Seite 1 von 1

Knusprige Ente mit Gemüse und Reis

Verfasst: 23.03.2017, 17:10
von Hochzoll Josl
So letztes Wochenende hab ich mich mal an die knusprige Ente gewagt :mrgreen:
2 Entenbrüstchen ertmal so ca. 20 Minuten in meinem alten Gußwok gedämpft :cheers:
Dann einepinselt mit 5 Gewürzepulver (sehr weihnachtlich) und Soja und Stärke.
Gemüse geschnibbelt Free Style und im Wok angeschwenkt mit Erdnußöl.
Na und abgelöscht mit einem Entenfond,Fischsauce und Stärke. ( Entenfond hab ich ein bisserl übertrieben.Es war zuviel Sauce) :pfeif:
Die Entenbrüste hab ich in der Friteusse bei 170 Grad frittiert. So 5 Minuten ( war zuviel und die Temperatur zu niedrieg)
Die Brust war nicht richtig knusprig und fast schon zu durch ](*,)
Na alles in allem war es lecker aber verbesserungswürdig :pfeif:

Re: Knusprige Ente mit Gemüse und Reis

Verfasst: 23.03.2017, 17:32
von wurzel
Hi

mjammmmmi :sabber:

Flo

Re: Knusprige Ente mit Gemüse und Reis

Verfasst: 23.03.2017, 19:33
von Rheinländer
Sieht doch gut aus.. wie macht denn das der Chinamann? Kocht der die auch vor (Machen die i nHolland bei unserem WOK-Restaurant) und finished den dann im Fett? Bei unserem Chinamann ist die auch immer durch. Ist vielleicht auch besser so, wer weiss, wo die herkommt.. :keineahnung:

Re: Knusprige Ente mit Gemüse und Reis

Verfasst: 23.03.2017, 20:22
von Bäiderlasbou
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

also ich hätte trotzdem gerne probiert

Re: Knusprige Ente mit Gemüse und Reis

Verfasst: 24.03.2017, 07:29
von Hochzoll Josl
Rheinländer hat geschrieben:Sieht doch gut aus.. wie macht denn das der Chinamann? Kocht der die auch vor (Machen die i nHolland bei unserem WOK-Restaurant) und finished den dann im Fett? Bei unserem Chinamann ist die auch immer durch. Ist vielleicht auch besser so, wer weiss, wo die herkommt.. :keineahnung:
Hab da ein bisserl recherchiert. Und so wie es ausschaut wird die vorher gedämpft :cheers:

Re: Knusprige Ente mit Gemüse und Reis

Verfasst: 24.03.2017, 08:14
von FrankAM
Lang schau ich mir Deine lecker Wokkereien nicht mehr mit an, die Stimmen nach einem Brenner werden langsam unerträglich :-k