Eigentlich nicht richtig gewokt - nur so was ähnliches gemacht ...
Der Christian/Hochzoll Josl, mein Bruder im Geiste hat heute so ein wunderschönes Gericht im Wok gemacht (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=74&t=48250) - und ich hatte wohl zur gleichen Zeit einen ähnlichen Gedanken ....
nur leide habe ich keinen richtigen Wok .... ..... noch nicht ....
also zum anfixen der restlichen Familie, den komischen alten Gusseisen Wok, den wir uns mal in den 90er gekauft hatten wieder ausgegraben - der Plan war mit dem mal auf dem GASI herum zu spielen - weil auf dem normalen Herd darin Rösaromen zu bekommen - no way ....
zuerst die obligatorischen Schnippelarbeiten: eine rote Paprika, 2 Karotten, 2 Frühlingsziebeln und etwas Mungobohnensprossen und das Ganze mit etwas Don Marco`s Asia durchmischt
eine rote Zwiebel wurde auch in Halbmonde geschnitten:
500gr Mie-Nudeln hatte ich gekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und dann mit etwas Sesamöl durch gemengt:
Sesamöl, Sojasoße und Fischsauce bereit gestellt:
600gr Hähnchenbrustfilet hatte ich in Würfel geschnitten und mit etwas Teriyaki Soße und Don Marco`s Asia mariniert:
Das Gemüse mit etwas Sesamöl in dem Gusseisen-Ding erwärmt ... .... von anbraten kann man da wirklich nicht sprechen ....
aus diesem Grund wurde das Fleisch auch auf der Griddle mit Sesamöl angebraten:
dann mit den Nudeln vermengt und mit Sojasoße und Fischsauce abgeschmeckt - zum Schluß noch 2 Eier darunter gerührt:
Tellerbild ...
für das, das es nicht aus dem Wok war (so kann man das Gusseisen-TAIL einfach nicht nennen ... ), konnte man es essen....
.... und es hat bei dem Rest der Familie Lust auf mehr gemacht .....
So ähnlich wie im Wok - etwas gemacht...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Schaut mega aus Ingo
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Da bin ich doch sofort dabei - das machen wirPfeffii hat geschrieben:Bei mir rostet einer im Keller
Gegen ein Bier würd ich den in Dieburg tauschen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Ich seh schon wenn wir nach Dieburg fahren brauch ich noch einen AnhängerBäiderlasbou hat geschrieben:Da bin ich doch sofort dabei - das machen wirPfeffii hat geschrieben:Bei mir rostet einer im Keller
Gegen ein Bier würd ich den in Dieburg tauschen