So ähnlich wie im Wok - etwas gemacht...

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6376
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

07.04.2018, 19:54

Eigentlich nicht richtig gewokt - nur so was ähnliches gemacht ... :mrgreen:

Der Christian/Hochzoll Josl, mein Bruder im Geiste hat heute so ein wunderschönes Gericht im Wok gemacht (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=74&t=48250) - und ich hatte wohl zur gleichen Zeit einen ähnlichen Gedanken .... :mrgreen:

nur leide habe ich keinen richtigen Wok .... :keineahnung: ..... noch nicht .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

also zum anfixen der restlichen Familie, den komischen alten Gusseisen Wok, den wir uns mal in den 90er gekauft hatten wieder ausgegraben - der Plan war mit dem mal auf dem GASI herum zu spielen - weil auf dem normalen Herd darin Rösaromen zu bekommen - no way .... :mrgreen:

zuerst die obligatorischen Schnippelarbeiten: eine rote Paprika, 2 Karotten, 2 Frühlingsziebeln und etwas Mungobohnensprossen und das Ganze mit etwas Don Marco`s Asia durchmischt
070418_Wok_01.jpg
070418_Wok_01.jpg (112.05 KiB) 2901 mal betrachtet
eine rote Zwiebel wurde auch in Halbmonde geschnitten:
070418_Wok_02.jpg
070418_Wok_02.jpg (104.49 KiB) 2901 mal betrachtet
500gr Mie-Nudeln hatte ich gekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und dann mit etwas Sesamöl durch gemengt:
070418_Wok_03.jpg
070418_Wok_03.jpg (111.08 KiB) 2901 mal betrachtet
Sesamöl, Sojasoße und Fischsauce bereit gestellt:
070418_Wok_04.jpg
070418_Wok_04.jpg (115.95 KiB) 2901 mal betrachtet
600gr Hähnchenbrustfilet hatte ich in Würfel geschnitten und mit etwas Teriyaki Soße und Don Marco`s Asia mariniert:
070418_Wok_05.jpg
070418_Wok_05.jpg (109.32 KiB) 2901 mal betrachtet
Das Gemüse mit etwas Sesamöl in dem Gusseisen-Ding erwärmt ... :mrgreen: .... von anbraten kann man da wirklich nicht sprechen .... :mrgreen:

aus diesem Grund wurde das Fleisch auch auf der Griddle mit Sesamöl angebraten:
070418_Wok_07.jpg
070418_Wok_07.jpg (125.78 KiB) 2901 mal betrachtet
dann mit den Nudeln vermengt und mit Sojasoße und Fischsauce abgeschmeckt - zum Schluß noch 2 Eier darunter gerührt:
070418_Wok_08.jpg
070418_Wok_08.jpg (135.18 KiB) 2901 mal betrachtet
Tellerbild ... :mrgreen:
070418_Wok_09.jpg
070418_Wok_09.jpg (101.9 KiB) 2901 mal betrachtet

für das, das es nicht aus dem Wok war (so kann man das Gusseisen-TAIL einfach nicht nennen ... :mrgreen: ), konnte man es essen....

.... und es hat bei dem Rest der Familie Lust auf mehr gemacht ..... :pfeif: :pfeif: :pfeif:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3206
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

07.04.2018, 20:07

Sieht fein aus!

:clap: :clap: :clap:

Du brauchst eben auch einen Brenner. :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3652
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

07.04.2018, 21:56

Bei mir rostet einer im Keller :mrgreen:
Gegen ein Bier würd ich den in Dieburg tauschen :cheers:
Zuletzt geändert von Pfeffii am 07.04.2018, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3200
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

08.04.2018, 07:56

Schaut mega aus Ingo :twothumbs: :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6376
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

08.04.2018, 08:36

Pfeffii hat geschrieben:Bei mir rostet einer im Keller :mrgreen:
Gegen ein Bier würd ich den in Dieburg tauschen :cheers:
Da bin ich doch sofort dabei - das machen wir :5:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3200
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

08.04.2018, 12:09

Bäiderlasbou hat geschrieben:
Pfeffii hat geschrieben:Bei mir rostet einer im Keller :mrgreen:
Gegen ein Bier würd ich den in Dieburg tauschen :cheers:
Da bin ich doch sofort dabei - das machen wir :5:
Ich seh schon wenn wir nach Dieburg fahren brauch ich noch einen Anhänger :ironie:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3652
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

08.04.2018, 21:50

Seckel den hab ich Dir mal angeboten.Du wolltst ja nicht Josl :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Antworten