kurz anschwitzen, das Huhn, Gemüse und Nudeln drunter. Abschmecken mit DonMarco´s ASIA und auf den Tisch.
comp_Huhn_3.jpg
comp_Huhn_3.jpg (84.27 KiB) 4131 mal betrachtet
Fazit: Geiler Stoff, ein frischer, leicht süßlicher Geschmack mit einer für uns optimalen Schärfe passt sehr gut zu Huhn und Gemüses. Durch den Zuckeranteil leichtes Karamellisieren des Gargut. Einfach Klasse. Super Stoff auch und grade für den Wok, könnte ich mir auch gut auf Ribs vorstellen
comp_Huhn_4.jpg
comp_Huhn_4.jpg (76.13 KiB) 4131 mal betrachtet
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2751
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

21.11.2016, 14:44

mjamjam!

Ich kenn den Weg nach Erkelenz ;)

und ja Albert Heijn is ein traumhafter Supermarkt.
:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5711
Registriert: 05.11.2013, 17:36

21.11.2016, 14:48

Schaut lecker aus :respekt: und die Sauce könnte ich mir gut für Wings vorstellen.
Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5658
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

21.11.2016, 15:17

Und mit Batida de Coco als Slush! :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
Wärschdsche
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 194
Registriert: 26.04.2012, 12:41
Wohnort: St. Ingbert

23.11.2016, 21:46

...."vorgeschnipseltes" Gemüse - Sachen gibt's!

Sieht gut aus. :twothumbs:

:cheers:
Frank
Ich kann kä Wärschdscher - wird aber besser! :lol:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6376
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

24.11.2016, 09:17

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut klasse aus - da hätte ich gerne probiert
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

24.11.2016, 09:55

Wärschdsche hat geschrieben:...."vorgeschnipseltes" Gemüse - Sachen gibt's!


Frank
Gibt es gerasde in Holland sehr viel. Immer tagesfrisch, in diversen Zusammensetzungen, wie z.B. Indonesisch, Chinesisch, Italienisch ....Spart viel Arbeit!
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Antworten