Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.
Moderator: Mod-Team
Das Zeug läßt die Geschmacksknospen so mal richtig hüpfen: Ingwer, Chili, Knoblauch…
Allerdings braucht man eine separaten Kühlschrank: Es bilden sich explosive Gase , bereits vor dem Verzehr...
Cheers
fm
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Wohnort: Winkelhaid
Sehr schön, Kimchi habe ich auch schon länger auf meiner Watchliste, aber noch nicht gemacht. Das was Du da gezaubert hast schaut megalecker aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Schaut sehr lecker aus!
Ist doch nur Pfannengerührtes...
Wobei dieses Kimchi-Zeugs wirklich interessant ist.
Habe im Wesentlichen das hier gemacht:
https://www.lecker.de/kimchi-selber-mac ... 75118.html
Chinakohl habe ich durch einen halben Spitzkohl ersetzt (die andere Hälfte wurde Krautsalat).
Nach einer Woche: Schmeckt sehr frisch, knackig. Kurz durch den Wok geschwenkt, ersetzt es ein ganzes Potpourri an Asia-Gemüse nebst der meisten Gewürze. Ingwer kommt deutlich, Knoblauch und Chili auch, aber nichts ist aufdringlich. Säure war noch wenig zu spüren, unterstreicht mehr die Frische.
Ideal für ein schnelles Wok-Gericht. Zu Bratreis oder -Nudeln geht das sicher auch super.
Ist angeblich gekühlt >2 Monate haltbar. Bin gespannt, wie sich der Geschmack über die Zeit entwickelt.
Und ja, es soll sehr gesund sein. Aber irgendwas ist ja immer…
Cheers
fm
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- Waldläufer
- Marshmallow
- Beiträge: 1
- Registriert: 26.09.2019, 09:54
Kichererbsen frittiert mit Chili und Ingwer, geniale Idee.
Dann mit Lamm oder sea-food ein Geschmackserlebnis.
Steht auf dem WE Speiseplan
LG Wolfgang
Dann mit Lamm oder sea-food ein Geschmackserlebnis.
Steht auf dem WE Speiseplan
LG Wolfgang